佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

回复 216# 傻呼呼 的帖子

突然间想到一句话
放下啪~~~~~

原帖由 可爱的小麦 于 27-7-2009 07:24 PM 发表
怎么没回答我的问题呢

很多时候,在我们身边出现所谓的“小人”,并不一定是“小人”哦!也很有可能是大善知识呢!

怎么说?一切的阻碍都是在考验您的心啊!

记住,你永远要感谢给你逆境的众生!他们在成就你啊

原帖由 傻呼呼 于 27-7-2009 06:30 PM 发表

您是您,您是Kigizy,是您父母亲今生今世的好孩子,是同学们的好朋友,是老师眼中的好学生。。。就是这样而已。前世的一切纷纷已经过去,无论您再怎么回头看,它始终过去了。就算您前世是天王,这世也已经生为人身 ...

人最难的就是放下,加油!!

大家都晓修行好
唯有前世放不了
执著不放心不安
安心修行才明了

别再执着自己的前身前世到底是何人~~~

人身难得今已得,佛法难闻今已闻,今生不度何时度?更等合适度此身??
(应该是没有写错,有错请纠正)
以前有人告诉过我,那时我还没领悟这个道理,现在我终于开窍了~~

我只是看我自己,越看越不明白。
当我往深入看自己的时候,看到的越多,我就越烦。
好的,坏的,过去的一切都在我身上留下了根。

我能感觉得到,我完全能明白你说你自己可能是暴君,是杀人犯,流浪汉。
因为曾几何时,在我心里,这一世人,这些遗留下来的根仍然反反复复的流着。

像我,这世人。
一个普通人,善念恶念都在我心里。

这些念头也并非是无缘无故的产生。
我一直认为是我累世人生的根,遗留下来。

善,慈悲心,善念大发的生时候,我会哭,眼泪会一直流。
感叹众生在娑婆世界受苦,有形无形众生,我会一直哭。

可能是我其中一世友过如此大善之念。

恶。
我有时恶念一起,既可以完全和一个杀人狂,暴君的心态一样。
完全没有我自己。像是另一个人一样。

我越看我自己,越不明白。

这些都是我。
好的坏的都是我。

因果没有教人选择。
只会让我陷进那个环境。选择的还是我。

我很清楚,也很糊涂。

但是我要“透”

可能你说越让我看越多越不好,毕竟是过去了的事。
但是,我觉得,好的坏的都是我。
没有什么好避忌的。

我清楚了,才能跨越那个槛。
我可能在知道一切之后会受不了。
但是,只要能熬过来,一切都会清楚明了。

每个人的路不同,我想看,看多,让我自己醒来。看穿看透。

你也是看多,之后透了。

我现在需要有人指引我。
我自己一个人会走错路的。

我甚至找不到一个和我一样的人。聊一样的话。
没有。真的没有。

我只想明白,我会有这么多问题只因为我不明白。

我看不见,我看不见。
我眼睛,心里看不见。

如果有一天我看见了。我自然会明白的。

让你骂我了。。哈哈。。对不起啦。。
就当我还小吧。。
不过对不起是真心的。

Follow Us
又在卡帖~~

说一下。其实那个帖子。我只发一次。
后来服务器故障就变很多次了。

人最难也是最厉害的是会讲不会做啦~~
不要放下也不要执着才对,该来让他来,该去的让他去。来时要好好珍惜,去时要潇洒点。。
问心无愧就好,地狱也好,天堂也好,你心静快乐哪里都是一样的。。。
不过我做不到 要我袖手旁观看那些不平等的东西???除非我真的没能力,不是我不要

好累。。。看完 110 楼了。

谢谢楼主分享。

楼主是个大好人。

看完楼主的分享,我决定开始学习咒语了。

Om Mani Pahme Hum.

傻呼呼的预感:中国今年会失去上十亿条人命,几年内最终可能剩下不到一半的人口...大马政治完全腐败分裂,可能再次发生种族冲突,印尼的排华事件随时会发生,全球局势动荡不安,很多国家将发生暴动,多人丧身,天灾不断,地球持续暖化,世上再难寻安宁净土...奥运可能会是个难圆的梦.一切是否有变数就要看众生的造化了...

傻呼呼在定中看到的是生灵涂炭,尸体四处都是,堆积如山,血流得像山洪爆发那样...在接下来的四年灾难连连,永无休止...人心还是那么邪恶,战火四开,最后大家同归于尽...

几位认识的西藏活佛也感应了相同的情形...

还好这个没有发生。 是否发生了什么事,导致了一些好的转变?

