佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olivetee

感觉受委屈。。战争开始。。scan六张A1 size都不会自己做

原帖由 visitor01 于 20-7-2009 07:44 PM 发表
可怜到~~~这是你第一份工吗?
如果是,就当学东西咯~~做多学多嘛!!
社会就是很多这种人~~就算到别的公司还是会遇到~~
加油咯!!

不是第一份工作。有个同事就问我怎么样。。。还是政府部门好做吧?我说一样会有衰人。

原帖由 binson 于 20-7-2009 07:57 PM 发表
很lcly的回复,下次就把他的东西不要做,等他背黑锅。。。

我可以吗?如果不做他们可能会认为我是故意的

原帖由 Kiyosaki 于 21-7-2009 09:47 AM 发表
你是做Admin的?    你能承担的风险有多高?

对,我是admin的。。。当时发的那个电邮。。。 有的朋友还说我很敢, 可是我并没有骂他啊。。我还很客气的说。

原帖由 olivetee 于 20-7-2009 06:59 PM 发表
Not so good morning!!
Fist of all, I'm not asking for help. I'm just giving you what we weretold that it's part of your work scope. is that consider impolite?SHOULD I BUY YOU COFFEE then my goodness?!!
blantly,its not my problem if you got too much work. you should betelling XXabout it. so pls dont come and tell me that you are busywhile chattingaway on the phone like what you did yesterday when youwere approached.dont bother to reply this email, i will talk to themanagement next week.
xx,now you see where i came from. tis is the kind of attitude my guysarefacing. they are reluctant to take ownnership. will talk to youonmonday on this sesame green bean issue. sigh!!...

这是你的工作范围吗? 。。。

原帖由 olivetee 于 18-7-2009 08:57 AM 发表
感觉受委屈。。不知该怎打算。。战争开始。。帮设计部的人印图也不是刚刚的事了,有时觉他们好像认为是理所当然的。他们如果各自做就只是自己那份,而我帮他做我就要做几十份。在这里声明,我的工作不单只是帮他们印刷的,我有做HR,采购,STOCK等等琐碎的东西。
昨天设计部的头来叫我做了,也不管我有没空帮忙,就问我TRAY在哪,我说我没TRAY的,你放。。不过你不要摧我,要给我最少四个钟头的时间。他听我这么说就有点不爽,就说我知道程序。。我不会给你少过那。我就说你们这样丢给我,我很惨。。他就说他不管,叫我自己和另外一个ADMIN安排。
过了一阵子,他又来看我有没做,我就说我还没空做,他就说不用紧,等下三点我要。然后他又去跟我上司说,我上司就问我,我就说我已经跟他说我没空帮他做。我上司就问我何时有空帮他,我就说等我的东西做好。结果可能他又去找那个设计部的。过一阵子我上司回来了,问我何时可以做。。我就说那你跟他说下个拜一咯。
起初还一直摧我。。。结果现在又可以等到拜一。
设计部的下属蛮多个,他把他的下属当宝。。。对别人就很不客气。。
至于那个ADMIN呢。。。现在她一直说这个不是她的JOB SCOPE,她是超级厉害太极拳的。其实之前我们有一起学怎么印,现在她却推得一干二净。

其实有个网友建议得蛮对的,
也就是在忍不住的时候跟上司摊开 (如果无法当面,email 也应该不错),
更何况你现在已经跟他开火了 =.=。

跟上司摊开的应该包括你的工作量,你的难处;
如果你敢,甚至可以说出你的 job scope。
当然,最后也要加一句:
如果你有时间,你是愿意帮忙,可是你却一堆 pending work。
既然摊开了,甚至可以问上司,
他认为 first priority work 是什么?
难道复印这样的花时间的小事吗?。。。

在你的帖,
看你上司问你几次什么时候可以复印,
而且不见你怎么责怪你的上司不帮你,
应该还是可以谈的上司吧。。。
尝试没坏,但是要确定谈话在你们之间 。。。

我是那种被惹火了,一爆发不可收拾的人  :@,
如果被他人这么无理取闹 ,如果我已经撕破脸了
我就不会静静被人抹黑 。。。
我闹是闹了啊,现在等着辞职不干 。。。

工作,除了努力工作,适当的时候也应该学习表达意见吧。
有时侯,虽然意见没有被听进去,可是好像"备案"吧。。。

good luck  。。。

原帖由 beebee_3068 于 21-7-2009 05:04 PM 发表
如果不是你的工作,fight for your right.
不是有appointment letter吗?拿出来跟他对质!
他说有人跟他说那是你的job scope, 问他是谁说的?
如果他没办法证明,叫他找hr来做新的contract!

