佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请不要。。。。

突然有感而发。。
请不要~ 拿microsoft word, excel file来,然后告诉我稿做好了。(用点里面的3D effect,就算是设计如果那么简单,人人都是设计师)

请不要~口口声声说自己是设计师,可是你的字和图是挤到进格子就算(留一点切位给人家难道要人拿到片一张张小心切吗?)

请不要~拿一张侧脸的照片,问我可以把他的脸转过来吗?(虽然我也很期待这种科技,可是目前只有哈利波特的世界办得到)

请不要~当我告诉你不能用你带来的图,你就大大声告诉我是上网找的(网上的不一定能用,请相信我的专业)

请不要~拍工厂还是顾客店面的照片,前面挡住1-2辆车,然后要我修掉(当时可以的话请那位车主把车移走,会好过我用2-3个小时在那边慢慢涂)

请不要~拿着稿看完一面问我第二面在那里(因为第二面就在第一面的下面)

请不要~当我是神,有源源不绝的idea(有时我也要时间想一下我看看书或网站是在参考不是偷懒)

请不要~站在我后面指指点点,上一点,暗一点,红一点(等我做好你在讲不然一点一点到明天都不用好)

请不要~拿3-4样东西来,都写上urgent,因为我只有一双手(可以的话放urgent 1,2,3,4...)

请不要~要求背景要做到很亮很抢眼,字也要很亮抢眼(亮的东西要暗的来衬托什么都要亮,装盏灯吧)

请不要~在拿人家室内图来用,叫我加个花瓶在桌上,然后沾沾自喜告诉我“喏,不一样了咯”(虽然我照做可是。。真的很好笑

请不要~认为读设计的功课一定不好(我的还成绩不错,可是这是我的选择)

最后~请不要看不起设计师,我们有的是专业知识不是会用电脑打打字,放几个图就算会设计那些file送来还是要改过,或重做才送去印的只是静静的做顾客不知道,还不加收费

以上是我个人的经历,希望大家还有什么有趣的,分享一下

评分

rajamango + 30 我很赞同 好多设计师的心声,谢谢分享。

同感

给你按个好。。。

哈哈哈^^  十年如一日,我们这里就是这样的。
就是太多太多这种商家,还有知少少扮代表的老板或上司,扑灭多少年轻设计家的理想与志气。
节哀顺变。

说了多少篇也是改不料的事实。。。。。

哈哈,有趣,可是真的还有好多说不完呢。

Follow Us

回复 1# uubear 的帖子

说的好噢。我也中蛮多的。。嘻

哈哈哈!
以上的情况都似曾相似啊~~~

原帖由 uubear 于 8-8-2009 10:55 PM 发表

请不要~拿一张侧脸的照片,问我可以把他的脸转过来吗?(虽然我也很期待这种科技,可是目前只有哈利波特的世界办得到)

请不要~拍工厂还是顾客店面的照片,前面挡住1-2辆车,然后要我修掉(当时可以的话请那位车主把车移走,会好过我用2-3个小时在那边慢慢涂)

请不要~当我是神,有源源不绝的idea(有时我也要时间想一下我看看书或网站是在参考不是偷懒)

请不要~站在我后面指指点点,上一点,暗一点,红一点(等我做好你在讲不然一点一点到明天都不用好)

请不要~拿3-4样东西来,都写上urgent,因为我只有一双手(可以的话放urgent 1,2,3,4...)

请不要~要求背景要做到很亮很抢眼,字也要很亮抢眼(亮的东西要暗的来衬托什么都要亮,装盏灯吧)

最后~请不要看不起设计师,我们有的是专业知识不是会用电脑打打字,放几个图就算会设计那些file送来还是要改过,或重做才送去印的只是静静的做顾客不知道,还不加收费

楼主是不是在印刷厂做的?

本人很认同以上你所说的!尤其是红色highlight的!身同感受

可以多加一行吗?

