佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qqrain

结婚后,你会跟家婆住吗?(又称:与对方家人的相处问题诉苦站)

摟主,當我看到這帖時,我簡直看到我自己。因為我和你的家庭背景,還有你的男友家庭背景一模一樣。我覺得在 ...
幸福的无尾熊 发表于 7-7-2010 09:17 PM

我只可以说,针没有刺到肉是不会觉得疼的,
我们辈分小,发生什么情况,吃亏的都是我们
连诉苦都会被轻视
好像我们就应该毫无怨言的忍受
有些人很幸运,碰到很好相处的人
可是,也是有人不是那么幸运的,
天上鸟怎么去问水里游的鱼说;" 你怎么不飞?”
有些事情,不同立场的人看法不同,也没有必要去强求别人吧?
鱼没有办法飞,那是铁一般的事实
除了认命,难道还勉强自己去飞不成?

只希望,鸟不会再取笑甚至轻视鱼儿
因为如果哪天换成是鸟掉进水里,他一样也是活不成的!!!

虽然我比较幸运,坚持搬出来。。 可是我未来家婆的家就在两条街外~~ 每天还是要回去报到~~ 而且阿~每次和老公出门拍拖没回去,她一定有不同借口打来叫老公回家~~ 有时好像觉得在和别人争男人那样~~再不然就打来家里说,看我们有没有在家~~ 晕。。。

找个靠近的屋子。
这样又避免争吵,有能搞好好的和男友照顾她。

我自由了,她没和我们住了,不是因为我坏,我着实想对她好的,我去看衣服,看吃的喝的,有时候都想买给她,或则记着她要什么,可是想到老公骂我的样子,她吓我的情形,我就无名火起,摩擦多,就自然不喜欢了。其实只要老公对我公平点,我不至于和她这么疆的。那天,她发生事情,我心里真的很担心。真的,只要她和老公没有气到我,我可以好好和她相处的。

我们的家,正式回归了。

希望她回家乡住后,可以安安乐乐安享晚年。

我自由了,她没和我们住了,不是因为我坏,我着实想对她好的,我去看衣服,看吃的喝的,有时候都想买给她, ...
newjiajia 发表于 17-10-2010 12:14 AM

。。。。。。。。

因为我喜欢喝维他精,所以时常就买了两条放在冰箱里面。。。

而且我也有把维他精分给我老公的小侄儿侄女 ...
qqrain 发表于 10-9-2009 11:14 PM

千万不要相信男人的这番话,我的男人之前也是这样说过,还在我家人面前保证。结果,婚后有事情时,他只会跟我讲:你不要去管她怎么说你,她讲什么你右耳进左耳出就好!根本和婚前没分别!我们还是一样要哑忍,不然分分钟给人家讲我们不孝,不会做人家的媳妇!!

Follow Us
原来大家都和我一样有那么变态的家翁家婆 !!! 我自己也快疯了

我曾参加过森华堂辅导中心所举办的婚前教育课程,里边提到很多有关婚姻的问题,与你们分享分享。
日期:15/9/2012 (六) 【时间:9am - 6pm】            地点: 森美兰中华大会堂
      16/9/2012 (日) 【时间:9am - 5pm】
主办单位        :森美兰中华大会堂辅导中心
报名费        :RM 50(包括提供茶点、午餐、晚餐和价值30令吉的精明婚姻新婚夫
            妇指南手册)
课程宗旨        :通过以下途径来加强婚姻关系和建立一个幸福美满的家庭:
(1)        协助新婚夫妇和即将结婚者掌握相关的资讯和知识以面对婚后生活战。
(2)        为新婚夫妇和即将结婚者提供如何面对冲突和沟通的技巧。
(3)        为新婚夫妇和即将结婚者建立一个中立平台以更深入了解和领悟双方的需求和需要。
课程内容        :1. 认识自己
            2. 你对婚姻的期望
            3. 共同面对冲突及挑战
            4. 记得!沟通是好的
            5. 建立亲密的性关系
            6. 家庭与财务
主要联络人        :梁月英:012-271 3077
             张安骐:012-339 9488
索取表格及报名处:森美兰中华大会堂秘书处
            电话:06 - 7639408 / 06 - 7633477
            传真:06 – 7677891

报名截止日期:5/9/2012
(凡提前于18-8-2012 报名者,将获得RM20.00 回扣。)
备注:填妥表格后,请将表格及报名费交或寄至:
森美兰中华大会堂秘书处
96, 2nd floor, Jalan Temiang,
70200, Seremban.

qqrain 发表于 20-10-2009 10:13 PM
跟你老公说,叫他吩咐她咯。。。
你不方便开口哦。。

看了  很多你的帖子 感觉你 还没结婚就很常在男朋友家里了 ,可能你是同居的吗?

婚前最好少点去长辈 的家免得 得罪他们 ,如果有 什么特别日子 他们邀请你 才可以去的。

你要知道 如果不是她 生个 儿子,你不会 有人照顾你 一辈子的。

其他国家很多人都喜欢生女儿 ,女人很多,很多都 嫁不出去的,不然就鼓励一夫多妻才能维持社会和平。

没有家婆,哪来的老公.我的男朋友一早就和我说好一定要和我的未来家婆一起住,加上她妈妈也很好相处,所以就欣然接受了。有时也会有一点意见不和啦,可是我都是不爽就少出声咯!往好的方面想,家里有老人也未必不是一件好事。至少以后有人帮我看孩子,有人 煮饭给我吃,有人帮忙看家,有人打扫房子。。。好处很多啦!把好处放大,把坏处缩小,就可以很快乐啦!

櫻花娃娃 发表于 13-10-2009 04:42 PM
有时候也觉得自己心胸不够大,有时候真的很看不开
可是如果人家对我好,我也会对他好
他爸爸妈妈那 ...

所以说,我们女人想得远又多。
又容易心疼老公被欺负。

不过,我自己本身的jp还好咯,
除了很偏心之外,基本上对我还算好。
然后我的小姑小叔是不往来的,
我和他们同住五年,没说超过10句话。
他们兄弟姐妹之间的感情很淡的,除了过年过节,
平常是没来往的。

现在,还住在一起?

不可能一起住。。。。太可怕了,太压力了。你们知道慈禧太后吧。。。。她把自己当太后。。。女儿们是大臣。。。一不对劲吼。。矛头全就对准我咯。。。。我和老公behtahan 到再次跑出国做工。。。根本不想待在家。本来明年就可以住自己的屋子,可以稳定下来了,现在。。。挪后咯。。。当工作压力加上她施的压力,容忍度多大都好。。。都beh tahan。。。