佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*∞流浪的麵包樹∞*

流浪的麵包樹 该用户已被删除

麵包樹問停在它樹枝上的小鳥說:“什麼是幸福?”

小鳥答:“我幸福的定義是可以在碧藍的天空中自由自在飛翔,每天都有新鮮的
          虫可以吃!”

麵包樹問在它身下休息的小狗說:“什麼是幸福?”

小狗答:“每天吃的飽飽的,替主人看門還有和小主人玩,我就覺得很幸福了!”

麵包樹問剛產完蛋的海龜說:“海龜太太,什麼是幸福啊?”

海龜說:“我的寶寶能順利地生出來,回到海邊,就是我的幸福!”

麵包樹嘆息說:“為什麼你們的幸福都那麼簡單...... 難道幸福就是那麼簡單的事情嗎?”

它們說:“幸福可以是很簡單的,要看你怎么去看待它! 對我們來說也許是幸福的,
          因為每個人的看法都不同,所以....... 大概是你不了解巴!”

海龜繼續說:“ 其實我要的幸福一點也不簡單啊。 我的寶寶很容易被人類偷走,
               被大魚吃掉!”

小狗說:“對我來說,不可以吃飯是很痛苦的”

小鳥說:“把我困在鳥籠里不如叫我死掉算了!”

麵包樹始終不理解, 它繼續遙望大海......
不斷地在想, 幸福...... 要怎樣才是幸福?

麵包樹決定了, 它要離開他的故鄉,到處去流浪,直到找到它的幸福為止......

就這樣, 麵包樹開始了它流浪的生涯

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 20-2-2005 at 12:56 AM ]

繼續向前走吧!

走著走著......   
天色好黑,寒冷的風刺痛麵包樹的身體,不斷發抖.....
風好大, 樹林不斷搖晃,發出“沙....沙...”的聲音,仿佛是在嘲笑著麵包樹的愚蠢。
麵包樹聽見它們的嘲笑聲,
說:“你看你看,那個傻老,竟然說要浪跡天涯,尋找它的幸福!好愚蠢啊~!
      有個安寧的環境不住,竟然要走到烏煙瘴氣的城市內,好笨!”

麵包樹很生氣,那些聲音一直在它的耳朵環繞著
它憤怒地怒吼:“這是我的幸福! 幹你們什麼屁事!”

“..........................”
經過麵包樹一喊, 它們果然很安靜
被麵包樹的怒吼聲嚇到了,也感覺到麵包樹的決心......

過了一陣子, 樹林又繼續搖晃,發出“沙....沙....”的聲音
但這次不是它們嘲笑它,而是為了鼓勵麵包樹要勇敢向前沖而搖晃的.....

麵包樹知道它們的心意,回頭望一望住了17年的故鄉, 然後繼續向前走.....
你們一定在想,它到底要去哪裡!?

其實,麵包樹也不知道, 它認為, 只要向前走,一定會看到不同的幸福

<bgsound src="http://midi.club.st:88/midi/chmidi/ch61/ch61_1.mid">

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 1-9-2004 at 04:34 PM ]

昨天的月亮好圓好大好亮。讓麵包樹想到了中秋節
已經好久好久沒有和家人一起過中秋節了, 頓時感到有點孤單
還記得以前小時候會和堂妹們玩家家酒
就是拿兩塊磚頭,還有一片破舊的milo灌
然後磚頭間就放蠟燭燃燒milo罐
milo罐裡面放米進去煮
好好玩喔~ 現在想起都很想玩
但那是小時候的事情了...................
現在只能回味童年的回憶......................

牛奶-弟弟 该用户已被删除
猿猴麵包樹~是他星球上的樹~
小心~這種樹會壞了整個星球!

“什麼是幸福?”

幸福是,当我能自然地甜甜地快乐地不造作的笑。

一定會看到不同的幸福

每次别人不开心时,
我都会老套的用万花筒来逗别人。
其实世界就是一个啊,
你用不同角度去看
就有不同的美丽

好好玩喔~ 現在想起都很想玩
但那是小時候的事情了...................
現在只能回味童年的回憶......................

我也很想念童年
和堂姐妹们玩的家家酒
我们也喜欢玩警察抓贼的游戏。
回味,回味

说真的,我喜欢张小娴面包树系列
看到你用面包树来称呼自己
觉得有种亲近的感觉

天帆 于 1-9-2004 05:40 PM  说 :

我也很想念童年
和堂姐妹们玩的家家酒
我们也喜欢玩警察抓贼的游戏。
回味,回味

说真的,我喜欢张小娴的面包树系列。
看到你用面包树来称呼自己
觉得有种亲近的感觉

咦?你是男生還是女生,感覺你的用戶名很像是男生喔....
童年總是快樂的,盡管跌得滿身都是傷,過了几天就會忘記痛楚,繼續在馬路上奔跑。

我也是看了張小嫻的作品,突然靈感一來,就用了麵包樹當主角
希望你有耐心看喔~
我會用心寫的

Follow Us
牛奶-弟弟 于 1-9-2004 05:19 PM  说 :
猿猴麵包樹~是他星球上的樹~
小心~這種樹會壞了整個星球!