不知道楼主有看过“一的法则”吗? 里面很多说法和楼主的分享有很多共同点。

我是一个一睡觉就会梦个不停的人,所以每天不论睡到多久,隔天都还是很累,没有精神,从小到大都一样

我发的贴好像不见了。。。

原帖由 傻呼呼 于 27-7-2009 09:39 AM 发表
噢,那可说是正常的现象之一,别担心,好好努力。当您坚持诵经上好一段时间之后,这种情形会自然消失的。加油噢~

这还是正常现象之一啊

嗯,好吧,唯有乖乖听傻乎乎的忠言,加把劲坚持颂经呗!最后,谢谢傻乎乎的解释

原帖由 傻呼呼 于 27-7-2009 06:30 PM 发表

您是您,您是Kigizy,是您父母亲今生今世的好孩子,是同学们的好朋友,是老师眼中的好学生。。。就是这样而已。前世的一切纷纷已经过去,无论您再怎么回头看,它始终过去了。就算您前世是天王,这世也已经生为人身 ...

谢谢傻呼呼的指教。。。对我这个想知道过去世的傻仔给了一记当头棒喝!

原帖由 轩萱 于 27-7-2009 09:51 PM 发表

人身难得今已得,佛法难闻今已闻,今生不度何时度?更等合适度此身??
以前有人告诉过我,那时我还没领悟这个道理 ...

这是佛教中德森老法师法语 ,原偈诗为:

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。
  此身不向今生度,更向何生度此身。
  西方急急早修持,生死无常不可期。
  窗外日光弹指过,为人能有几多时。
  人命无常呼吸间,眼观红日落西山。
  宝山历尽空回首,一失人身万劫难。
  一句弥陀最方便,不费功夫不费钱。
  但教一念无间断,何愁难到法王前。

佛教是一个注重修今生以期来生的宗教,德森禅师更注重今生的修炼。 这是一首近似白话的偈诗,简单易懂,偈诗翻译成白话文如下:

人的生命(身体)是很难得,而今生你已经得到,佛法也是很难听取的,而你已经听说了。
这个身体(生命)如果在今生不去修行而得到超度,那么你又想在那一世去修行而得到超度呢?(来世未卜,今生休)
窗外的日光象弹指瞬间一样的短暂,做人又有多少时间呢?
人的生命无法掌控生死在呼吸之间,一旦失去生命你即使经历万种磨难也换不回。
说一句阿弥陀佛是很简单的事情,不会花费你的功夫和金钱。
如果你心存修炼的念头不间断,那么你自然会取得修炼的正果(领会到佛法的无上妙意)。

原帖由 金娃娃 于 27-7-2009 07:06 PM 发表

是的,傻呼呼姐姐,
我也纳闷,不是万法归宗吗?!

为何有些基督徒会说其它宗教是骗人的呢?但我尚没遇过说他教是邪教的佛教徒。
不是每个教会的本意都是从善的吗?
为何某些基督徒会这样说?

这可是那位教徒的极端的意见而已。。跟基督教完全扯不上的。。。

又卡帖了? 我看不到别人的回帖咯

原帖由 钦生 于 27-7-2009 01:12 PM 发表
认真学习 lz 中

不要向偶学习啦,要向世尊学习才对。

原帖由 eagleaar 于 27-7-2009 02:41 PM 发表
那我就坐沙发了!傻呼呼,算命老说我前世是烧佛书的,请问是什么意思呢?

傻呼呼对这些算命的东西不清楚,它和傻呼呼所知道的算命不一样。恕不能回答。

原帖由 钦生 于 27-7-2009 02:47 PM 发表
我神经大条。。。。。问不到。。。
而且才念六字大明咒他就不见了!

那您今晚招他入梦再问清楚咯。。。

原帖由 海岛蓝 于 27-7-2009 02:51 PM 发表
是来看房子或是打扫的吧~~

接近答案了。答案是。。。她是前住户,傻呼呼搬进去不久后她就搬走了。如此而已。不要当傻呼呼所说的都和鬼怪有关嘛。。。

原帖由 傻呼呼 于 28-7-2009 10:28 AM 发表
不要向偶学习啦,要向世尊学习才对。
...

南无本师释迦牟尼佛!

那您今晚招他入梦再问清楚咯。。。

等下我小命不保!!

原帖由 oschai 于 28-7-2009 09:41 AM 发表

这可是那位教徒的极端的意见而已。。跟基督教完全扯不上的。。。

可是,为何他们会有这种极端排斥他人宗教的想法呢?
为何他们要把宗教作比较呢。。。?
坦白说,因为我有个朋友想进基督,虽然我绝对赞成自由的宗教信仰,但是我担心他。。。

日全食的确会引起灾难,而且在日食和月食当天受孕的小孩生出来都不会很好,大家要注意了。

姐姐,为何您会这么说?
可以解释吗?想知道那生下的小孩会如何不好,是否会有些残缺,或什么的呢??

