佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感觉受委屈。。战争开始。。scan六张A1 size都不会自己做

帮设计部的人印图也不是刚刚的事了,有时觉他们好像认为是理所当然的。他们如果各自做就只是自己那份,而我帮他做我就要做几十份。在这里声明,我的工作不单只是帮他们印刷的,我有做HR,采购,STOCK等等琐碎的东西。
昨天设计部的头来叫我做了,也不管我有没空帮忙,就问我TRAY在哪,我说我没TRAY的,你放。。不过你不要摧我,要给我最少四个钟头的时间。他听我这么说就有点不爽,就说我知道程序。。我不会给你少过那。我就说你们这样丢给我,我很惨。。他就说他不管,叫我自己和另外一个ADMIN安排。
过了一阵子,他又来看我有没做,我就说我还没空做,他就说不用紧,等下三点我要。然后他又去跟我上司说,我上司就问我,我就说我已经跟他说我没空帮他做。我上司就问我何时有空帮他,我就说等我的东西做好。结果可能他又去找那个设计部的。过一阵子我上司回来了,问我何时可以做。。我就说那你跟他说下个拜一咯。
起初还一直摧我。。。结果现在又可以等到拜一。
设计部的下属蛮多个,他把他的下属当宝。。。对别人就很不客气。。
至于那个ADMIN呢。。。现在她一直说这个不是她的JOB SCOPE,她是超级厉害太极拳的。其实之前我们有一起学怎么印,现在她却推得一干二净。

人善被人骑。我也是,开始觉得帮忙也没什么。结果越来越过分,我根本都不是他的部门的,什么琐碎的,别人不做的都丢给我。后来我直接在meeting里说,我不是某department的admin,manager叫我暂时帮忙,我说:你不是请人了吗?为什么我要做?我也有自己的东西做。

我不知道该说什么。。。有时候工作真的很烦人。。。但县阶段。。你可以考虑找找新工作。。。但找到了才辞职。。。不然你的情况因该不会改善的。。换个角度的话。。就当成是学习面对。。。不然一支憋着。。对自己不公平哦。。也没好处哦。。。

因为。。工作永远没有公平。。

原帖由 beebee_3068 于 18-7-2009 09:05 AM 发表
人善被人骑。我也是,开始觉得帮忙也没什么。结果越来越过分,我根本都不是他的部门的,什么琐碎的,别人不做的都丢给我。后来我直接在meeting里说,我不是某department的admin,manager叫我暂时帮忙,我说:你不是请 ...

很好。。至少为自己争口气。最气的就是。。。不是他们的部门,他们屁股只会贴椅子,而我呢。。。还要站在那里印。。感觉心理很不爽

和上司摊牌。。。
讲出自己的感受:不是分内事帮忙无所谓,但不要认为是理所当然和觉得我本身是很清闲的。。。

他们认为他们的身份高人一等呢。。。designer不可以做复印的工作

Follow Us
我今天特地回来做给它,我很想email给他说我特地今天来印它的图。。还有叫他讲话客气点。我可以这么做吗?

你不表明你的立场的话,他们只会take it as granted.

原帖由 olivetee 于 18-7-2009 09:14 AM 发表
我今天特地回来做给它,我很想email给他说我特地今天来印它的图。。还有叫他讲话客气点。我可以这么做吗?

等下他又会找你的上司聊一聊你的email了
而且他又会以为你以后都能够在weekend或者是假期的时候做他给你的东西,更死

原帖由 Aaron80 于 18-7-2009 09:22 AM 发表

等下他又会找你的上司聊一聊你的email了
而且他又会以为你以后都能够在weekend或者是假期的时候做他给你的东西,更死

如果我放到拜一做,他会认为。。。你都有空做

原帖由 olivetee 于 18-7-2009 09:14 AM 发表
原本今天不必做的?有ot claim的吗?

原帖由 olivetee 于 18-7-2009 09:34 AM 发表

如果我放到拜一做,他会认为。。。你都有空做

今天你来复印。。人家也不会说谢谢的啦。。何必特地来咧。。没有做嘛没有做咯。。牛不喝水按不到牛头低。。

我今天不做我拜一做我会很烦。。会发脾气

我知道他这种人是不会说谢谢的

我EMAIL给他叫他自己来我位子拿。。我最后也说Another thing is next time when you ask for help from people, wish you can talk politely

原帖由 olivetee 于 18-7-2009 10:00 AM 发表
我EMAIL给他叫他自己来我位子拿。。我最后也说Another thing is next time when you ask for help from people, wish you can talk politely
应该慢慢拖他,到时他要的东西没有时,就是他烦了,你酱准时做好给他,以后他们还是找你帮忙的。。。

原帖由 olivetee 于 18-7-2009 10:00 AM 发表

表wish了啦。。就直接。。if you want me to do you a favor, ask politely.

原帖由 binson 于 18-7-2009 10:06 AM 发表
应该慢慢拖他,到时他要的东西没有时,就是他烦了,你酱准时做好给他,以后他们还是找你帮忙的。。。

我最终还是得做的。。。因为我有个没用的上司

原帖由 mikata 于 18-7-2009 10:14 AM 发表

表wish了啦。。就直接。。if you want me to do you a favor, ask politely.

因为有CC给别人所以就"客气"咯

原帖由 olivetee 于 18-7-2009 10:21 AM 发表

因为有CC给别人所以就"客气"咯

你不仁我不义,还来客气。。。
直接就shoot咯。。。还来email。。。sekali不知情者还以为你鸡婆,小小事都要email。。。