佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qqrain

结婚后,你会跟家婆住吗?(又称:与对方家人的相处问题诉苦站)

楼主,我跟你的情况也很像哦。。
我的他目前和他母亲住在一起,他的两个姐姐都结婚了。。。
他是独生子,姐姐也结婚了,母亲自然跟他一起住。。
我想以后我们结婚了也会维持目前的情况。。。
我和他母亲见过几次,因为我们住得远。。
在我第一次去他家时,某天他母亲叫我洗衣服,而且是用手洗!!
我当然不敢违抗她,因起初我以为她是在试探我会不会做家务。。
怎知后来才发现好像不是咧。。。原因不明!!
明明都有洗衣机,怎么她还叫我用手洗,间隔一天洗一次。。
我当时就写在FB里,朋友看了就觉得荒谬,不可思议。。。
老实说,我在家都没有用手洗衣,她居然要我那么做噢!!
我的他看到我的FB,他也觉得奇怪,为什么他母亲那么做。。。
我都不用投诉,他就懂了。。
我也没有让他去责备他母亲,她都已经老了。。
若是他说要搬出去住,我也会觉得不忍心咯。。
等下以后我的孩子也这么对我,那我会很伤心的。。。

我的他和他母亲的关系好像不那么密切。。
他们平时都很少沟通,所以他母亲都是叫我传话。。
有事情他母亲也是打电话给我,叫我跟他说。。
我曾经问过我的他,若是以后他母亲欺负我的话,怎么办??
他回答: 那么我们搬出去住,她就知道是为什么了。。。
哈哈。。。他回答得很好笑,对吗??
幸好我的他不是那种“什么事情都我妈说”的孩子。。
只是我也相信“相见好,同住难”这句话。。
未来会怎样我也不懂啊。。。希望会相安无事。。
纯粹是和你分享我的感受哦。。。
楼主,你要好好加油哦!!

原帖由 ~Jess~ 于 13-8-2009 03:41 PM 发表
楼主,我跟你的情况也很像哦。。
我的他目前和他母亲住在一起,他的两个姐姐都结婚了。。。
他是独生子,姐姐也结婚了,母亲自然跟他一起住。。
我想以后我们结婚了也会维持目前的情况。。。
我和他母亲见过几次 ...

如他的母亲特地为难你, 我教你..
有些事不一定要用'硬'的方式的, 例如: 你可跟你的他讲好合作, 叫你的男的帮你洗, 当然他妈看到一定会问;那男的可以向他妈说:我们有洗衣机不用, 我心疼她做得太辛苦,怕她不会洗洗不干净... 试想想, 他妈更加知到你在他儿子地位有多重, 她也不会太过的为难你. #当然,你也别只做着不管,也要假死假死KESI KESI 的去帮你男的一起做... 所为的双赢和PO LAN PA.... 懂吗? HA!

原帖由 爱相随 于 13-8-2009 03:01 PM 发表

哇。。。你的夸张!!还叫到家人一起来骂你???
好像六国大封相!!

是真的 , 他们说我还没正式入门没资格说话 ,对他们要有礼貌 ,岂有此理.。。。
他们连我家婆也没见过 , 竟然来讲我 ,我家婆也没说过我在这七年里 ,你说我气吗???
:@:@:@

原帖由 tracy@tracy 于 13-8-2009 03:11 PM 发表

这个我就觉得是真的,我也有同样的问题,我们一家是一起住的,我老公的大哥大嫂很讨厌的,在家一样东西也不做,无论是从大事或小事都一样一概不理,你想他们做,慢慢等啦!(又很自私)
家务一样都不做, ...

是咯。。。我的也是这样 , 他们今年才二十岁罢了 ,结婚两年半 ,我是真的没资格跟他们吵 , 等我过了门 ,有机会我就会把他们给赶走 ,因为屋子毕竟是我老公买的 ,他们一分钱也没出 ,还嫌三嫌四的。。。
真的难受。。。

对对对。。。有时不止婆媳问题,兄嫂问题也很头疼。。。
还好我跟我男友的二姐关系很好,她现在读part time,上次我还帮她做assignment..

回复 61# ~Jess~ 的帖子

够力! 有这样的妈妈的???她肯定是在为难你啦!为什么她要你洗衣服的?
要洗谁的衣服?真的是 ‘ 原因不明 ’。。。。可悲。。。

Follow Us
原帖由 龙的使者 于 13-8-2009 03:55 PM 发表

有些事不一定要用'硬'的方式的, 例如: 你可跟你的他讲好合作, 叫你的男的帮你洗, 当然他妈看到一定会问;那男的可以向他妈说:我们有洗衣机不用, 我心疼她做得太辛苦,怕她不会洗洗 ...

对对!!!这招好用。。。哈哈哈

下次有关机构除了开办婚前教育课程,可能可以考虑开什么‘媳妇入门课程’专门教为人媳妇怎么应付夫家的问题。。。

原帖由 tracy@tracy 于 13-8-2009 03:11 PM 发表

这个我就觉得是真的,我也有同样的问题,我们一家是一起住的,我老公的大哥大嫂很讨厌的,在家一样东西也不做,无论是从大事或小事都一样一概不理,你想他们做,慢慢等啦!(又很自私):mad:
家务一样都不做, ...

