佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果想用EPF付首期,那又是怎样?

我想去买二手屋。。。但是需要用借EPF付首期。。。。但听朋友说买二手屋是很难。。。借到
请问有谁可以告诉我。。。我要怎样做才可以借到呢?

原帖由 lxinxin 于 4-8-2009 01:13 AM 发表
我想去买二手屋。。。但是需要用借EPF付首期。。。。但听朋友说买二手屋是很难。。。借到
请问有谁可以告诉我。。。我要怎样做才可以借到呢?

“但听朋友说买二手屋是很难”
难什么?

我借了,要签s&p过后才可以“借”

其实不是”借“。。是拿自己的钱出来而已

很想请问。。你说你签了S& P。。。那签S& P要给的10%...你自己先出吗?

是自己先出的.

请问如果snp联名的话(和女朋友),还没有正式签字结婚,可以两个人的户口拿出来吗?

原帖由 ILV 于 4-8-2009 10:33 AM 发表
很想请问。。你说你签了S& P。。。那签S& P要给的10%...你自己先出吗?

这个你要跟owner商量。。。
因为我的owner同意我拿到epf 才给他钱, 呵呵!

Follow Us
原帖由 ILV 于 4-8-2009 10:33 AM 发表

这个你要跟owner商量。。。
因为我的owner同意我拿到epf 才给他钱, 呵呵!

原帖由 tatee 于 4-8-2009 01:53 PM 发表
请问如果snp联名的话(和女朋友),还没有正式签字结婚,可以两个人的户口拿出来吗?

这个好像有人讨论过。。
我觉得。。。
snp联名 女朋友户口拿出来就可以。
snp没联名。。女朋友户口拿出来就不可以

原帖由 winmxaa 于 4-8-2009 06:16 PM 发表

这个好像有人讨论过。。
我觉得。。。

因为有的banker说可以有的banker说不能。谢谢您的意见

很想请问。。。联名的S & P。。。
可以从各自的EPF户口拿多少的钱出来?
例如:买屋的价钱是150k。。。
需要怎样的文件??

没有人能分享吗?
看来只能到KWSP问了。。。

原帖由 winmxaa 于 4-8-2009 06:16 PM 发表

这个好像有人讨论过。。
我觉得。。。

答案是能或不能!
符合条件:snp联名+loan联名
不符合条件:snp联名可是loan没有联名
我是case2,所以英明一世,败在一时。。。

请问有什么漏洞可以跑吗?可以叫bank issue 过联名的offer letter?
问题是我已经签了loan offer…..

是正确吗?
我和我男朋友也是打算买屋子,S&P两个人的名,loan就他一个人的名。
我们也是想申请EPF来给头期.
但我们还没签S&P,和Loan
酱是不是S&P,和Loan都放两个人的名即使我们还没注册都可以拿EPF的钱来付头期?
请给意见?很urgent了!就快要签S&P,和Loan了.
感激不尽!

原帖由 tatee 于 25-8-2009 03:07 PM 发表

答案是能或不能!
符合条件:snp联名+loan联名
不符合条件:snp联名可是loan没有联名
我是case2,所以英明一世,败在一时。。。

请问有什么漏洞可以跑吗?可以叫bank issue 过联名的offer le ...

loan 没联名也是可以的,EPF 允许拿钱来帮忙供配偶的屋子。

条件是,你们必须已经注册了结婚。

律师费能不能也等到拿到epf的钱才一起还?

就是说,现在不出一分钱,能不能头期+律师费,透过epf提款来解决?买一个300k, snp + loan 律师费 >10k, 若是现金要5万。。

请问可以把epf的钱拿出来放去装修那些吗?

回复 16# 丁少 的帖子

在kwsp website 没有看到哩。。

我也想知道,譬如我头期只需要给 16k, 但我epf的30 %有20k , 我可否拿完出20k , 其余的4看用来装修,不晓得可得这样申请完30%出来呢?

原帖由 ILV 于 13-8-2009 05:31 PM 发表
很想请问。。。联名的S & P。。。
可以从各自的EPF户口拿多少的钱出来?
例如:买屋的价钱是150k。。。
需要怎样的文件??

你们的s&p正副本
银行passbook 正副本
ic 正副本

[quote]原帖由 deckson. 于 28-9-2009 11:37 AM 发表

不用 LETTER OFFER 吗? 我屋子买了差不多三年.还没完成.不懂这么久了,还可以拿钱出来吗?