佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pisces_cyt

Graphic design 现在的薪金行情是几多啊?

其实什么是in house啊?

回复 139# plastic 的帖子

一样的。。只是大学叫作graphic communication

原帖由 nikcolife 于 20-10-2009 11:14 AM 发表
一样的。。只是大学叫作graphic communication

oo..他们又限制年龄还是什么吗?。。我在考虑要申请呢。。。。

回复 144# plastic 的帖子

好啊。。一起咯。。我在等一月政府广告开就申请(我用diploma申请 ),用stpm results 要等和今年的student抢位。。。你可以看看http://registry.usm.my/admis/add_syarat_am.asp(基本条件)。
如果你要知道我们可以读那一个course你可以contact我。。我的msn〉你nikcolife@hotmail.com

请问大家都在哪里工作丫?
我刚要毕业。。。想问大家做research

原帖由 plastic 于 20-10-2009 11:09 AM 发表
其实什么是in house啊?

一间公司里面的designer~
负责包办公司所以的设计咯~
只是做自己公司的罢了~
所以很得空咯~或许我公司少东西做~

Follow Us
说到designer的薪金。。我就抹冷汗了

找就不干啦,这么少!
外劳的收入都高过你。

说起GD的工钱真的要汗流满身。
10年前毕业于MIA。一开始出来很难找工,唯有去THE STORE做DISPLAY ARTIST,薪水RM580。工作范围可以说是和GRAPHIC DESIGN完全没有关系的。全部的DISPLAY LAYOUT都是由那些所谓"有料"的SENIOR出的。我的工作只是负责有保丽垅把那些东西割出来,上漆和安装在DISPLAY WINDOW。如果没有像此类的事,就会有人安排我们去PARKING LOT翻新漆。
(是画地上的格子和柱头上的字母)一干就是两年,薪水也是起了那区区的RM60。

然后小弟就觉的这行业对我来说是没什么大作为。于是就RESIGN投入我家人的传统行业。。。。公务员。

小弟现在没当DESIGNER了,但我在DESIGN方面还在UPDATE着自己。现在我单位很多关于DESIGN都是小弟做的。虽然不是什么大作,但至少我还能接触一点点关于DESIGN。能当公务员之余还能做自己喜欢的DESIGN,何乐不为。。。。

各位还在位当GD继续加油吧!

其實我sem5 就出來工作, 沒拿到文憑, 剛出來的時候, 也有RM1300.
做了一年後就轉去做window display, 都有RM1700.
挨了四年, 現在的人工可以讓我供輛二手國產車和一間condo.
GD不會沒出息的...

唉 我做了年几薪水也只有1130, 扣掉epf就剩下1000不到, 自问乜X都会做但就是对自己没什么信心, 又没文凭, 想转工都难....

回复 152# 荆棘的渴望

那就想办法买cert咯,这里有人有门路的。

是经验的问题,还是公司的问题?
如果是公司的问题,你可以走人。因为工钱没有那么低,
如果是经验的问题,那么就要考虑好来了。不要白白帮人家做,
要拿经验,也要去一间比较好的公司拿,先苦后甜。
做一做research看一看怎样可以当一个出色,工钱不错的设计师。

我老爸请的外劳,一天都有70左右(汗水劳工),不必加班,加班另计。你们说设计还能做吗?我去帮我爸算了!(我也是设计师,嘿嘿!)

回复 155# ttaf

哈哈。。对咯。。回去当太子好了(自己做)。。。在外面做到呕,还要东改西改=老板自己的设计(老板变设计师了,我们是机器?? )。。

好啊。。一起咯。。我在等一月政府广告开就申请(我用diploma申请 ),用stpm results 要等和今年的student ...
nikcolife 发表于 20-10-2009 12:08 PM

请问你知不知道USM有没有那些没有就读degree course,但由于已至少有5年社会工作经验就可直接报读Master Degree的?

因为我听朋友说可以这样的。。。如果可以的话,我也想拿个
part time master degree course来读~

其实地区和个人的价值很有关系。
我看过一些自称designer的人,虽然在这行做了几年,但很多东西都不会做。
难道老板也要给他2000以上?

Printing 公司 , 毕业8年了, Salary RM2500
这样ok吗??
是不是应该到顶点了?

毕业还没到两年。

第一份工千五,从packaging到平面设计,
连window display、event booth design都做埋,
钱虽少但学了不少东西。
挨了八个月黄飞鸿收档,再留也没前途,
因为是sales的世界,designer没出头天的。

第二份工两千,是我最不堪回首的工作。
环境优美,还有两架mac机给我用,
做CI、logo design、网页设计、平面等等。
公司太过formal,每天穿西装皮鞋,(设计师通常最讨厌
老板虽然蛮好的但太过自我了,顶了半年不顶了。

现在这份工二千五,是我做得最开心的工作,打算至少做一两年。
做出版社,虽然只有我一个设计师,一个人包办,
可是胜在老板完全放手给我干,而且也看到未来的前途。
人工还有上升的空间。

我觉得毕业后的三年很重要,最好不要计较太多拼全力去做,
过了三年薪水还是去不到你要求的话,自己考虑条路要怎样走吧。

地方可以写吗。。之前有被版主删除过信息哦。。
嘻嘻。。在sungai long噢。。
pisces_cyt 发表于 15-8-2009 08:49 AM

你还在sungai long做吗 ??