佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚后,你会跟家婆住吗?(又称:与对方家人的相处问题诉苦站)

老实说,我不想。。。想要有自己的家。。

可是我男朋友的爸爸过世了,其他哥哥姐姐都搬出去住了,(他二姐离婚了,所以搬了回来)。。虽然如此,我男友还是坚持结婚后跟她妈妈一起住,因为家里只剩两个女人,怎么样都需要一个男人比较好,加上她妈妈有糖尿病。。。

他十分孝顺,也很疼我。。

可是。。。头疼的是我生长在一个比较开放自由的家庭,我爸妈都可以跟我们开玩笑,也不会管束我什么,或是唠唠叨叨的,而且在家里我是唯一的女儿,也有绝对的隐私,我不锁房门我父母都不会随便进去,就算要进来他们都会先敲门,加上我功课成绩一向不错,父母,外公外婆都很疼我,我不喜欢什么他们都顺我意,也允许我有自由的思想与主见,我几乎是采外国开放式教育环境下长大的。。。

可是我男友家就不同了,他妈妈会唠叨,会喜欢碎碎念,我男友做什么她都有意见,要问,又要批评。。。加上她讲话的口气好像很不耐烦一样,听了就讨厌。。。古老又古板,脾气又怪。。因为我和男友的房间外面有露台,他在那里种了些植物,她每次都自己进我们房间然后去露台浇花,这点我很介意。。。最讨厌人家随便进我房间了!!!
加尚他煮饭烧菜的功力是在不怎么样,吃了那么久,没一样好吃的!!我爸爸以前是当厨师的,我怎么会习惯他妈妈那种菜色?每天放工回去已经累垮了,还要吃那些晚餐,实在折磨。。变成我现在放工后要在外面先吃饭,打个底先,然后才回去“做样子”,随便吃一点。。。我对吃有要求,因为那时生活中比较可以享受的事情,在外面,不好吃得我绝对不会吃第二次,对他妈妈的晚餐,我算很大宽容了!!!
我男友也说我家人,我父母更好相处,可是,那个是他妈妈,他可以怎样?难道丢下她不管吗?

还有一次,我半夜肚子痛,严重到走路都不行,我男友就带我去看医生,结果他妈妈醒了,说一句:“有没有痛到这样哦?”(那时我痛到要男友扶着才能走,而且走动时也超级痛,所以行动缓慢)

那时我眼泪都飚出来了。。。难道我是故意演戏,让她儿子没觉好睡得是不是?她以为那时候最辛苦的是谁啊??忍受痛苦的是谁啊? 我是故意的吗?

结果,后来去医院检查,病假了一个星期。。。就算我会演戏开玩笑,难道医生也一样在开玩笑??

本来就不喜欢她了,那件事情后更是把她打入地域!休想我原谅她!!!
我有根我妈妈说,妈妈说老人家,就忍让一点,不要去计较。。。
不行!!!我吞不下这口气啦!!!从小到大从来没有人这样对我!!!

现在我跟男友已经在安排婚期了。。。对于家婆的问题,真的。。。不懂怎么办。。。他是肯定不能丢下她的,那我呢??  

haiz~~~~~~~~~~烦!!!

我不是伟人,就算多爱一间屋子,也很难连屋顶上的乌鸦也一起爱。。。

家婆媳妇难相处,这种例子太多了。
我们无须去判断谁对谁错,
生活习惯相差太大,
唯一的办法,就是趁关系还没闹僵时不要同住,
至少以后还能维持那份媳妇家婆情。

回复 4# 阿济 的帖子

只要我男友没办法舍弃他妈妈,就不可能不住在一起。。。

原帖由 qqrain 于 13-8-2009 10:29 AM 发表
现在我跟男友已经在安排婚期了。。。对于家婆的问题,真的。。。不懂怎么办。。。他是肯定不能丢下她的,那我呢??  
这一点你必须与他作一次详谈,收集一些例子,再分析危机的存在,他爱妳,应该会慎重考虑。

我不是伟人,就算多爱一间屋子,也很难连屋顶上的乌鸦也一起爱。
人之常情,不过也因为如此,就会成了以后夫妻吵架的导火线。

Follow Us
原帖由 qqrain 于 13-8-2009 10:41 AM 发表
只要我男友没办法舍弃他妈妈,就不可能不住在一起。。。

不是舍弃,男友有孝心是一件好事,
想一个两全其美的办法吧!

我觉得没有别的方法,你唯有接受家婆。
每次她讲你,你就只好当她无知,当耳边风。。。不难,你只会气坏自己。。。(久了,还可能影响你们俩公婆的感情,毕竟是他的妈妈)
老公是你自己选的,你居然选了这个老公就要接受他的妈妈,这是改变不了的。
很多时候不是你或他可以选择的,因为是妈妈( 无论是你或他妈妈都是一样)。。
我明白你的感受,因为我也有家婆,我还有多你一个家公,也是唠唠叨叨。。。
你唯有要做的事就是,她讲到好听,你就听。。讲到不好听,你就当没听到。。
你要想下,妈妈不会一直在你们的身边的。。。好好珍惜吧!!!!

