佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

原帖由 水晶之光 于 27-7-2009 01:50 AM 发表

很好的贴~

既然傻乎乎说开来,那么小弟也来分享下从佛经当中知道的一部分。。。

傻乎乎所分享的天界,其实归纳与三界之中,也就是欲界(6天),色界(18天),无色界(4天)之三界。佛经 ...

阿弥陀佛,善哉善哉!

原帖由 satvvafutushi 于 26-7-2009 10:57 AM 发表
那就要开始努力学佛咯!我听法师说假如释迦佛的法灭了后还没解脱。。。就要等到弥勒菩萨下生成佛时的龙华法会来度脱。。。
时间不会很长。。。只是五十六亿七千万年。。。

没错。要快点出离,不然要沉沦受苦的日子有五十六亿七千万年。。。所以说:学佛修行要像烧开水那样,水还没开时千万不要停下来。不然待水凉了,又得从头来过。那样一来一往,往往就是上亿上千年。殊不知一旦堕入畜牲道,最少要当畜牲上千世!!!一旦堕入地狱鬼道,一天等于人间的300-400年,那种苦是无休止的。可惜就是没人要精进,大家选择继续在欲中打滚,还乐此不疲,最终通通当畜牲去,好可怜。。。

原帖由 Nightz 于 26-7-2009 12:14 PM 发表
你离开了,我们没故事看了。。。。

人生自古谁无死,留取傻劲照汗青。。。

原帖由 estheryu 于 26-7-2009 01:07 PM 发表

小鱼,谢谢您~嗯,您把傻呼呼画得像佛像那样,好像不太好吧?
Om Tare Tutare Ture Svaha

原帖由 winson2005 于 26-7-2009 02:15 PM 发表
他到底是谁啊?

谁?“他”是谁?

原帖由 westmaster 于 26-7-2009 05:07 PM 发表
应该再瘦一点...
lz有小辫子的吗..?
而且后面可以再加多一些龙啊,啊飘等等的飞来飘去..

肥瘦很难讲,偶一下肥,一下瘦,化身无量。嘻嘻。。。 噢,还有,偶没有小辫子很久了。现在偶只有大鞭子,专门鞭那些没有认真看帖的人。。。

原帖由 钦生 于 26-7-2009 08:37 PM 发表
慈妹妹,我照你的話念往生咒給我屋子的阿瓢了。。。如何知道他們已經超度了?方便的話可以幫我看下嗎?

嗯,它们若被超度了,您就感受不到它们的存在了,当您成功超度的时候,您会明白傻呼呼的意思。它们也可能会托梦告诉您。总之别为这些操心,努力做好自己就好了,旧的阿飘去了,新的阿飘会再来,所谓“屋子里的阿飘”可是无穷无尽啊~

原帖由 -紫梦- 于 26-7-2009 09:03 PM 发表
,,,你好,傻呼呼姐,,,
,,, 初次见面,,,
,,,多多指教,,,
,,,小女子我,,,
,,,花了一天的时间从旧楼,,,
,,,追到新楼,,,
,,, 上次我错过了你的故事,,,
,,, 这次终于没错过了,,,

,,,刚刚看 ...

您好!您不是精神错乱,是Cari鬼楼卡帖。这几天晚上都是这样,傻呼呼明明看到有新的回复,但怎么开也开不到。。。大家是否有一样的经历呢?

原帖由 海岛蓝 于 26-7-2009 10:02 PM 发表
傻呼呼!!看到你的楼好开心啊!!我好久没上cari了。。今天一上来就看到你的楼~~超超超开心的
因为你让我感觉到有好的阿飘的!!
对了你的朋友你说看不到脸的那位。。。想问一下你在看不到他的脸的情况下是可以透 ...