我的job scope 跟着时间而改变。。。比如以前没做采购, 现在要。。。
对于这件事。。。至今跟本没有好的结果,那些管理层都是一伙的。。。
听说今天他们开会。。。 那个人渣还在提之前的事,HR 的头就说她不要听历史。。她跟那些人说从今开始我还是可以做, 她还说如果我不在她做。。。我心想那些废物哪敢叫她做。。。如果我拿假期,他们肯定硬着头皮自己做了。
这个HR的之前 就跟我和另一个同事说他们(设计部的人)是我们的顾客,他们要什么。。我们就要做给他们,让他们知道我们很重要(不懂她在说什么鬼话)。。。你们说我还可以说什么??
记得她还说什么。。we are nothing 之类的。。。 我看在她的想法中。。。我可能只是个中学毕业,所以要做这种杂工。。。

看来这瓜有后台。。

写到那么硬, 那有回头路??

Follow Us

回复 63# olivetee 的帖子

你是PR吗? 如果没了这份工作行吗?

做到不爽就换
如果坚持要这份工
那就只有继续忍

原帖由 olivetee 于 21-7-2009 06:37 PM 发表

我可以吗?如果不做他们可能会认为我是故意的

就是要让他们知道你是故意的:@

我觉得就像其中一人说的,假装忘记,给他们去急。
积极找工作,还是有工的如果你不挑的话。

原帖由 olivetee 于 21-7-2009 07:02 PM 发表

我的job scope 跟着时间而改变。。。比如以前没做采购, 现在要。。。
对于这件事。。。至今跟本没有好的结果,那些管理层都是一伙的。。。
听说今天他们开会。。。 那个人渣还在提之前的事,HR 的头就说她 ...

这样的话,就没有什么好争的了...就算今天他叫你去扫地,你都要扫(如果你还在乎饭碗的话)
你故意把事情做不好,delay.......最后受苦,吃亏的还是自己...
想想,他去和management complaint,大家都会觉得是你工作效率有问题,表现不好....没有人会觉得是他的问题。因为你的job scope不明确,所以被投诉,除了吃死猫or 丢信...还能怎样?

你的健康最重要。

换工吧。

原帖由 baci 于 21-7-2009 06:53 PM 发表

这是你的工作范围吗? 。。。

其实有个网友建议得蛮对的,
也就是在忍不住的时候跟上司摊开 (如果无法当面,email 也应该不错),
更何况你现在已经跟他开火了 =.=。

跟上司摊开的应该包括你的 ...

另外一个很怕做这个工作的同事对我说。。。现在你还不懂吗。。人事部那个女的都说了,你现在主要的工作是印图,其他工作放一边。我说口说无评,改次我的份内工作出状况,她说她没说。。那我要怎办。。。

原帖由 akfoo 于 21-7-2009 07:08 PM 发表
看来这瓜有后台。。

写到那么硬, 那有回头路??

你是说谁有后台??那个人渣吗?因为他是经理级啊。。我这种小人物就被踩到死死咯

原帖由 Kiyosaki 于 21-7-2009 08:15 PM 发表
你是PR吗? 如果没了这份工作行吗?

我是PR。。。不过我还是需要这份工的,行情不好啊
那天看到他的回复,我射回去的时候。。打字的手在发抖,你看我当时有多气。。当时想到不如就丢信。。难过得好想X

至于那个人事部的。。感觉她并不会帮我们这些小人物。通常会上到这么高的,都不是简单的人。我想我除了往别的发展。。。没得选择了

回复 75# olivetee 的帖子

你的上司知道你的job scope吗? 他知道你做这些工作吗?如果他说你应该做,那你只好做咯。要不就换个新环境咯。市道不好,但是还是找得到工的。任何争执一定要知道自己的胜算有多高,值得吗,要不免谈。

原帖由 olivetee 于 22-7-2009 06:48 PM 发表

我是PR。。。不过我还是需要这份工的,行情不好啊
那天看到他的回复,我射回去的时候。。打字的手在发抖,你看我当时有多气。。当时想到不如就丢信。。难过得好想X

CC 到你上头咯。。让他/她来搞定。。
不然,问清楚你老板/HR, 你的工作范围是什么。。
最好你老板/HR有电邮回应, 那么, 就可以挡开那些无聊的工作量了。。

不然, CC到你上头的上头咯。。
再不然, CC 给全公司咯。。搞大它。。 让全公司懂。。
你老板应该回出面了。 哈。。。

pr会比较容易找工。还是这份工作的薪金很高?

如果是这样的情况,我应该会直接说不是under我的工作范围,我不会做咯!
但是偶尔还可以帮忙下啦!不要让他们有依赖性

如果你真得不能应付,找你的上司沟通吧!看怎样处理咯!
或者你当作是种学习怎么处理multi-task也不错咯!至少你有做啊!