原帖由 可爱的小麦 于 27-7-2009 03:59 PM 发表
傻呼呼楼主,我想请教你哦,怎么我总觉得我做什么都不顺,小人又多的呢,,,,可以帮我吗

业障现前啊~努力忏悔吧!傻呼呼曾经一段时间也那样,但,当一切怨亲债主都心满意足的走了之后,前路就是光明一片了。忏悔真正的意义是“后不再造”

这里看看:

http://www.hncdtyspgs.org/jlny-10.htm

原帖由 darrenleetlv 于 27-7-2009 04:52 PM 发表
傻呼呼姐,我能问一些本人的 愚见吗?
1。我想知道为什么基督都一直邀请我们去入教?
2。甚至有一些会说佛,道是魔教..
3。反而其他宗教就不会的呢??

原帖由 金娃娃 于 27-7-2009 07:06 PM 发表
4。是的,傻呼呼姐姐,我也纳闷,不是万法归宗吗?!
5。为何有些基督徒会说其它宗教是骗人的呢?
6。但我尚没遇过说他教是邪教的佛教徒。
7。不是每个教会的本意都是从善的吗?
8。为何某些基督徒会这样说?

在这里简单的回答,请大家以开明的角度去阅读,不要起无明嗔燴噢!以下是方便的解释:

1。因为他们认为好的东西要和其他人分享。而且,把好的东西和他人分享,自己也会得到所谓的功德,上天堂。

2。因为他们是一神论的,而且也深信世上只有一个神(上帝=之前说过的梵天),不能接受多神论,认为是邪门的。他们认为神是没有形体的(梵天是属于色界,没有男女之分,只有特殊的形色)
,不能接受佛道教拜偶像。却不明白佛像的出现是有很感人的由来。而且我们礼敬佛像,是感恩佛陀的慈悲教化,和放下我慢的动作。可惜在他们眼中,却认为我们在“求神拜佛”。求神是正常的,但如果有人说他去求佛保佑啦什么的,那是无知的。因为佛陀一早说过,业随身,自己种下的因,得出自己的果。他们不明白这个深层的道理,所以看到大家对着一个像猛鞠躬,他们说那是邪的。

3。其他宗教看待事情的角度和起点不一样。比方说,兴都教。他们也是多神论的,而且他们也为自己所信仰的神塑像礼拜。他们深知神不止一个,也可以理解佛道教供奉一大堆神众的情形,所以不会毁谤。而且,佛教的宇宙观也比较不一样。

http://travel.veryeast.cn/travel/108/2006-7/17/0671718091180135.htm

http://bbs.sinobuy.cn/index.php/topic,5951.0.html?PHPSESSID=a35ede593f314cde6d3483afc6005e3e

4。万法归宗是道佛教说的,不是基督教说的。在他们的教义来看,只有一个法是正确的,就是他们的神说的法。其他的都是邪教。

5。理由和上面的解释一样。他们发现并认为基督教是最好的,也没花太多心思理解其他宗教的内容了。

6。因为佛陀教导的是无分别,大爱,海纳百川。不过,若是真正遇到了敛财骗色的外道,佛子还是要大大声喊:那是邪教!

7。是。所以说只要是善的,都要支持,不要毁谤。

8。问题回答如上。有些情形只是人为问题,和宗教没有关系。

其实理解这些种种问题的答案。您们可以这样看:当时的人类都太愚蠢无知了(佛经上有记载的。佛陀当时一开悟了就马上要入涅磐,都是因为帝释天和诸神在旁一起劝请,佛陀才留在这五浊恶世传法度众生,所以无论如何,我们能够在今天得以听闻佛法,还要感恩诸天)。当时的所谓上帝如果和人们解释缘起啦,业啦,因果啦,人们一定不明白。所以他说:“世间万物,包括你们,都是我做的!”他为了度众生向善,他告诉他们“罪”,他们都是“罪人”。他为了要达到大家都向善,不要分心,他说:“外面其他的说法都是邪门的,外面其他的神都是魔鬼(可以理解当时确实有很多邪师和魔鬼打交道,用邪法害人),世上只有我一个神!”那些说法都是为了方便度众生而已。如今那些和他有缘的人,还是对他深信不疑。各人因各自的缘分有着不一样的信仰,但,只要向善的,都不应该反对。如此而已。

大家可以在这里看看佛陀当念如何解释“宇宙是怎么来的?”

http://blog.ifeng.com/article/49017.html

Om Mani Padmi Hum

P/S:傻呼呼没有破毁其他宗教的意思,只是随缘探讨而已。请各位大大不要把矛头对着偶。若大家看不顺眼,请掠过。

原帖由 motion 于 27-7-2009 07:43 PM 发表

kigizy贤友,我想你应该知道刚过世不久的Michael Jackson吧!
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Jackson

在20多到30岁时,Michael Jackson经历了人生中最辉煌的时刻,他在那时期所创下的记录,是没 ...

谢谢motion师兄的苦口“公”心。。。

原帖由 轩萱 于 27-7-2009 09:51 PM 发表

以前有人告诉过我,那时我还没领悟这个道理 ...

这里写错了。 此生不向今生度,更待何生度此身?!