欢迎您~不能透视,就是看到灰茫茫一片,再认真看进去就看到很多灵众在爬来爬去。。。

原帖由 大肚皮豚 于 26-7-2009 11:50 PM 发表
啊,原来当天人,在傻乎乎楼主眼里并不是好的归属啊....好胸襟!很佩服

那里很不错,天天都在享乐。不过无论乐有多少,天人也有死亡的一天。当死亡降临,还是一样要到六道里继续受苦。而且多数天人一堕下,就会直接到畜牲道去了(好像傻呼呼养的两个狗宝宝那样),很可怜,也很痛苦。那样的轮回很没意思啊! 您不要赞傻呼呼噢,您称赞了——>偶会执着——>偶执着了,偶会被师父大大打——>偶被打了,偶会诅咒害偶被打的人。。。

原帖由 水晶之光 于 27-7-2009 01:14 AM 发表
傻乎乎啊~我有问题想要再次请教您

就是我每一次的颂经当中,我常常都会听到又远而近传来的嗡嗡声,而且眉间紧绷的很不舒服,请问这现象正常吗?

噢,那可说是正常的现象之一,别担心,好好努力。当您坚持诵经上好一段时间之后,这种情形会自然消失的。加油噢~

原帖由 水晶之光 于 27-7-2009 01:50 AM 发表

很好的贴~

既然傻乎乎说开来,那么小弟也来分享下从佛经当中知道的一部分。。。

傻乎乎所分享的天界,其实归纳与三界之中,也就是欲界(6天),色界(18天),无色界(4天)之三界。佛经 ...

既然您说开了,傻呼呼就在这里分享二十八天。

各种宗教都认为有天堂与地狱的存在,佛教也肯定天堂与地狱存在的事实。佛教对宇宙的看法,认为天堂有三界二十八天之分,所谓三界二十八天就是欲界六天、色界十八天、无色界四天。

一、欲界六天:包括四天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天。六欲天的天神和人间一样,有身体形相,并有物质生活的需求与精神生活的享乐,尚且耽溺於饮食男女的欲望之中,因此称为欲界。

欲界除六欲天之外,还包括人界的四大部洲、阿修罗,以及畜生、饿鬼、地狱等五趣。

二、色界十八天∶此界又分为∶1.初禅三天--梵众天、梵辅天、大梵天;2.二禅三天--少光天、无量光天、光音天;3.三禅三天--少净天、无量净天、遍净天;4.四禅九天--福生天、福爱天、广果天、无想天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天等。色界的天神虽然没有男女、饮食、睡眠等欲望,但是还有殊胜的形色、精神上的爱情、国家的型态、社会的组织等现象,此天以禅悦法喜为食,因此称为色界。

三、无色界四天∶指空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处天等四天。无色界的天神已经完全超越男女饮食、身体形质的障碍,不执著於任何的形色,只有纯粹精神的存在,和色界一样以禅悦法喜及识为美食。

三界二十八天的果报虽然各有优劣、苦乐等差别,都属於迷界,仍然难脱生死轮回之苦,因此《法华经》说∶「三界无安,犹如火宅;众苦充满,甚可怖畏。」意思是说,三界充满了生老病死等众苦,逼迫著众生的身心,就如一幢著火的房子,不能安居。因此众生唯有修行精进,以求出离三界,进而证悟涅盘,这才是究竟解脱之道。

Om Mani Padmi Hum

原帖由 傻呼呼 于 27-7-2009 09:39 AM 发表
嗯,它们若被超度了,您就感受不到它们的存在了,当您成功超度的时候,您会明白傻呼呼的意思。它们也可能会托梦告诉您。总之别为这些操心,努力做好自己就好了,旧的阿飘去了,新的阿飘会再来,所谓“屋子里的阿飘”可是无穷无尽啊~ ...

前天半夜有邪灵让我进入幻境,我用了很大的力气念六字大明咒才醒来。。。为什么他要来?目的是什么?

原帖由 水晶之光 于 27-7-2009 01:14 AM 发表
傻乎乎啊~我有问题想要再次请教您

就是我每一次的颂经当中,我常常都会听到又远而近传来的嗡嗡声,而且眉间紧绷的很不舒服,请问这现象正常吗?

