佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pisces_cyt

Graphic design 现在的薪金行情是几多啊?

原帖由 幽默客家佬 于 14-10-2009 02:12 PM 发表
我也是designer之一。。
读完大家的心声,真是悲哀。。
大家真的想当designer到老,退休吗?如果那些有本钱的话当然自己可以出来开店!
但如果那些受薪又工钱低的,没本钱开店怎么办?
那。。。如果要结婚 ...
我們入這行就是要像古惑仔一樣
出來行就預著要還...
就準備為藝術犧牲吧

原帖由 plastic 于 14-10-2009 06:06 PM 发表
请问如果没有文凭的话,你们是从哪里学习的呢?是自修吗?
學徒吧...

原帖由 pol 于 14-10-2009 06:19 PM 发表
做学徒. 不过薪水就........
時候去考個文憑
也別為自己找借口..
沒有時間什麼的都沒有用的...
有個文憑,至少在跟你老板談薪金時還有得用上場

请问是通过什么方法当学徒呢?我完全没底,可是有兴趣,想趁现在试看看哦...

回复 121# just_feel 的帖子

没错。。要拿多张文凭比较好。。起码人工都高点。。我刚刚毕业(diploma)。。不过我1月会申请进政府大学(好担心进不到哦。。我的pointer 才3.15),如果进不到我会换工去学printing(因为我现的工是做in-house,学不到东西)。。

原帖由 nikcolife 于 15-10-2009 04:39 PM 发表
没错。。要拿多张文凭比较好。。起码人工都高点。。我刚刚毕业(diploma)。。不过我1月会申请进政府大学(好担心进不到哦。。我的pointer 才3.15),如果进不到我会换工去学printing(因为我现的工是做in-house,学不到 ...
祝你成功...

回复 124# just_feel 的帖子

多谢!! 不过都是担心啦。。。进不到就要换工咯。。进到又怕读书压力。。我真是好矛盾。。哈哈。。不过我都是希望进到咯。。进到换course不要学graphic。。。哈哈

谢谢,其实我有想过。
不过要考虑清楚要系呢行发展先。
之前,我已经浪费开3年时间读自己无兴趣既course.

Follow Us
原帖由 nikcolife 于 16-10-2009 07:32 AM 发表
多谢!! 不过都是担心啦。。。进不到就要换工咯。。进到又怕读书压力。。我真是好矛盾。。哈哈。。不过我都是希望进到咯。。进到换course不要学graphic。。。哈哈
設計不會有壓力的....如有壓力,就轉換成原動力吧!!!加油!!!

回复 117# pol 的帖子

我想应该是一样咯。
同病相怜。

回复 126# pol 的帖子

原来你想在这行发展啊!
你在你的公司做了多久?
一进公司就是这工钱吗?

回复 129# daphne08 的帖子

恩。。开始是900(intership),后来老板留我1200(mon-fri)那我就继续咯。。反正我在等政府大学开广告。。就算进不到政府。。换工时我resume都可以写1年exp在in-house ..不过都有1400-1600的找我。。我不要咯 (要做1-6 ,在kl,pj)

入工Rm1100, 三个月试用期后适逢华人新年加我RM30。
明年唔知会加我几多叻?  好期待

其实我系度系想累积多地经验,
其实以我行外人来讲,我公司卑我既价钱已经系唔错,
始终我无cert.
我系怕以后将来

请问政府大学哪一家有graphic design呢?

原帖由 pol 于 16-10-2009 01:04 PM 发表

入工Rm1100, 三个月试用期后适逢华人新年加我RM30。
明年唔知会加我几多叻?  好期待
哦...很像是某報館的做風

唉,睇来你好像知道左喔!哈哈哈!

原帖由 pol 于 17-10-2009 10:31 PM 发表
唉,睇来你好像知道左喔!哈哈哈!
知道什麼??

回复 133# plastic 的帖子

usm 或者ums。。。明年1月会公开广告给diploma申请。。。不是graphic design..是graphic communication..

原帖由 pol 于 16-10-2009 08:09 AM 发表
谢谢,其实我有想过。
不过要考虑清楚要系呢行发展先。
之前,我已经浪费开3年时间读自己无兴趣既course.

光陰浪費了就當教訓
你現在真的要想清楚...

原帖由 nikcolife 于 18-10-2009 10:07 PM 发表
usm 或者ums。。。明年1月会公开广告给diploma申请。。。不是graphic design..是graphic communication..

请问graphic design和graphic communication是同样的吗?

原帖由 daphne08 于 9-10-2009 09:05 AM 发表
我刚入行是只有RM550罢了。
现在已做了13年了才RM1450还要扣EPF+Socso
我是在怡保工作的,做分色设计做稿,排版出版等。
想问怡保的行价应该是多少的呢?
现在真的钱不够用叻!

我也是怡宝的~
under probation RM1100
我做inhouse designer 的,天天坐在那边坐罢了~