佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

原帖由 傻呼呼 于 28-7-2009 10:28 AM 发表
傻呼呼对这些算命的东西不清楚,它和傻呼呼所知道的算命不一样。恕不能回答。

那傻呼呼可以(用心)说说,前世烧佛书的人,那今世这个人会怎样?会有什么的特点(好,坏)?

原帖由 傻呼呼 于 28-7-2009 11:27 AM 发表

业障现前啊~努力忏悔吧!傻呼呼曾经一段时间也那样,但,当一切怨亲债主都心满意足的走了之后,前路就是光明一片了。忏悔真正的意义是“后不再造”。

这里看看:
http://www.hncdtyspgs.org/jl ...

噢喔哦~~!!
明白了~!!
谢谢傻呼呼姐姐,您解释得好精简,却又让人清楚明白,把我的迷思打破,舒服多了~
也对基督有个大概,他的出发点和本意也是一样的~
多谢姐姐您的用心~

Om Mani Padme Hum~

原帖由 kigizy 于 27-7-2009 10:23 PM 发表
我只是看我自己,越看越不明白。
当我往深入看自己的时候,看到的越多,我就越烦。
好的,坏的,过去的一切都在我身上留下了根。

我能感觉得到,我完全能明白你说你自己可能是暴君,是杀人犯,流浪汉。
因为曾 ...

骂您会醒就不白费偶一片苦心了。

我们身为人,就是善恶交错的。大善,就上天堂了;大恶,也下地狱去了啊!每个人都一样,劝您不要烦恼。

我看到自己的过去,是自己努力来的。您这种坐享其成的“看”,是不正确的。

还是老实点,自己下功夫吧!

真正下苦功修行的人,都会和您有一样的经历,您现在经历的,都是傻呼呼曾经经历的(所以您要乖乖听姐姐的教诲,知道吗?),但是傻呼呼很快就从烦恼中出来了。您这才刚开始呢,后面的路还很漫长。

您现在已经开始要走错路了,还要固执的走下去的话,魔会很开心。

现在您看不到,证明还不是时候让您看到。有些人修行了一辈子,也看不到自己的过去世,但他们认真修行,死了也烧出一大堆舍利子,往生佛国去。为什么还要执著过去?

无论什么样的禅定都好,都没有鼓励人家执著定里看到的一切。见佛杀佛,见魔杀魔。您打坐,是为了让心安下来。您现在连心都乱乱的,您期待看到什么?您这个时候如果在定里看到了,您会走火入魔,因为您还不懂怎样面对定里的诱惑。

好好修定,定下来了,咱们再聊~

评分

hojiak + 5 我很赞同,越看越欢喜,起了欢喜心,烦恼尽.

"梦娜,你竟然skip老夫啊。。。"

原帖由 爱国者 于 27-7-2009 05:45 PM 发表
想问楼主,什么叫做阴身?这是我在一篇写关于鬼的文章里看到的.

不是阴身,是中阴身,那是佛教用词。之前说过了。“自亡者断气,第八意识脱离躯壳,至转世投胎前之历程称之为‘中阴身’。所谓‘前阴已谢,后阴未至,中阴现前。’前阴已谢指此期寿命已尽,后阴未至意谓尚未投胎。“”

您可以到这里看看:

http://ask.koubei.com/question/1406091907408.html

http://hi.baidu.com/chozhoubo/blog/item/5950ad252b617c6135a80f64.html

原帖由 傻呼呼 于 23-7-2009 08:08 PM 发表

日全食的确会引起灾难,而且在日食和月食当天受孕的小孩生出来都不会很好,大家要注意了。

姐姐,能否说明下这个?
小孩会有何不好呢?是否会有些残缺或缺陷什么的??

Follow Us
几天没来看看。。
傻呼呼又写了好多好多。。
很多时候,看见你所写的。。心里突然好像想通了什么似的。。。
不过,还没你们那么深奥。。
不懂是我不愿意去做深一层的思考。。 还是我真得那么笨。。领悟不出。。
到底。。灌顶是什么。。 跟皈依相同吗?
觉得自己好像在佛教的门口徘徊。。。 走不进去。。
完全没有一个定义。。 糟糕。。 你对这样的我有什么见解/建议?

回复 236# 傻呼呼 的帖子

"接近答案了。答案是。。。她是前住户,傻呼呼搬进去不久后她就搬走了。如此而已。不要当傻呼呼所说的都和鬼怪有关嘛。。。"

傻呼呼真是淘气!
答案还蛮冷的!
真是想得太多了!
傻呼呼你还真是“明师”呢!授业,解惑。。。。。。
受领了!
hum ma ma hum ne sho ha...............

你的楼建得可真快。。。我还没来得及看完旧楼新楼也建得很高了。。。。真的很开心,昨天无意间看到你的新楼。。。。阿弥陀佛!欢迎回归!

回复 244# 傻呼呼 的帖子

傻呼呼
何为修行?
怎么样修?

傻呼呼
何为修行?
怎么样修?

傻乎乎的新楼

我来留下个脚印,傻乎乎lz加油!

啊慈近来一直有回来分享和解答。。
真开心。。
不过觉得好像啊慈过不久又会离开好一段日子哦

我发梦我朋友给我一把剑,他说是楞严剑。醒来时还感觉到有剑在手。

回复 236# 傻呼呼 的帖子

接近答案了。答案是。。。她是前住户,傻呼呼搬进去不久后她就搬走了。如此而已。不要当傻呼呼所说的都和鬼怪有关嘛。。。
差点答对的感觉还不错哦

KIGIZY: 了解你深陷泥沼的感觉,就像楼主问的问题当多数人都以楼主是在讲鬼故的方向去猜想,成一直线的狭窄方向去,有谁会猜到她其实只是搬走呢?退一步去再看一看,可能你的答案只是在你眼前而已,只不过你的双眼(什么眼都好)可能就这样被蒙蔽了。
你说到“可能我还小”,其实事实就是这样,人要有经历才会领悟与成长,没有人可以讲给你听“经历”然后你就明了。就算楼主讲给你听你只明白但是悟不到你该知道的真理,我猜想是你这世人要学习的东西,悟不到下一世又要重来了哦!
我在过去的两年真的经历了很多是别人可能需要十年才经历完的事,我真的变了。请你给自己一点时间,再退开一点慢慢领悟,你会有答案的。
这楼的大大们都很关心你。。。你要加油啊

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
快快出来啊

佛跟魔都在我的心里。只是看我走向哪里而已。
我自己一个人,走修行的路。
对了或者错了都不知道。
虽说这就是修行。但是我也会怕。

骂,虽不能说会完全清醒。
但至少会揭开不少迷题。

我就是我。
也许不是我。
我现在遇到的问题就是修行的障碍。
你说你走过,那是肯定的。

每个人的障碍不同。
就看我自己的造化吧。

提不起心来振作。
我需要信心。

有时我会求佛祖给我信心。
让我在重拾修心的心。

但是就像你说的。魔障多。
总是有很多事来阻扰我。

以前虔心修的时候,信心足的时候。
不累。

但是现在信心不足,打坐10分钟就已经身心俱疲。

目标目的不再清晰。
灯没了。

我现在要的就是确定目标。
有了目标。

信心就会来。

可能我会很苦。

但是我要知道是为什么而苦。

我迷失了。

我真的想要回来。

因为我很清楚我心里最深处的声音。
我要走回来。

好像卡贴了:@ :@

哇老~梦娜是我的名wor~那末巧哦?

回复 263# 糖叔 的帖子

通了通了