give me 5 情况跟你差不多一样
不一样的是男朋友哥哥老婆还没过门
每次家里有什么聚会(多数都是吃火锅)
他老婆每次第一个吃饱就会躲进去房间,剩下的烂摊,不可能丢下不清理阿,都是我在帮忙
话说有次吃饱了,他照常闪进去了,我就在清理
当时我手中拿了好几个盘子+垃圾,突然他打开房门,我们双眼交接
结果......................
“BANG!!!!!!!!!!!!!” 一声,他竟然把门关起来
当我透明酱,好像没看到我在忙,也没什么意识要出来帮忙整理:@ :@ :@
我把这事情告诉了一个朋友,他说以后进门了家婆有眼睛看的
可是我男朋友妈妈很疼他哥哥还有他老婆,等进门了,就有好戏看了
我还跟我男朋友打赌,他老婆进门了,过不久一定家里开战了 (不是我黑心

QQ不好意识,借了你的楼来给姐妹们吐吐苦水

原帖由 櫻花娃娃 于 13-8-2009 06:48 PM 发表

give me 5 情况跟你差不多一样
不一样的是男朋友哥哥老婆还没过门
每次家里有什么聚会(多数都是吃火锅)
他老婆每次第一个吃饱就会躲进去房间,剩下的烂摊,不可能丢下不清理阿,都是我在帮忙
话说有次吃 ...

看了你的  ,我的也差不多跟你一样 ,只是角色不一样罢了。。。

原帖由 linque 于 13-8-2009 07:24 PM 发表

看了你的  ,我的也差不多跟你一样 ,只是角色不一样罢了。。。

"分享"了家婆篇,兄嫂篇,还欠家公篇还没"分享"
全家奇珍异兽,最正常的只剩下他弟弟而已

所以说跟他们一起住
1000000000000000000000000000000个NONONONONO!!!!

原帖由 櫻花娃娃 于 13-8-2009 08:04 PM 发表

"分享"了家婆篇,兄嫂篇,还欠家公篇还没"分享"
全家奇珍异兽,最正常的只剩下他弟弟而已

所以说跟他们一起住
1000000000000000000000000000000个NONONONONO!!!!

对。。。我非常的支持你 。
他弟弟还很小还不懂。。。

收在心里很久了,终于发泄出来了
希望QQ楼主努力争取自己的心愿

原帖由 櫻花娃娃 于 13-8-2009 06:54 PM 发表
QQ不好意识,借了你的楼来给姐妹们吐吐苦水

没关系。。。有苦水大家一起吐。。。不能在家翁家婆面前表现出来,至少有个空间说出来发泄一下,会舒服一点,然后才有能量继续扮演好我们做媳妇的角色。。。

大家有苦水尽量吐。。不要客气哦

我以前那个男友的妹妹也是很够力咯,由此我们全部一起出去吃饭,然后拿些辣椒酱油放在我附近,因为我是不吃辣椒的,所以没去动那些咚咚。。。然后,听到那时我那个男友的妹妹说:“不会把辣椒拿过来啊?死人啊?”她是没有摆明对着我说,可是很明显咯,全部人都知道那句话时说给我听的。。。

最气是那时我男友说:“她还小,跟她计较什么?”拜托。。。那时她妹妹都大概19岁了,又不是9岁,这叫还小哦??

后来,我跟那个男生分了手,他的家人是很大原因。。。然后就遇见了我现在的他。。。

原帖由 龙的使者 于 13-8-2009 03:55 PM 发表
有些事不一定要用'硬'的方式的, 例如: 你可跟你的他讲好合作, 叫你的男的帮你洗, 当然他妈看到一定会问;那男的可以向他妈说:我们有洗衣机不用, 我心疼她做得太辛苦,怕她不会洗洗 ...

我的他是很帮我的。。他说下次再用手洗,他就把洗衣机卖掉。。呵呵!
那他母亲问起,他就说反正她都不用。。虽然这些就当作笑话。。
他跟我的感情比他跟他母亲的感情好,所以我不担心。。

原帖由 tracy@tracy 于 13-8-2009 04:22 PM 发表
够力! 有这样的妈妈的???她肯定是在为难你啦!为什么她要你洗衣服的?
要洗谁的衣服?真的是 ‘ 原因不明 ’。。。。可悲。。。

她应该不是为难我吧?! 我也不懂要用手洗衣的。。
她说衣服不多,不需要每次用洗衣机,而且洗衣机会把衣服洗坏的。。
那桶里有他的衣服还有我的衣服,和她的衣服。。算多啊!!
另外一天的更糟糕,是我们打球的衣服。。
那么脏的衣服还要用手洗,哪里会干净啊?!
不过,还是洗了,也晒了。。

原帖由 ~Jess~ 于 14-8-2009 12:08 AM 发表

她应该不是为难我吧?! 我也不懂要用手洗衣的。。
她说衣服不多,不需要每次用洗衣机,而且洗衣机会把衣服洗坏的。。
那桶里有他的衣服还有我的衣服,和她的衣服。。算多啊!!
另外一天的更糟糕,是我们打球的 ...

她每次叫你洗衣时,你的他在不在场? 还是她都趁他不在才叫你洗衣??
加入你的他在家的话,你可以跟他说好,他妈妈叫你洗衣时可以通知他(用sms,不要让他妈妈看到是你叫他来),然后叫他故意大声说:“都有洗衣机你干嘛用手?洗衣机坏了吗?” 然后他就直接把衣服倒进洗衣机里面洗。。。这样他妈妈就会看到了,是他儿子不满,不是你不要洗。。。这招叫‘借刀杀人’。。。呵呵。。。

两公婆要套好招数哦!因为有些事情由你来说不方便,从她儿子口中说出来可能就不一样了。。。

回复 78# ~Jess~ 的帖子

yerrrrrrrrrrrrrrrrr
运动后回来的衣服还要用手洗,不会还臭汗味吗 很怕那种味道
还是比较喜欢洗衣机洗出来的,好香咯~~