哈哈,原来这是正常的现象!我也有!
加油加油!
谢谢傻呼呼的答复!

Follow Us

回复 165# 傻呼呼 的帖子

傻呼呼,想问问您,天人死亡后"一定"就坠畜牲道吗?

会不会曾经有发愿“经过之地,如有众生想往生善道,请随我回家。愿尊胜咒的力量,回向给所有众生脱离饿鬼道,地狱道和畜生道,往生善道。”那些啊飘就会随我会家呢??

谢谢姐姐“天”的分享,增广见闻了~

Om Mani Padmi Hum~

黑龙起舞,愿天下太平。

原帖由 钦生 于 27-7-2009 09:57 AM 发表

前天半夜有邪灵让我进入幻境,我用了很大的力气念六字大明咒才醒来。。。为什么他要来?目的是什么?

可以详细把梦境写出来吗?我想要知道更多涅。。。

原帖由 烦凡烦 于 27-7-2009 10:14 AM 发表
会不会曾经有发愿“经过之地,如有众生想往生善道,请随我回家。愿尊胜咒的力量,回向给所有众生脱离饿鬼道,地狱道和畜生道,往生善道。”那些啊飘就会随我会家呢??

会的,既然您发愿回向功德于牠们。。。。

回复 172# 水晶之光 的帖子

这个暂时卖关子。 不要知道太多偶得秘密,因为知道的越多,危险就越大。听过一句:只有死人是不会说话的吗? 偶担心大家的安危啊。。。

回复 174# 钦生 的帖子

那是傻呼呼的版权

回复 173# 水晶之光 的帖子

可是发的愿退了,忘记了,最近才想起。怪不得好像会一直感觉到啊飘。。。

回复 175# 烦凡烦 的帖子

认真学习 lz 中

44. 楼上的弹珠声

这是傻呼呼住在组屋时的经历。

话说傻呼呼住在第四楼,楼上还有一楼。搬进去不久后,傻呼呼就发现每到夜晚,楼上就会传来有人丢弹珠的声音,而且都是凌晨两三点的时候。刚开始,傻呼呼心想可能是楼上有小孩在玩吧?

接下来的每一天,夜夜不间断的有弹珠子掉在地上的声音,有时候会打扰到傻呼呼身边的阿飘听法。

傻呼呼记得刚搬进来时,楼上是住着一位中国籍女子的。想说要好好地和她谈谈。

那天,弹珠声又响起,傻呼呼上楼去礼貌的敲门。敲了大概五分钟,没人应门。心想可能是怕人家找事,不开门吧?明天再来。

隔天中午,傻呼呼再上楼去敲门,也是没人应门。正纳闷的时候,隔壁屋子的一位大学生开门问傻呼呼找谁?傻呼呼道明来意后,他脸色有点发白的告诉傻呼呼那屋子置空了好一段时间了。

当天夜晚,当声音再响起,傻呼呼就出神穿墙到楼上看看,看到一个小男孩在对傻呼呼笑。他说看傻呼呼每晚都在忙,很迟了都还没睡。他丢弹珠是在和傻呼呼打招呼呢!原来。。。

P/S: 大家可以解释那中国女子是怎么一回事吗?

又卡贴,我打打打。打到出来。

原帖由 钦生 于 27-7-2009 09:57 AM 发表

这个。。。答案您要问"他"啊。。。

原帖由 ahloong1999 于 27-7-2009 10:11 AM 发表
傻呼呼,想问问您,天人死亡后"一定"就坠畜牲道吗?

不是一定的,只是99%而已。。。

原帖由 烦凡烦 于 27-7-2009 10:14 AM 发表

嗯。。。您说呢?

原帖由 钦生 于 27-7-2009 12:26 PM 发表
这个暂时卖关子。 不要知道太多偶得秘密,因为知道的越多,危险就越大。听过一句:只有死人是不会说话的吗? 偶担心大家的安危啊。。。

嗯。。。

打不出来