佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olivetee

感觉受委屈。。战争开始。。scan六张A1 size都不会自己做

原帖由 Kiyosaki 于 23-7-2009 12:42 AM 发表
你的上司知道你的job scope吗? 他知道你做这些工作吗?如果他说你应该做,那你只好做咯。要不就换个新环境咯。市道不好,但是还是找得到工的。任何争执一定要知道自己的胜算有多高,值得吗,要不免谈。

听说我上司在开会的时候都不敢讲话(我部门的另一个比较新的上司说的)。
他说GM问他 (新的这个)我的工作如何,他说都没问题啊。。。该做的都有做,他说他有说那个设计部的态度不好。。(我也不懂他是否真的有说)

原帖由 beebee_3068 于 23-7-2009 10:58 AM 发表
pr会比较容易找工。还是这份工作的薪金很高?

等久就有啦。。。工钱跟本不多,只是。。。我不是个很会跳槽的人。

原帖由 ellensiew 于 23-7-2009 12:35 PM 发表
如果是这样的情况,我应该会直接说不是under我的工作范围,我不会做咯!
但是偶尔还可以帮忙下啦!不要让他们有依赖性

如果你真得不能应付,找你的上司沟通吧!看怎样处理咯!
或者你当作是种学习怎么处理multi- ...

我跟我朋友说起初说帮忙。。。我朋友说工作是这样的,你一帮。。。就永远是你的了。

回复 81# olivetee 的帖子

打狗也要看主人,这句话说的没错

人都是一样,只要你一开始接受,工作就是你的了。
象我姐姐,明明是九点上班,她每天七点就去做opening.那天八点多到,马上被骂。我和他说,你的薪水是九点才开始算,凭什么要每天早到两小时?你去习惯人家就回觉得是应该的!那你就永远要做!没的埋怨!

回复 81# olivetee 的帖子

其实很简单。如果你上司真的是个好上司,他应该直接找那个设计部的谈,不需要扯到GM那里。前提是那些工作真的不在你工作范围内。如果你上司不帮你,我觉得也没必要待在这间公司了,因为有其它的福利他也不会为你争取的(如起薪水)。

Follow Us
原帖由 Kiyosaki 于 25-7-2009 12:58 AM 发表
其实很简单。如果你上司真的是个好上司,他应该直接找那个设计部的谈,不需要扯到GM那里。前提是那些工作真的不在你工作范围内。如果你上司不帮你,我觉得也没必要待在这间公司了,因为有其它的福利他也不会为你争取 ...

简单来说都是顾自己的

原帖由 beebee_3068 于 24-7-2009 09:45 AM 发表
人都是一样,只要你一开始接受,工作就是你的了。
象我姐姐,明明是九点上班,她每天七点就去做opening.那天八点多到,马上被骂。我和他说,你的薪水是九点才开始算,凭什么要每天早到两小时?你去习惯人家就回觉得 ...

太过份了。我这的时间也是改了,不过没有人跟。。。但是我却得跟,因为我最近早到,早知就不要问,一问,上司就算我该做到几点。。。可是他没想想他的另一个下属都没跟新LAW

真的很看不惯这种人的太度,别人给你方便你就当别人随便。。。
大家都是出来打工,为甚么要为难别人?
我算比较幸运,还没遇到这种人。

所以一开始就要表明立场,再不然就找机会跟对方说清楚。

经过那场“搏斗”后,HR一只问我设计部的人有没有叫我印图。。。果然昨天就来一个了,共给我十一张A1 SIZE,要印五套并折成A4 SIZE。这个至少真的很多而需要帮忙。但是今天来的最离普!今天的马来婆给我六张A1 SIZE 说要SCAN进电脑,我就问她“not urgent rite? tmr morning do for u”她就说不可以等下要商量(还把她的上司的名字搬出来,以为这样我就会向她低头)。我心想如果真的很急,难道六张不可以自己做。。不过我没讲,结果她又再改口,说明天可以。她简直是懒得可以, 如果自己做也不用花她半个钟头啊!

原帖由 olivetee 于 28-7-2009 06:36 PM 发表
经过那场“搏斗”后,HR一只问我设计部的人有没有叫我印图。。。果然昨天就来一个了,共给我十一张A1 SIZE,要印五套并折成A4 SIZE。这个至少真的很多而需要帮忙。但是今天来的最离普!今天的马来婆给我六张A1 SIZE  ...

那你有没有做?
如果你做了, 你就不可以怪人家. 不想做就和她讲

原帖由 Iamnotaguru 于 28-7-2009 08:42 PM 发表

那你有没有做?
如果你做了, 你就不可以怪人家. 不想做就和她讲

我根本不能改变什么

回复 86# Kiyosaki 的帖子

我以前有一个上司,人很好,大家都叫他老好人
可是问题就是他不懂得争取,所以不管他对下属多好,也是没用

原帖由 Aaron80 于 29-7-2009 10:18 PM 发表
我以前有一个上司,人很好,大家都叫他老好人
可是问题就是他不懂得争取,所以不管他对下属多好,也是没用

做上司的。。重要的﹐是要為了下屬而爭取﹐不然下面的人看到做什麼都沒有用﹐就會失去幹勁。。
還要會保護下屬﹐我以前的DIRECTOR﹐看到我們被MARKETING的人欺到上門﹐都不出聲。。。:@:@:@:@

原帖由 olivetee 于 18-7-2009 08:57 AM 发表
帮设计部的人印图也不是刚刚的事了,有时觉他们好像认为是理所当然的。他们如果各自做就只是自己那份,而我帮他做我就要做几十份。在这里声明,我的工作不单只是帮他们印刷的,我有做HR,采购,STOCK等等琐碎的东西。 ...

你公司的DESIGNER真好命。。。
我们公司的要包山包海包结婚还要包生仔。。。

BTW。。。
你公司请人吗??

原帖由 720424 于 19-7-2009 04:00 AM 发表
如果是我,我会把本身的事先做好,最后有时间才做别人的。
说到底,还是你自己本身的问题,做人嘛,有时是要恨一点的,我以
前有几个同事也是一样的,偶尔帮他们一下,以后工作就变成是我的了,有一次还对我大小声 ...

哗!你很厉害lei. :) 这样才不会给人欺负,很好。 

原帖由 乐乐王子 于 29-7-2009 11:04 PM 发表

BTW。。。
你公司请人吗??

难道你要和他同流合污?:@

原帖由 乐乐王子 于 29-7-2009 11:04 PM 发表

BTW。。。
你公司请人吗??

死仔。。。快我一步。。。
olive...你公司请人吗???
乐乐。。。我公司要搬去woodland啊。。。我快失业啦。。。

原帖由 aRJoO 于 6-8-2009 10:55 AM 发表

死仔。。。快我一步。。。
olive...你公司请人吗???
乐乐。。。我公司要搬去woodland啊。。。我快失业啦。。。

你要和我敌对吗:@