佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pisces_cyt

Graphic design 现在的薪金行情是几多啊?

我工作了3年,现在是Art Director, 工钱嘛才2500罢了

原帖由 jn1104 于 1-10-2009 09:26 PM 发表
Graphic Design 没文凭会有公司要吗?我问过很多间,但是没人要请哦。。。

我每次Interview都不拿文凭的,我都会要求老板给testing我,当场做给他看。 每次都叫我第二天就上班了。 只试过一次被拒绝。

原帖由 Jinkspace 于 2-10-2009 11:42 AM 发表
我工作了3年,现在是Art Director, 工钱嘛才2500罢了

我工作了3年,才由rm750升到现在的rm1100罢了。 你知道吗,我每次升都rm30-rm80,很低吧?可笑的是我竟然还是公司算升到最多的那个。。

原帖由 torent83 于 2-10-2009 12:20 PM 发表

我工作了3年,才由rm750升到现在的rm1100罢了。 你知道吗,我每次升都rm30-rm80,很低吧?可笑的是我竟然还是公司算升到最多的那个。。
大家都差不多了..
我是第一份工是RM680 nia
過後,做了一年整後就昇RM100
過後不能認了就換工...
現在是RM1405,在檳島工作

文凭对新人是很重要的,除非你本身有底,portfolio强的话,文凭就没所谓了。

原帖由 just_feel 于 2-10-2009 12:32 PM 发表
大家都差不多了..
我是第一份工是RM680 nia
過後,做了一年整後就昇RM100
過後不能認了就換工...
現在是RM1405,在檳島工作

好羡慕你哦,但在槟岛会不会负担大啊?

Follow Us
原帖由 tinman 于 2-10-2009 12:55 PM 发表
文凭对新人是很重要的,除非你本身有底,portfolio强的话,文凭就没所谓了。

也是啦。。但如果给我,我宁愿请有料的,我不看文凭的。因为文凭不代表实力。

原帖由 torent83 于 2-10-2009 01:07 PM 发表

好羡慕你哦,但在槟岛会不会负担大啊?
不會啦....之前有經濟困境,但,現在還有剩下的現金就拿去投資...

原帖由 just_feel 于 2-10-2009 01:20 PM 发表
不會啦....之前有經濟困境,但,現在還有剩下的現金就拿去投資...

恭喜你哦,能交个朋友吗?我想认识多点不同州属的设计朋友。 msn torent83@hotmail.com
对了,你们的头像怎样放的?新人不能自己选择照片放的吗?

原帖由 torent83 于 2-10-2009 01:27 PM 发表

恭喜你哦,能交个朋友吗?我想认识多点不同州属的设计朋友。 msn torent83@hotmail.com
对了,你们的头像怎样放的?新人不能自己选择照片放的吗?
我沒有做新人很久了....
忘了要到什麼級別才可換的...

哈哈,也对,换来是我我也忘记!

原帖由 torent83 于 2-10-2009 03:39 PM 发表
哈哈,也对,换来是我我也忘记!
沒有關係,我等你的頭像design...

原帖由 1605sue 于 24-9-2009 09:55 PM 发表
我diploma出身,在signages公司工作一年不到的经验,2200加车油津贴加助手一个。。不用OT。。而且还可以学做sale有komisyen可以拿(在学习中)^^

缺点就是。。做的东西很少牵涉到design的。。

您的工作像sales exec多过一个designer。。但如果是为了生活,我觉得你会有很好的发展。。加油!

原帖由 jn1104 于 1-10-2009 09:26 PM 发表
Graphic Design 没文凭会有公司要吗?我问过很多间,但是没人要请哦。。。

要看你怎样promo自己,除非你是新人或自己真的很差。。对自己要有信心。

原帖由 Jinkspace 于 2-10-2009 11:42 AM 发表

AD那么低价钱?怎样规模的公司?我是见习AD都3xxx。。不可以给人压价啊

原帖由 torent83 于 2-10-2009 01:07 PM 发表

也是啦。。但如果给我,我宁愿请有料的,我不看文凭的。因为文凭不代表实力。

对,有经验的人都不看你的文凭的,直接就开工了。。。

是啊~
所以我都不知文凭要来做么,就算拿出来,还会被问,那是什么学院。

原帖由 torent83 于 2-10-2009 04:48 PM 发表
是啊~
所以我都不知文凭要来做么,就算拿出来,还会被问,那是什么学院。
在檳成就不同
因為他們是用文憑來橫量你的底薪
除非你有2-3年相關經驗,薪金可以再商量

我的更少。。。。RM1100 ,做了10年。。。。office 只有我一人,全部都是我一人做。。。稿,a/c, purchase,arange production 的job order........打雜。。。。最后。。。。。。。。

原帖由 torent83 于 2-10-2009 04:48 PM 发表
是啊~

我觉得现在的人逐渐扭曲了文凭的意义。。。
很多人只觉得它是一张很贵的废纸。。

文凭是显示你学过什么,能胜任什么的证明。
读过什么学校有时也会有影响,
假设某校某系较有名,
当初既然成名,就一定跟课程/毕业生品质有关。。
好的学校,相信吸收的知识也成正比。。。