佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请大家帮帮忙- 买二手屋的询问~

大家好~ 小妹我有问题想请教大家,请大家帮帮忙~

我最近在房屋经纪的介绍下,看了一间屋子,屋主从来没住过,一直都是租给人的。屋子大概装修过,开价200千,但由于整间屋子有严重裂缝与裂痕,甚至连部分石膏都掉落了,尤其是主人房的墙,有整面移位的感觉。所以他们肯减至180千。

在我离开那间屋子的当儿,住在隔壁的邻居阿姨,好奇的询问我来这里的目的,交谈几句后她告诉我她买了一间新屋子,在装修的阶段,所以也打算把现在住了7年的屋子转售。

她热情的邀我参观她的屋子,她的屋子装修得很漂亮,很有家的感觉,是一间舒适,很温馨的家。我真的很喜欢很喜欢。

屋主阿姨说屋子装修超过100千,加上她会把部分家私留下。
开价290千。
我吓了一跳。
隔壁的屋子已让经纪赚了一手,售180千,阿姨的屋子是直接转手,但价钱相差超过100千。

我想问,
1)请问屋子的装修费是可以算进卖价里的吗?
2)隔壁的屋子有严重的裂痕,那阿姨的屋子为什么没有?是因为那间屋子没人照顾的关系?还是阿姨屋子墙上的裂痕被油漆还是也别颜料隐藏了起来?
如果我真的买了那间家,会不会过多几年裂痕才显现出来?
3)我还应该检查或注意屋子的哪一部分呢?

请大家给我一些专业的看法与意见。我真得很需要大家的帮助。谢谢!

买屋有时候是看你对那间的感觉。。
有些人对某间家感觉很好,高出市价几十千也舍得。。
有些是人是赚钱心态,狮子开大口。。
或许,你因该查看那屋子的condition, 屋主有没有欠这欠那神秘的。。
毕竟装修费不是几千就可以搞定

我相信没有,因为阿姨的儿子,女儿甚至女婿都是大学毕业,目前在职的专业人士~
因为客厅都放满了照片~ 所以我相信阿姨不可能撒谎。

刚开始她开价280千,之后说最后决定必须跟女儿商量,因为屋子是跟女儿联名的。
过后阿姨打了电话给我,说因为阿姨的女婿是律师,可以包办转售的事宜。
而商量好后的价钱是290千。

回复 3# 梦的城堡 的帖子

千万不可用卖主的律师 ~
会有利益冲突 ~!。。

坚持要用自己的律师,就算贵一点也不用紧。。
律师是要来保护自己本身的利益和权益地。。

回复 4# red_wolf 的帖子

介绍一个好的律师给楼主

请问会有怎样的利益冲突呢?
假设阿姨说290千,他们包办所有的事宜,我不需要付任何手续费。
假设而我最后也同意了这个价钱。答应购买。
之后会有什么利益冲突呢?

Follow Us
楼主看的屋子在哪里哦?

回复 7# 苹果宝贝 的帖子

我看的屋子在新山 - 百万镇。
我目前在新加坡工作并居住,但随着年龄的增长,觉得是时候置业了。
所以想找间靠近关卡,离我爸妈家-巴西古当-又不会太远的屋子。
百万镇是首选,很可惜那里并没有新屋子,只能选择二手屋。
对于我的个案,你有什么看法与意见吗?
我虚心受教。

1)请问屋子的装修费是可以算进卖价里的吗?
可以,不过银行估计师会以50%的折价计算.
如果装修值100k,估计师以50k计算

2)隔壁的屋子有严重的裂痕,那阿姨的屋子为什么没有?是因为那间屋子没人照顾的关系?还是阿姨屋子墙上的裂痕被油漆还是也别颜料隐藏了起来?
如果我真的买了那间家,会不会过多几年裂痕才显现出来?
- 很多可能性,最怕是那区地基有变,影响屋身。。建议你多看几间哪区的屋再做决定。。
- 很多漆都可以把裂痕隐藏的。。
- 很大可能,到时你又要花一笔了

3)我还应该检查或注意屋子的哪一部分呢?
叫相熟的装修佬帮你。看天花板有没有漏水,地砖稳不稳,有没有白蚁。。等等

原帖由 梦的城堡 于 6-8-2009 03:41 PM 发表
请问会有怎样的利益冲突呢?
假设阿姨说290千,他们包办所有的事宜,我不需要付任何手续费。
假设而我最后也同意了这个价钱。答应购买。
之后会有什么利益冲突呢?

他的律师当然会倾向于你的卖家。

所有的条例当然是为卖家度身订造。

回复 6# 梦的城堡 的帖子

律师是他的人(还是她女婿 ! )
你说S & P 里面的利益会倾向谁呢?
到时他在 S & P 放了一些对你不利的条件,没有自己律师的帮忙你那会看呢?
(S & P中有很多Term是很深的,有些只有律师才懂它正真的意思)

回复 5# 包租公 的帖子

她在JB,我的律师在KL. 远水不能救近火。。

回复 9# red_wolf 的帖子

真得很谢谢你~
看过你的回复后,我有了一个想法,因为隔壁屋子的墙壁严重裂开,原本200千减至180千,
我就当作阿姨的屋价值(200千),装修100千(50千),
楼上主人房另外装修过20千(10千)
她会留下的家具-如沙发,冷气等(10千)
所以共270千。
这个礼拜我会再到阿姨的家拜访一次,我打算如果阿姨愿意减至270千,我就买下那间屋子,
日后如果屋子真的裂开还是什么的,起码我已省下的20千。
如果阿姨不肯的话,我就放弃这间屋子。

你觉得我这样的想法会不会很肤浅?可行吗?

原帖由 red_wolf 于 6-8-2009 04:30 PM 发表
律师是他的人(还是她女婿 ! )
你说S & P 里面的利益会倾向谁呢?
到时他在 S & P 放了一些对你不利的条件,没有自己律师的帮忙你那会看呢?
(S & P中有很多Term是很深的,有些只有律师才懂它正真的意思)

那如果我要找自己的律师,他会帮我处理完所有的手续包括银行贷款,对不对?
要自己去律师行找吗?
还是去银行,由银行介绍?
对不起哦~
我对买卖屋子的事,真的是一窍不通~
之前也爬了些帖,或许因为完全没接触过,发现自己根本看不明白。
但我知道S & P是什么,因为常开到大家都说签了S & P不久后,银行就会开始追债了。哈哈~

回复 10# 包租公 的帖子

原来如此。。
如果我贪小便宜,心想为了省下一笔钱,而让他们包办全部手续,
到最后万一发生什么事,亏本的还是我哦~
唉~ 我当初还想自己走运,遇到贵人呢~

回复 13# 梦的城堡 的帖子

你现在第一件事是要找Bank Agent帮你看看那间屋到底值不值这个价。。
因为屋价不是由卖主或你认为的,是要bank觉得那间屋真的值那个价bank才肯借钱 (除非你打算用现金买,那你就不用理会屋价。喜欢就好)

他是其中一位可能帮到你的Agent,你也可以叫他帮你找Lawyer.
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

20k不能帮到你多少的。。到时屋子有问题的话。。
你需要用到的是时间,精神和力气
钱只是其中一样而已。。

第一次买二手屋子,不要太急。因为不熟,更要小心和理智。。
不要被卖主捉到你很喜欢的心态,不然你就会很容易失去理智,任人摆布

这里有一些你需要到的资料,看不懂时再来问我吧。。
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1