佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【FAJAR 7047 交流专区】星辰建筑

各位~有注意这只股吗?很象拿了很多project~
你们认为有的跟WCT,MRCB,GAMUDA比妈?
还是可能会是下一个WCT,GAMUDA?

欢迎大家来交流~

这个股在0.9毛多的时候股票经纪已经叫我注意了,我没放在心里。。现在已经来到块多钱了。。。
你看现在还可以考虑吗??好像很高了

原帖由 wenhong10 于 4-8-2009 01:29 PM 发表
各位~有注意这只股吗?很象拿了很多project~
你们认为有的跟WCT,MRCB,GAMUDA比妈?
还是可能会是下一个WCT,GAMUDA?

欢迎大家来交流~

可以说会的!
几年前去过他的屋子!WALAO.......ah.......
大到象有半个足球场!
屋子全是冷气的!

回复 2# 上管宝 的帖子

你的remiser还挺不错的。

我在考虑着WCT,MRCB,FAJAR啦~晕~
MRCB- GLC COMPANY
WCT- 现在手头很多project了~
FAJAR- bid 新lcct的工程?和PENANG机场工程?

原帖由 wenhong10 于 5-8-2009 01:44 AM 发表
我在考虑着WCT,MRCB,FAJAR啦~晕~
MRCB- GLC COMPANY
WCT- 现在手头很多project了~
FAJAR- bid 新lcct的工程?和PENANG机场工程?

之前我的股友和我提起它,但那时我没放在心上。

那个lcct的bid是真的吗?

Follow Us
报纸写fajar bid飞机场工程很好~因为它有经验~
MRCB,FAJAR~

起跑了。。。128 了

有内幕会大起。
信不信就你~

回复 9# mac.tay 的帖子

有报告就信,有详情吗?

FAJAR 0.30->1.20早就超越 GAMUDA 1.000>3.00

4cts股息~
我有提早收到风,不过金额不对~

还 有 多 点 资 料 吗 ? 想 进 咧 ............

回复 13# kimi_n80 的帖子

没有鸟~
这消息害我不见1大块鸟~

这个股要赚点钱应该不是问题的,是看自己的心水价位吧了~

交易量太少鸟~
要有闲钱去守~

这粒股近期很勤力地把凭单换去母股,是好事还是坏事呢?

老娘也上载一些资料,让大家参考参考。

凭单是在2008年10月28日发的,有效期是在2013年10月20日,限期为5年。凭单的总数是45,098,775。

截至今天为止,总共有12,567,400的凭单已经转换去母股了。在少过一年之内,就已经有27.866%的凭单换去母股,转换凭单去母股的行列,还包括大股东在内。

近期FAJAR有一些特别的企业动作。在宣布4仙的股息后,大股东就赶在股息Ex-date之前,把凭单换去母股。过后,公司就宣布发10%的附加股给第三方投资者,以便融资大概RM18 million。而且,这一建议已经获得了SC的批准。(SC的效率怎么变得这么好?? )

一般上,企业发附加股融资是间普通事,这个老娘明白。可是,FAJAR手上握有RM88 million的现金,而且,只有RM57.7 million的负债,理应是不需要再融资的。。。(这只是老娘蠢蠢的想法。。。 )

既然附加股已经批准了,接下来的问题就是,谁是第三方投资者呢?

买卖自负。。

回复 18# xiye2 的帖子

老板做东西我们是不会了解的~
我输鸟一糕鸟,以后都不会碰她鸟~

FAJAR最新所发的10%附加股,到底有什么用意呢?

这10%的附加股已经表明是给第三方的投资者,也就是说,现有股东的股权将会随着减少。管理层这么做,难道大股东们不反对吗?原来,3个大股东里的其中2位,正是管理层里面的成员。(最大的股东是控股公司,不懂有没有派人进入FAJAR的管理层。。)

如此一来,就说明了FAJAR的管理层和大股东都同意让第三方投资者加入FAJAR。

那么,这10%的附加股会对FAJAR有什么影响呢?

这批附加股预料会以超过RM1的价钱发售,比FAJAR目前每股RM0.74的NTA来得高,因此,FAJAR的NTA应该会提高一点点。反观EPS方面,由于股本的增加,假如盈利保持的话,EPS将会减少。总的来说,FAJAR的ROE将会下降。假如股价维持不变的话,随着EPS的减少,PE就会提高了。

FAJAR手上握有RM88 million的现金,又再融资大概RM18 million,使FAJAR的总现金达到RM106 million。当然,老娘不认为FAJAR的管理层会把这笔资金存进银行吃利息。因此,接下来应该会有一些企业动作吧。。。。

从另外一个角度来看,有人/机构/基金/财团愿意买进FAJAR10%的股权,证明了他们看好FAJAR的前景。那么,所谓的第三方投资者,到底会为FAJAR带来什么样的影响呢?对FAJAR的前景又会扮演着什么样的角色呢?

买卖自负。。