请不要当设计师是执行你idea的机器,你要找设计师就得相信他,不要在最后把整个artwork改到完全是你的idea,这样你可以省下钱不用找设计师了。

虽然真的很不想说出这句话,但是顾客们也得尊敬一下别人的职业。
我知道,我明白,你不喜欢我的设计,这不代表别人也不喜欢我的设计,如果硬是要我跟随你的idea,那。。我跟机器有啥分别?

不要拿powerpoint的file來

不要畫個3D的paper bag在 AI file裡面

不要把file弄到美美save 埋pdf file怎知pdf file 是 low res 的給我

不要給我弄到你的file一半,你把整個new cd丟過來說是新file

不要跟我說上网隨便拿人家的照片,其實我良心很過意不去

不要弄不能print的artwork來,我們是printing, 不是amendment and print

做设计的,咱们什麽都可以做到,给得起钱吗?

原帖由 adson 于 11-8-2009 03:15 PM 发表
做设计的,咱们什麽都可以做到,给得起钱吗?

最怕他给你钱,但是要你做出来后有加自己的idea下去。

出来后都不敢认是我做的。

请不要~設計好了就反悔要求重新做過

请不要~把設計師的薪水給的那么低賤

请不要~叫設計師免費幫人設計給老闆的親人還是自己的熟客﹐搞到設計師是免費得空幫你做無聊的工作

请不要~亂講自己的idea弄不明白要什麼就叫設計師去做出來﹐搞到很為難

請不要~以為自己是senior 或者director就認為自己的設計比junior好

請不要~明明要一些時間完成的設計要求要一天內做完﹐以為設計師是superman﹗

每想到反应还不错,有想到再加
请不要~用一整张A4纸草稿你的名片(你可以写道满满,我可以缩到小小,可是许要放大镜才看到你的所有的资料)

也请不要~把贵公司的一系列产品+详解全部放到名片里(名片的尺寸很小,而且名片是方便别人找到你,要介绍请做传单,海报或company profile)

请不要~给我一个电话号码+尺寸要我做4-10个设计。标题,内容,图片全部我自己来,等我做好你一句“不喜欢”,问你要什么你答“不知道,你再做做看”(你知道当时那份心情~~~非笔墨所能形容)

请不要~公司没什么生意时,100张的名片也做10款设计,为的只是不让我的空(得空的时候我会整理电脑,整理桌子,上网找些有用的图片留着用坐着摇脚我也会闷)

最后。。。没想到苦命的设计师还蛮多行行有本难念的经

原帖由 adson 于 11-8-2009 03:15 PM 发表 做设计的,咱们什麽都可以做到,给得起钱吗?

也不是什么都可以做的到我试过不只一次,就是上面提到的叫你把照片转过来,侧脸转成正脸

有时真的不懂要怎样回答

回复 15# uubear 的帖子

这个简直是非笔墨难以形容

原帖由 uubear 于 11-8-2009 11:58 PM 发表
请不要~给我一个电话号码+尺寸要我做4-10个设计。标题,内容,图片全部我自己来,等我做好你一句“不喜欢”,问你要什么你答“不知道,你再做做看”(你知道当时那份心情~~~非笔墨所能形容)

当遇到这种人,我会先尝试说服他buy我的design,如果他还要我再做多10多20个design出来,那就对不起了,他肯定会选会之前那些,因为,通常第一趟出来的都是绞尽脑汁的。

我經常一個artwork save幾個,改一個save一個!
因為顧客會五時花六時變!
跟他意思改了後,他會說:都是上一個好點!
若你說:沒有了,我replace了!
他會說:那你再做回跟之前的一模一樣啦!

從做當時覺得自己被人耍得像傻瓜!

回复 19# 溫室杉 的帖子

我同意你的说法,因为我的一些顾客也是酱的。
每次改到最后,他就是说;“上次那个好一点”
要用回之前那个。。。:@

我也同意你的说法,改来改去,改到最后还是要用回上次的!:@