佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qqrain

结婚后,你会跟家婆住吗?(又称:与对方家人的相处问题诉苦站)

给点时间看可不可以改善关系吧。。。搬出去住应该是最后的选择了

原帖由 阿济 于 13-8-2009 12:49 PM 发表

“路见不平”。
为什么不是针对有关会员?
而让一粒猫屎弄坏一锅香饭?

有时候一些无意的用词就会引起一些纠纷.
单手拍不响.
如果遇见一些用词不当的回复,
可以尝试skip掉.

原帖由 qqrain 于 13-8-2009 12:55 PM 发表
我也考虑过,可是我们是担心如果老人家半夜突然跌倒还是有什么事情,家里没有男人就不好。。。而且现在的治安。。haiz...不要说我未来老公不放心,我也有点担心的。。。

虽然我1000%想有自己的家。。可是。。。我 ...

其实我不是很了解你们经济状况。。。不过如果你们结婚了,而经济应许,有没有想过情歌用人回来帮忙家婆打理家务?毕竟她有年纪了。。。而重要的是半夜也能照顾她。。。(如你说得真不小心跌倒也有人通知你们)佣人也不是很贵。。。
其实我不是在教唆你们遗弃年迈妈妈让外人照顾,可是我深深了解,如果你和家婆会有冲突,搬了进去分分钟婆媳问题就是婚变导火线。。。
你们搬到可能同个花园或隔几排的家,其实很靠近了。。。只是,这点你还要和老公谈。。。

我觉得还是在家好,那你就不要离开了。。。
得空SHOPPING,找朋友喝茶。。。可以减轻你的委屈。。。

原帖由 爱相随 于 13-8-2009 01:03 PM 发表

其实我不是很了解你们经济状况。。。不过如果你们结婚了,而经济应许,有没有想过情歌用人回来帮忙家婆打理家务?毕竟她有年纪了。。。而重要的是半夜也能照顾她。。。(如你说得真不小心跌倒也有人通知你们)佣人 ...

每个人有他她自己的想法! 请佣人不是不好,而是真的有这个必要吗?
我可以告诉你的是,老人家如果可以的话他们是不想要人家来照顾的。。。
其实老人家没有什么要求,她们只是很想要自己的家人陪在身边罢了!
就这么的简单。。。

多多跟你老公沟通,告诉他你需要的是什么
一次听不进,在说第二次,一直说一直说 (wiwangwang~wiwangwang) 好像在施法魔咒一样,每个星期至少都要说上2-3次,时间久了他就会慢慢记下来
有空的时候,“不小心”的带他去看看示范屋,还是在看看一些买卖屋子广告,然后又“不小心”的说出了你的心愿
偶尔去逛逛cari的家居生活版,告诉他网友们的屋子设计有多美有多实用
我用了这个比较“软”的方法快1年多,才成功的

Follow Us
原帖由 tracy@tracy 于 13-8-2009 01:12 PM 发表

每个人有他她自己的想法! 请佣人不是不好,而是真的有这个必要吗
我可以告诉你的是,老人家如果可以的话他们是不想要人家来照顾的。。。
其实老人家没有什么要求,她们只是很想要自己的家人陪在身边罢了!
...

请佣人。。。很夸张吗。。。
不知道也,因为我外婆家也是有佣人照顾外婆,阿姨家也有请来做家务,姐姐家是请来照顾小孩,妈妈家也是有请。。。我个人是觉得方便,所以才出此建议。。。

不过我很赞同你说得,老人家最想要的是子女在身边。。。
但站在楼主立场,似乎不是件易事。。。

原帖由 櫻花娃娃 于 13-8-2009 01:16 PM 发表
多多跟你老公沟通,告诉他你需要的是什么
一次听不进,在说第二次,一直说一直说 (wiwangwang~wiwangwang) 好像在施法魔咒一样,每个星期至少都要说上2-3次,时间久了他就会慢慢记下来
有空的时候,“不 ...

哈哈哈哈哈。。。 。。。我看到这个笑了。。。

几百年来 ‘’婆媳的关系’‘ 是很奇妙的。。。无论全世界各地什么人都好,都会有人可以好好的相处,有的不能。。。
我觉得只要一方肯离让,什么事情就可以解决的。。。
如大家都不肯让的话, 到后来,还是我们最爱的老公及她们最爱的儿子辛苦而已

要记住无论做家婆或做老婆大家都是爱着同一个男人而已。。。。

我未来家婆是希望儿子在身边的那种。。。

来这里看看。。。
http://baobao.sohu.com/poxiguanxi1.shtml

或者能给你一些灵感。

原帖由 爱相随 于 13-8-2009 01:20 PM 发表

哈哈哈哈哈。。。 。。。我看到这个笑了。。。

没办法,为了未来的幸福将来,真的要施法下阿,不然很难生存下去
LZ要对的是他家婆一个人
我要对我男朋友爸爸,妈妈,哥哥还有他老婆,4个人,真的很压力
我男朋友妈妈很懒惰下的,家里都不整理,肮肮脏脏
我就跟我男朋友说,难道你想以后你的儿子出世了,在你家捡地上垃圾细菌来吃吗 (这个算比较严厉的指责 ,不是每个人都能忍受,本人男朋友经过专人指导,小孩别学)

