佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: queenytan

我不知道接下来要走 ACCOUNT 的路线还是 IT 的路线 ?

原帖由 laohu 于 3-8-2009 05:00 PM 发表

有錢。。。也未必學得到。。。。

有钱可以学的,不过不见得能找到工。

据偶所知,有种工作叫business analyst。
他们需要有finance和database背景的人,可能楼主可以考虑往这方面发展。

对了,楼主的IT是?编程?资讯管理?系统管理?还是……?

回复 19# pan-gurl 的帖子

erp不是比较适合management或则operation plus IT的人吗?

重要是你的兴趣,如果你没有兴趣做任何一份工作,那么你很快就会厌倦你的工作。

重要是你的兴趣,如果你没有兴趣做任何一份工作,那么你很快就会厌倦你的工作。

原帖由 粉红郁金香 于 3-8-2009 04:04 PM 发表 最重要是有兴趣啦。。像我妹有lcci但她喜欢it,叫她继续读acca,她死都不要,说不喜欢accounts。。现在在做着it咯。。不过要常常进修的咯,才不会被淘汰,可是课程都不便宜咧。

进修不一定要給錢的,除非你要那張文憑.不然做IT都是要靠自己去Explore的,有要好的朋友也不錯,大家交換訊息~

Follow Us
原帖由 粉红郁金香 于 3-8-2009 04:04 PM 发表 最重要是有兴趣啦。。像我妹有lcci但她喜欢it,叫她继续读acca,她死都不要,说不喜欢accounts。。现在在做着it咯。。不过要常常进修的咯,才不会被淘汰,可是课程都不便宜咧。

进修不一定要給錢的,除非你要那張文憑.不然做IT都是要靠自己去Explore的,有要好的朋友也不錯,大家交換訊息~

原帖由 queenytan 于 3-8-2009 04:30 PM 发表

什么是ERP?

Electronic Road Pricing (ERP)
每天使用马路的驾车人士都懂的

原帖由 queenytan 于 3-8-2009 03:00 PM 发表
我现在读IT,今年年底就毕业了....
我一向来都是比较兴趣IT的,但是因为还没毕业又完全没经验,所以没有人要请我.

所以就找份有经验的工作来做,现在就找到一份工做ACCOUNT的...
我很苦脑现在....

如果我选ACC ...

打工是打几十年的...薪水不单只是看现在...
也曾为了钱选择不喜欢的职业,没有后悔,因为始终爱钱多些..
但是,所赚的钱买不到开心...
人生短短也就几十年,是时候为开心做些抉择了...

也有很多公司要请fresh grad的。。
不要嫌弃工钱少,我相信你刚开始做account,工钱应该和IT Fresh grad差不多吧!
趁年轻,没负担时应该追随你的梦想。。
老了,就没那个本钱了。。

啊。。。。IT。。。。吃力不討好的工作。。。。

尤其是 IT SUPPORT。。。。

又要被罵。。。。

又要裝笑臉。。。。

免費 OT。。。。

24小時 On-call。。。。

原帖由 laohu 于 4-8-2009 10:07 AM 发表
啊。。。。IT。。。。吃力不討好的工作。。。。

尤其是 IT SUPPORT。。。。

又要被罵。。。。

又要裝笑臉。。。。

免費 OT。。。。

24小時 On-call。。。。

老虎,你在讲你自己吗?

account可以说是铁饭碗哦。。。
就算经济不好。。。每间公司还是需要account的。。。

原帖由 Aiai1982 于 4-8-2009 10:17 AM 发表

老虎,你在讲你自己吗?

是咯。。。。要跳槽。。。沒人要。。。

account,   比较赚钱

Account = 闷 (铁饭碗)
IT = 挑战 (吃力不討好的工作)
如果是IT Programmer就有钱途

谢谢大家的意见...
其实我也没了到现在我会进入ACCOUNT这一行的...
当初A LEVEL放弃也是因为ACCOUNT跟不上,又怕进了大学没得选读IT.
过后就拿着SPM CERT来了新打工...那时候很爱"钱"什么工都愿意做...

第一分工..
Receptionist  

第二分工..
Receptionist & Admin Assistant << 这间公司的MANAGER 教了我很多ADMIN ,ACC,HR 的工作, MANAGER 看好我,要我去读ACC然后给我ACC的位置做, 那时我在想如果我真的要读ACC,我现在A LEVEL 早就读完了.过后偷偷的去APPLY IT COURSE 来读

第三分工..
Admin & Account Assistant << 因为我之前的工做有学到ACC

第四分工..
Account Assistant <<  因为我之前的工做有学到ACC,也是现任的新工做

现在我看可能去读LCCI LEVEL 1 先,然后 IT(PROGRAMMING)还是继续APPLY 读 ADVANCE
这是目前的打算

原帖由 burton 于 3-8-2009 08:04 PM 发表

可以选择sap 的FI 或CO module 吧,工钱高到怕死人。

对! 没错
我mm 就是在SAP 做事的。。
薪水,福利真的好到没话说。。 

haiz.. 比起我的小公司, 叹气 

Account 跟 IT范围很广的,不一定Account是闷, IT是辛苦的

什么职业,什么行业赚不赚钱也不是绝对的。
你能干的出色,就有钱途。
楼主,有些东西,不去试试,不亲深体会是不会知道的。
不管做什么工,认识的人脉,得到的经验不会白费的.

原帖由 粉红郁金香 于 3-8-2009 04:04 PM 发表
最重要是有兴趣啦。。
像我妹有lcci但她喜欢it,
叫她继续读acca,她死都不要,
说不喜欢accounts。。
现在在做着it咯。。
不过要常常进修的咯,
才不会被淘汰,可是课程都不便宜咧。

我也是有LCCI CERT的IT SUPPORT。但我还是对ACCOUNT 比较有兴趣。
IT PRO CERT虽然不便宜但可以自修。