佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olivetee

感觉受委屈。。战争开始。。scan六张A1 size都不会自己做

我是写program的,写好后burn成DVD,我就问老板那DVD怎样交给client。

老板回答, 中央部门的人会负责寄出去。

我就拿给该部门,那里的人(很懒惰的)竟然叫我自己去寄,岂有此理

原帖由 720424 于 20-7-2009 02:38 AM 发表
你可不要照搬,要用这招也是要看情况的。
如果情况不允许,哪我再教你一招,就是把他们交待你的东西 ,在最后关头时才交还给他们,然后
                                        故意做少一张。
             ...

小人所为。。。。。。 ?

要学会说不咯!!!
他说他不管
你说你也不管咯
看谁急

如果你觉得自己没错,
不要怕,讲出来,
如果不敢,那你能忍多久?
没办法,换工作,很简单。
但难保新工作就不会有同样的事。
你要加油~!!!

我也是什么都要做咯。。。
连写invitation card 的namelist又我做。。。
但不是同事叫,是我老板叫我。。。
我没得防抗。。。

我也是什么都要做咯。。。
连写invitation card 的namelist又我做。。。
但不是同事叫,是我老板叫我。。。
我没得防抗。。。

Follow Us
那天告诉大家我发电邮给他。。。他回复我了,请看。。。。
Not so good morning!!
Fist of all, I'm not asking for help. I'm just giving you what we were told that it's part of your work scope. is that consider impolite? SHOULD I BUY YOU COFFEE then my goodness?!!
blantly, its not my problem if you got too much work. you should be telling XX about it. so pls dont come and tell me that you are busy while chatting away on the phone like what you did yesterday when you were approached. dont bother to reply this email, i will talk to the management next week.
xx, now you see where i came from. tis is the kind of attitude my guys are facing. they are reluctant to take ownnership. will talk to you on monday on this sesame green bean issue. sigh!!

then i reply...
fyi ..i m not as wat u said chatting on d phone, the project coordinator call me to check on work, if you are not happy u can talk to the pcs. pls mind your word when you talk to people although you said tat is my task. thk u very much.

态度极度嚣张。。。。
现在他们说我的首要工作是印东西。。。我就说那我分内的工作呢。。。到时么事难道我自己收拾残局。。。

我拜六特地做给他,他一句感激都没有。。。:@

至于那个新的人事部主管听我说我拜六特地来做还说"good"...
说真的我有鼓冲动想丢信。。。但是想到饭碗还是忍着。
很担心自己会有忧郁症。。因为之前看牌就有提到,要我学会放开,不然给我两年的时间会变成忧郁症。。我现在应该还好,只是比较会 和乱乱想。

朋友叫我忍一忍。。。去进修然后找别的做。

回复 1# olivetee 的帖子

可怜到~~~这是你第一份工吗?
如果是,就当学东西咯~~做多学多嘛!!
社会就是很多这种人~~就算到别的公司还是会遇到~~
加油咯!!

原帖由 olivetee 于 20-7-2009 06:59 PM 发表
那天告诉大家我发电邮给他。。。他回复我了,请看。。。。
Not so good morning!!
Fist of all, I'm not asking for help. I'm just giving you what we were told that it's part of your work scope. is that c ...
很lcly的回复,下次就把他的东西不要做,等他背黑锅。。。

回复 42# oxox 的帖子

不要说到我酱啦 ,你不觉得楼主的同事太过分了吗?我认为,楼主可以随便,但不代表他们可以欺负楼主,对吗?
再说比起他们的作为,这只是很温和的回应吧了,看他 e-mail 口气,好像是理所当然的,摆着明明白白的踩,好像吃定楼主这个菜鸟式的,一句话,欺人太甚。:@

将email forward 给你 boss,看他会帮你出头吗? 如果没有, 真的可以开始放弃了 。。。。

回复 52# olivetee 的帖子

你是做Admin的?    你能承担的风险有多高?

你要清楚哪些是你的工作范围,如果印图不是,那你跟他们说清楚。
如果真的是,而你又没有那么多只手手脚脚去踢的话,
那就跟上司说你 handle 工作量太大,而且印图的确很费时----〉强调这一点
请他再请个人分担。否则,你要他自己告诉你哪个轻哪个重。
印图重要?好,那么你做,但是其他的全部放一边,后果他承担;
其他的比较重要?好,那叫他去跟设计部的人说,有时间才印图

给我收到这样的回复,我就会开始写essay
将我真正的job scope 列出来,将我一直以来多做的东西列出来,并且列出那些被逼义务帮忙的工作量列出来加上这些东西对于我真正的工作的影响有多严重
并且要求上司和HR 对于job scope 来个定义和说明那些比较重要
如果最后全部人偏帮那个人的话,那就只好自己帮自己在外面找出路咯

如果不是你的工作,fight for your right.
不是有appointment letter吗?拿出来跟他对质!
他说有人跟他说那是你的job scope, 问他是谁说的?
如果他没办法证明,叫他找hr来做新的contract!