回复 8# tracy@tracy 的帖子

当初交往时都不知道他妈妈那么难搞。。。
后来爱深了,也没办法退货了。。。

原帖由 tracy@tracy 于 13-8-2009 10:53 AM 发表
我觉得没有别的方法,你唯有接受家婆。
如果有把握永久性地接受家婆的生活方式,这当然最好,先生也会非常高兴的,但。。能吗?

每次她讲你,你就只好当她无知,当耳边风。。。不难,你只会气坏自己。。。(久了,还可能影响你们俩公婆的感情,毕竟是他的妈妈)
心中不服气,长期下去总有爆发的一天,那时不但伤害了亲情,也伤害了爱情。

老公是你自己选的,你居然选了这个老公就要接受他的妈妈,这是改变不了的。
那可不一定。如果以后家吵屋闭,最难为的,就是身为儿子及老公的他。

很多时候不是你或他可以选择的,因为是妈妈( 无论是你或他妈妈都是一样)。。
假定有一个两全其美的办法,为什么不试试?

我明白你的感受,因为我也有家婆,我还有多你一个家公,也是唠唠叨叨。。。
你唯有要做的事就是,她讲到好听,你就听。。讲到不好听,你就当没听到。。
每个人的生活习惯都不一定相同,妳的方式不是每个媳妇都能办到的。
你是一个不可多得的媳妇,赞赏妳!

你要想下,妈妈不会一直在你们的身边的。。。好好珍惜吧!!!!
家有一老,如有一宝。
世上有两件事情不可拖延去做。那就是行善及行孝。
愿与大家共勉之。

维持没有搬离的状态,
(保留新房,及部分必需品在老家,偶尔回去住)
然后找一间不太远的屋子居住,
然后每天回家吃饭,
然后偶尔不得空回家吃饭,
然后偶尔回家吃饭,
然后。。。

最后。。。先生与家婆都习惯这种方式时,搬与不搬已不重要了。

原帖由 qqrain 于 13-8-2009 11:12 AM 发表
如果你是真正的愛他話,你不會開帖來這里!看得出你比較愛你自己多一點!語閉.

原帖由 叫我猴子 于 13-8-2009 11:20 AM 发表
如果你是真正的愛他話,你不會開帖來這里!看得出你比較愛你自己多一點!語閉.

我不认为!
我觉得楼主开这个帖子是因为她看到问题的严重性,
现在准备好一个最圆满的办法,
好过以后让先生难做。

原帖由 阿济 于 13-8-2009 11:27 AM 发表

我不认为!
我觉得楼主开这个帖子是因为她看到问题的严重性,
现在准备好一个最圆满的办法,
好过以后让先生难做。
樓主本身是獨身女,沒有兄弟姐妹!性格上自然就會自我一點,她又沒有這方面的經驗!

原帖由 qqrain 于 13-8-2009 11:12 AM 发表

当初的已经过了! 已经改变不料。。不要想回去了。。。
现在你要做的是唯有在和你的老公好好的谈,或可以的话在妈妈的家附近找个屋子住(时常回去),(但我觉得这个很难)。。。

独生女不是问题的症结,
唯有勇于面对问题,进而想法子解决,
才是一位称职的媳妇/太太。

原帖由 阿济 于 13-8-2009 11:43 AM 发表
独生女不是问题的症结,
唯有勇于面对问题,进而想法子解决,
才是一位称职的媳妇/太太。
問題也不是一天兩天就能解決,重要的是自己要看的開!

回复 12# 叫我猴子 的帖子

我是想看有什么建议可以参考,看可不可以解决问题,就算解决不了,至少相处上改变些什么模式。。。什么叫我开帖就是爱自己多一点?:@ :@ 我不想解决问题,才是爱自己多一点吧?

回复 14# 叫我猴子 的帖子

拜托!!!我说我是家里唯一的女儿,没说我没有其他兄弟,我有弟弟,可是父母疼我,因为他们就只有我这个女儿
‘唯一的女儿‘和‘唯一的孩子‘是不一样的咯

我是要寻求解决的方法什么对策的,不是给你莱对我做人格批判!!!!
你两篇发言,哪个是针对问题的??全部是针对个人,你搞不清楚问题的方向,也不需要随便批判他人吧?

原帖由 qqrain 于 13-8-2009 12:04 PM 发表
我是想看有什么建议可以参考,看可不可以解决问题,就算解决不了,至少相处上改变些什么模式。。。什么叫我开帖就是爱自己多一点?:@ :@ 我不想解决问题,才是爱自己多一点吧?
你的家婆有長期吃糖尿病的藥,所以脾氣沒那么好.而你的男朋友是一個孝順的兒子,如果他連自己的媽媽都不理,這種男人你還要嗎?