佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公寓和排屋你们会选择哪个?

想问问你们,公寓和排屋你们会选择哪个?为什么?

有的选的话,我会选独立式洋房

如果在我这里,一定要买排屋!!!

回复 2# Liau 的帖子

我会选[基宫]

当然是排屋咯

我当然选排屋啦!

Follow Us
原帖由 ChelChelleefone 于 18-8-2009 09:47 AM 发表
想问问你们,公寓和排屋你们会选择哪个?为什么?

当然是排屋拉。。。。
住过公寓的就想要选排屋,住过排屋的就想要选公寓。。。
排屋和公寓我都有住过,但我觉得排屋好过公寓很多。。。
公寓不好是,而是它的收费很贵,又要塔电梯(因为要等,有时候又要和不同的人一起,还有最够力的是会坏电梯),parking又很远,很吵的有时候,又没有很多parking的位子,有时候要从外面拿很多东西回家的时候,又没的载,还要走远远(很辛苦的)。。又没有地方晒衣服。。。
公寓好的是,有很多设备(如:游泳池等等。。), 住公寓很安全下。。。
排屋不好的是,没有很多设备(除非是比较高级的家就有),有点不安全罢了!
排屋好的是, 有自己的地( 一定要买 freehold 的 ),一parking就可以进门,又不用走远远,有地方晒衣服,又不用等电梯,parking 又很多。。。还有很多好处啦。。。
我现在正在住着公寓,迟点我会搬去住排屋,因为现在还在装修着..

我刚刚买了公寓,应为buget的问题 所以选择了公寓
每个月共屋子RM615 在加RM225管理费!共RM840 
我的家人及朋友都说差不多可以供排屋了  现在发觉好像有点不择
我是个很怕静及怕黑的人还有怕“鬼”,如果住排屋我老公不在的时候我一定不敢回家!!所以就买公寓了起码地方小一眼看完!!

原帖由 ChelChelleefone 于 18-8-2009 10:43 AM 发表
我刚刚买了公寓,应为buget的问题 所以选择了公寓
每个月共屋子RM615 在加RM225管理费!共RM840 
我的家人及朋友都说差不多可以供排屋了  现在发觉好像有点不择
我是个很怕静及怕黑的人还有怕“鬼”,如果住 ...

我现在和你一样,除了管理费贵,还有电 ,水 , 垃圾 都比排屋来的贵。。:@:@
没住过公寓就觉得很好。。。
有排给啊管理费。。。。还会起价的 (不会跌价的)。。。。

回复 9# tracy@tracy 的帖子

没办法了,已经买了。。。。。。。。。。  谁叫我怕黑怕惊怕鬼!!!!!!

原帖由 tracy@tracy 于 18-8-2009 10:22 AM 发表

当然是排屋拉。。。。
住过公寓的就想要选排屋,住过排屋的就想要选公寓。。。
排屋和公寓我都有住过,但我觉得排屋好过公寓很多。。。
公寓不好是,而是它的收费很贵,又要塔电梯(因为要等,有时候又要和不同的 ...

买公寓+排屋....爽爽两边搬...

我喜欢拍屋,喜欢公寓高处往!!各有各好~

原帖由 ChelChelleefone 于 18-8-2009 11:05 AM 发表
没办法了,已经买了。。。。。。。。。。  谁叫我怕黑怕惊怕鬼!!!!!!

你也可以买单层的嘛!!!!

我个人倒是觉得排屋比公寓好处来的多。

公寓:
1.保安:搞不好一层多间屋子同时被爆劫,却没有人发现。因为大家都要隐私结果都关着大门,对面隔壁发生什么事,谁会发现。

2. 收费:一大堆的服务费,如果给了有服务,我会给,但是没有服务呢?怎么办?屋主不能不给,打开合约看看就知道当中的“秘诀”(当你要卖屋子时,发展商会和你清算这笔帐)

3. 水费,电费是在于发展商注册有关公寓是高级还是中级了。(大家可以抗议吗?这个我可不知道有多少KES是成功的)一般上水费都是交发展商,有些发展商的办公室在老远的地方,你几乎每个月都要去还款,水费是肯定贵的了,因为发展商没有交回政府管制,一般上水费是UNDER发展商,大家都没有空去还钱的话?发展商会自掏腰包换水务局吗?水务局没有收到一定的费用时,就来割水,后果严重了。这时候不是你说你有缴费就搞定。

4. 很多公寓一般上一间单位只允许一辆车进入,当你从霸级市场回家,又遇上下雨时。。。嘻嘻嘻嘻。。。

5. 最重要的一点时:如果有关公寓单位设计是两个单位门口对门口的,对面这么巧妙的住上恶邻居或怪邻居,就有你好受!(就像我:每天进出家门都要面对恶邻居的骚扰,还多次发生打斗事件闹上警局也上过报纸!这种事情有苦自己知道)

虽然排屋也面对不少问题,但是我还是觉得排屋比较没有这么受气!

排屋,私人的空间比较大

當然是選擇排屋啦,省卻一大堆費用,而且又有自己的庭院。

谁都想要买排屋啦。。。但能力就。。。
在槟城。。。。地点比较好的排屋价钱都很惊人 !!没办法。。。只好选择公寓咯。。。。

会选择排屋。空间大,自己的地。。。

当然选择排屋,我不喜欢和陌生人一起做电梯。

原帖由 lingee01 于 18-8-2009 01:43 PM 发表
谁都想要买排屋啦。。。但能力就。。。
在槟城。。。。地点比较好的排屋价钱都很惊人 !!没办法。。。只好选择公寓咯。。。。

举脚赞同 。。。6百多尺竟然要价170k。。。。 还是人口周密,地方杂的地点。。。