佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么每个人都不一样?

为什么每个人都不一样?

有的人富有到挥霍无度,
有的人贫穷到吃都没有。

为什么这个世界会如此的不公平?

以佛教的观点,到底是如何看待此事呢?

回复 1# evolutionchin 的帖子

生病是不公平的,

因為富人有錢買科技來延長生命,

死亡是公平的,

冷凍科技也不可能讓人回復青春.

难道要等到死了才来辩论所谓的公平与不公吗?

富人,一生中要风有风,要雨得雨,
穷人,一生中劳劳碌碌,东奔西跑,

最后两个人确实逃不过生来病死,
但是在整个过程中,

富人享受着他的富有,
穷人呢?

因果是公平的,这世界上不存在不公平的事情。

原帖由 evolutionchin 于 3-8-2009 07:43 PM 发表
难道要等到死了才来辩论所谓的公平与不公吗?

富人,一生中要风有风,要雨得雨,
穷人,一生中劳劳碌碌,东奔西跑,

最后两个人确实逃不过生来病死,
但是在整个过程中,

富人享受着他的富有,
穷人呢?

现实社会没有公平这两个字的啦,活在现实社会不要讲不现实的话
如果按因果来讲,也没有什么不公平的

其实每个人都一样,每一个人都有贪嗔痴,只是看程度轻重。
众生,你可以说他们有分别,但又可以说他们一样。

Follow Us
有些人富有,但却没有亲情;有些人有亲情,也富有,但却没有爱情.....

这么说....这么想....是最有效的自我安慰。

看到那些“趋近完美”的人时,请告诉自己“都是幻觉来的,你骗不到我的!”(少林足球经典对白~

世界是公平的,因为根本没有所谓的公平。

若以佛教观点来看的话,那是因果关系。
种什么因,得什么果。

一个握着枪在战场上拼命的小孩,
只能怨前世没有好好修福?

为什么每个人都不一样?

很不公平?

樓主, 我們來努力創造每個人都一樣的社會吧:

共产洋教创始人马克思(共產洋教創始人馬克思)Karl Heinrich Marx

.

回复 3# evolutionchin 的帖子

十根手指有長短,各人都有自己的命運要走.

在世上,

您就是唯一的一個,絕對沒有山寨版.

請問您還有甚麼遺憾嗎 ?

你看到的只是表面上的情况。
就是因为公平,才会有富贵与贫贱。

世间的福报不重要,因为它也有用完的一天。
唯有出三界,才是真正的福报。

原帖由 evolutionchin 于 3-8-2009 03:59 PM 发表
的人富有到挥霍无度,
有的人贫穷到吃都没有。

楼主, 你不要忘记了, 有阴, 就一定会有阳。 万事皆有阴晴圆缺, 这才是叫做公平 !

有富贵, 就一定会有贫穷, 有幸福的人, 就一定会有落魄的人, 有强壮的人, 就一定会有体弱的人, 有聪明的人, 就一定会有愚笨的人。 唯有如此, 这才是一个平稳和公平的世界。

男人的体格比女人强壮。 但是反过来, 女人的韧性比男人强。 男人有的东西, 女人没有, 女人有东西, 男人没有。

当你得到一样东西, 你就会失去另外一样东西。 比如说, 某某人很富有吧 ? 家里家财万贯。 但是呢, 他却每天提心吊胆家里会如贼。 相反的, 某某人的家里家徒四壁, 可是, 他每天晚上可以呼呼大睡, 因为根本不用怕賊会来光顾。  你看看, 这个世界, 是不是平稳和公平得很奇妙 ?

前世因,今世果。。。种瓜得瓜,种豆得豆。。。

一句话业力啊

每个人所造的业不同,
所受的果报当然不同啦

原帖由 weisely 于 4-8-2009 11:36 PM 发表
男人有的东西, 女人没有, 女人有东西, 男人没有。

說話很開放.         

个人愚见。。
钱财这种东西,是人自己发明出来的。。
是谁规定有很多“钞票”的人,命就比较贵?
是谁规定没有很多“钞票”的人,命就比较贱?
或许自然界里面,万物都是公平的,平等的。。
生活上的不公平,排除因果关系不说,全都是人类自己造成的。。

原帖由 hamitaichi 于 5-8-2009 11:07 AM 发表
說話很開放.         

是你自己思想想歪一边了吧 。。。。。

我是要表示既然男女大不同, 那么这个世界, 又有什么公平可言 ?

但是就是因为男生有的优点, 女生没有, 女生有的优点, 男生没有, 这才显得这个宇宙阴阳平衡的道理。

原帖由 hamitaichi 于 4-8-2009 10:22 AM 发表
为什么每个人都不一样?

很不公平?

樓主, 我們來努力創造每個人都一樣的社會吧:

9d0-_GhOcOI
共产洋教创始人马克思(共產洋教創始人馬克思)Karl Heinrich Marx

.
馬克思是犹太人哦。想请问一下,印度现在是属于佛教国家还是印度教为主的国家?

原帖由 evolutionchin 于 3-8-2009 03:59 PM 发表
为什么每个人都不一样?

有的人富有到挥霍无度,
有的人贫穷到吃都没有。

不公平是因为我们还有分别心。

我们会很同情战火里的孩子,因为他是无辜。(受业)
但相反如果一个变态杀人犯被判死刑,你会同情吗?
我想很少人会,因为你看到他造业。(造业)

所以佛菩萨都很同情这两类的人。
当然我不是说受业的人活该,因为我们都是因业报所生的。