原帖由 櫻花娃娃 于 13-8-2009 01:27 PM 发表

没办法,为了未来的幸福将来,真的要施法下阿,不然很难生存下去
LZ要对的是他家婆一个人
我要对我男朋友爸爸,妈妈,哥哥还有他老婆,4个人,真的很压力
我男朋友妈妈很懒惰下的,家里都不整理,肮肮脏 ...

了解。。。你不希望小孩生下后还没开始接受你的教育已经被环境污染。。。可以了解。。。
我的何尝不是,未来家公超级烂赌,在我宝贝3,4岁时输光10几间店。。。 气到我未来家婆跟男人跑了。。。现在家公60岁了还死性不改。。。宝贝一次一次帮他还了整百千债,还是还不完,因为现在还是那么烂赌!

我跟宝贝说我打死都不会给家公来跟我们一起住(基本上他自己也有另个家,乱!
我说1个月1,2天是我的极限,不可能再多!!我不像我BB一出世就做赌神!!

原帖由 爱相随 于 13-8-2009 01:40 PM 发表

了解。。。你不希望小孩生下后还没开始接受你的教育已经被环境污染。。。可以了解。。。
我的何尝不是,未来家公超级烂赌,在我宝贝3,4岁时输光10几间店。。。 气到我未来家婆跟男人跑了。。。现在家公6 ...

真的是家家有本难念的经

原帖由 櫻花娃娃 于 13-8-2009 02:23 PM 发表

真的是家家有本难念的经

哈哈哈。。。看好的一面吧。。。
如果我未来家公没有这么糟,可能我宝贝现在是二世祖败家子或没这么能干呢?
他SPM都没读完,但是有今天的成就。。。
我们其实都感谢他的父母让他有机会磨练。。。
感谢曾经看不起他的所有亲戚。。。

最重要是当下会珍惜一切。。。

lz 我的未来家婆是和我老公的二弟在英国 ,家里是剩下我老公 ,三弟和他老婆还有两个孩子 和四弟 ,其实和他弟妇好难相处 ,她就凭着她先入门过我 ,就每天扮脸色 ,嫌这个那个的 ,还说我在家婆面前说她的坏话 , 气死我了 , (因为我和我家婆比较好 ,我和我男友已经在一起七年了 )看到都讨厌 ,她最厉害就是装可怜大哭大吵 ,还叫她父母来骂我 ,我是给脸我老公罢了 ,没跟她吵 ,况且这间屋子是我老公买的 ,他们只是借住而已 ,还这样 ,其实不是与家婆罢了 ,还有他的兄弟姐妹们 ,真痛苦。。。
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

原帖由 linque 于 13-8-2009 02:47 PM 发表
lz 我的未来家婆是和我老公的二弟在英国 ,家里是剩下我老公 ,三弟和他老婆还有两个孩子 和四弟 ,其实和他弟妇好难相处 ,她就凭着她先入门过我 ,就每天扮脸色 ,嫌这个那个的 ,还说我在家婆面前说她的坏话 , 气 ...

哇。。。你的夸张!!还叫到家人一起来骂你???
好像六国大封相!!

原帖由 阿济 于 13-8-2009 11:20 AM 发表
维持没有搬离的状态,
(保留新房,及部分必需品在老家,偶尔回去住)
然后找一间不太远的屋子居住,
然后每天回家吃饭,
然后偶尔不得空回家吃饭,
然后偶尔回家吃饭,
然后。。。

最后。。。先生与家婆都 ...

我最赞成这意见.. 如你住APARTMENT的呢... 那尽量找楼上或楼下或LEFTRIGHT的房咯... 我也是在找着

原帖由 linque 于 13-8-2009 02:47 PM 发表
lz 我的未来家婆是和我老公的二弟在英国 ,家里是剩下我老公 ,三弟和他老婆还有两个孩子 和四弟 ,其实和他弟妇好难相处 ,她就凭着她先入门过我 ,就每天扮脸色 ,嫌这个那个的 ,还说我在家婆面前说她的坏话 , 气 ...

这个我就觉得是真的,我也有同样的问题,我们一家是一起住的,我老公的大哥大嫂很讨厌的,在家一样东西也不做,无论是从大事或小事都一样一概不理,你想他们做,慢慢等啦!(又很自私)
家务一样都不做,不做不要紧,还要我们帮他们做,气死我了:@:@
好才、等多几个月我和我的老公要搬了。。。。