佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olivetee

感觉受委屈。。战争开始。。scan六张A1 size都不会自己做

原帖由 deathwitch 于 18-7-2009 10:25 AM 发表

你不仁我不义,还来客气。。。
直接就shoot咯。。。还来email。。。sekali不知情者还以为你鸡婆,小小事都要email。。。

EMAIL有记录啊

原帖由 olivetee 于 18-7-2009 10:21 AM 发表

因为有CC给别人所以就"客气"咯

你做初一我做十五。。就是要给CC的人也看到你不爽。。。

原帖由 olivetee 于 18-7-2009 10:20 AM 发表

我最终还是得做的。。。因为我有个没用的上司
不是不做,只是慢慢做,不然你以后每个拜6都准备来上班啦。。。

原帖由 olivetee 于 18-7-2009 10:27 AM 发表

EMAIL有记录啊

对啦,就是有记录在惨。。。sekali日后又有什么纷争,被有心人找出来说你记仇,故意复仇。。。

回复 1# olivetee 的帖子

是时候学太极拳....

1)顺其自然

2)逆来顺受

3)这家不打,打另一家

Follow Us
哇!你是时候学太极拳liao
放着不要做啦,等他急的时候才来讲你自己的东西也还没有做完!
倒时他自己要承担责任也不管你的事的

直接email 他说这不是你的job

以前我在工厂做的时候啊,那些production的人最喜欢把责任推给我,我也会太极的,赶快推回去,而且还要加多多东西给他们!

你那个没用的上司,叫他如果要帮其它department,叫他自己帮。如果要你帮,你问他你自己的东西没有做是不是okay?

email 一定要给全部人,不管什么部门,email都去。

最好啊,全部东西都不要用嘴巴说,用email最好

还可以improve英文

原帖由 olivetee 于 18-7-2009 10:21 AM 发表

因为有CC给别人所以就"客气"咯

Can use BCC...he cant know who u send to...

如果是我,我会把本身的事先做好,最后有时间才做别人的。
说到底,还是你自己本身的问题,做人嘛,有时是要恨一点的,我以
前有几个同事也是一样的,偶尔帮他们一下,以后工作就变成是我的了,有一次还对我大小声,结果他的东西我没做,也没有跟它讲,当天还拿病假,听别人说,他当天“死“的很难看。以后就没有人敢叫我做他们的事了,因为我“操劳过度“,随时会拿病假的。

原帖由 720424 于 19-7-2009 04:00 AM 发表
说到底,还是你自己本身的问题,做人嘛,有时是要恨一点的,我以
前有几个同事也是一样的,偶尔帮他们一下,以后工作就变成是我的了,有一次还对我大小声 ...

这招高啊~我看我也要学学了~早点认识你就不会现在酱残了~

原帖由 720424 于 19-7-2009 04:00 AM 发表
前有几个同事也是一样的,偶尔帮他们一下,以后工作就变成是我的了,有一次还对我大小声 ...
本来就是应该要这样,楼主太顺了,才被人踩上头来。。。

原帖由 鸡蛋糕小鸡鸡 于 18-7-2009 10:42 AM 发表
是时候学太极拳....

我觉得这种是天生的本领。。。我学不到
因为我是老实人

原帖由 Rosemount 于 18-7-2009 11:39 AM 发表
哇!你是时候学太极拳liao
放着不要做啦,等他急的时候才来讲你自己的东西也还没有做完!
倒时他自己要承担责任也不管你的事的

直接email 他说这不是你的job

以前我在工厂做的时候啊,那些production的人最喜 ...

我要向你多多学习才是。。。

我也想来这招,只不过这个月不行,因为不久前我已经一次过拿三天病假,那个时候好像没人敢来找我,因为知道我国外回来而病倒。

刚才经过观音庙就去拜拜。。。顺便求签。。问得两个问题都是下下签

原帖由 binson 于 19-7-2009 01:04 PM 发表
本来就是应该要这样,楼主太顺了,才被人踩上头来。。。

老实说我也不是完全顺着他们的。。。我也会直接讲(我想这是我的缺点,不会隐藏愤怒)
现在的人很多都是很会戴面具的。。。

原帖由 olivetee 于 19-7-2009 02:29 PM 发表

老实说我也不是完全顺着他们的。。。我也会直接讲(我想这是我的缺点,不会隐藏愤怒)
现在的人很多都是很会戴面具的。。。
在这个现实的社会会戴面具也是一种技巧,只有会戴面具的人才会面面俱圆,对自己的事业会有很大的帮助的

回复 34# olivetee 的帖子

你可不要照搬,要用这招也是要看情况的。
如果情况不允许,哪我再教你一招,就是把他们交待你的东西 ,在最后关头时才交还给他们,然后
                                        故意做少一张。
                                        故意弄不见一张。
                                        故意做错。
然后就看戏咯,让他们去跳,如果他们责问你,记得要装做什么都不知道。
平时如果有空,就假意去帮忙,然后就是。。。。。越帮越忙
假以实日,包他们以后再也不敢叫你帮忙了。

只少你boss有帮你出头?

原帖由 720424 于 20-7-2009 02:38 AM 发表
你可不要照搬,要用这招也是要看情况的。
如果情况不允许,哪我再教你一招,就是把他们交待你的东西 ,在最后关头时才交还给他们,然后
                                        故意做少一张。
             ...

哇唠!你奸咧!不过很好真的要学起来!