牛奶就是牛奶,說話總是那麼莫名其妙的說
可能我反應遲鈍,實在搞不懂你要表達什麼意思
可能你自己也不懂吧~ 對不起,亂說巴了。

關他猿猴麵包樹還是兔子麵包樹,只要是樹我都喜歡
因為它提供我們氧氣!

麵包樹終於來到了KL這個城市。
KL是馬來西亞的首都,格外熱鬧。
傍晚時分,是許多上班人士下班的時間, 道路塞滿車輛
大家都準備回家。 家,是個讓人感到溫暖的家
麵包樹又想起了它的家鄉。 爸爸媽媽、爺爺奶奶、哥哥姐姐, 都在到處尋找出走的麵包樹。
“大家,對不起,我真的很想尋找我的幸福,過不平凡的生活,想看看幸福是什麼樣子的”
麵包樹想........

麵包樹走到一個公園,問一個很老的乞丐:“你幸福嗎?”

那個老乞丐答他:“我很幸福啊! 天天向人家討錢,每天都有10塊錢的收入,夠我吃”

麵包樹疑惑,問:“可是你沒有家”

老乞丐:“家??? 我沒有家人,哪來家。 能到處去流浪, 累了就睡在天橋底下,有什麼好孤單的”

麵包樹不理解,為什麼一個沒有家的人會覺得幸福?

流浪的麵包樹 于 1-9-2004 10:53 PM  说 :

咦?你是男生還是女生,感覺你的用戶名很像是男生喔....
童年總是快樂的,盡管跌得滿身都是傷,過了几天就會忘記痛楚,繼續在馬路上奔跑。

我也是看了張小嫻的作品,突然靈感一來,就用了 ...

哈哈,曾经有人说我天帆是风度翩翩 英俊潇洒的男生
那你就当我是吧。
在论坛
称自己为哥哥弟弟的可以是女生
称自己为姐姐妹妹的可以是男生啊

加油吧
我会追踪面包树的历程

流浪的麵包樹 于 1/9/2004 21:04  说 :

麵包樹終於來到了KL這個城市。
KL是馬來西亞的首都,格外熱鬧。
傍晚時分,是許多上班人士下班的時間, 道路塞滿車輛
大家都準備回家。 家,是個讓人感到溫暖的家
麵包樹又想起了它的家鄉 ...

看过一本书,书上写

【幸福,是可以微笑承认曾经很幸福】

我想,乞丐叔叔大概就是归纳在里边吧?

很喜欢你的文字,你是新人吗?感觉不太像。再加油哦^^

对我来说,活着就是幸福的事...

[size=2.5]
当家已不是家,当家已不成家,或许没有家,会是另一种更大的幸福吧

認識多一點麵包樹

麵  包  樹

科屬:常綠喬木、桑科
麵包樹是熱帶地區的重要食物,原產於馬來群島。據說是由阿美族的祖先,乘小木船由海外帶入種子,在台灣東部種植,再逐漸推展到全省各地。

屬於常綠喬木的麵包樹,植株高大可達30公尺,葉片很大,最長可至50公分。在4~5月開花,果實在7月中旬開始成熟,產期可到9月。因富含澱粉,果肉疏鬆,味甜,風味類似麵包,故名「麵包樹」。

麵包果平均重量在0.5~1公斤,原產地可達四公斤。未熟果外觀為黃綠色,果肉呈白色,海綿質,富含纖維素及澱粉,可以熟食。一般採收適期以果實表面呈橙黃色而分泌乳液,但果皮仍帶綠色時為宜。過熟時轉為濃黃色,會從樹上掉落。每粒果實的種子約30~80粒,藏於果肉中,種子風味類似花生米,深受喜愛。

麵包樹果實碳水化合物含量超過三分之一,每果實所產生的熱量比香蕉還多。礦物元素磷即鈣豐富,亦是維他命A、B的良好來源。麵包樹喜歡在溫暖潮濕,土壤肥沃,排水良好的地方生長。花蓮地區極為適合,生育旺盛,結實纍纍。除作為觀賞樹木,經濟栽培遍布花蓮縣,北從新城鄉,南到富里
鄉,都有麵包樹的足跡。因其他縣市少見經濟栽培,是花蓮縣道地的鄉土菜。

以新鮮的麵包樹葉片蒸年糕,香氣十足,別具風味。麵包果可烤、煮、炸、紅燒及涼拌食用,甜鹹皆宜。最簡單的吃法是以清水加丁香魚或排骨煮成清湯,味道鮮美;亦可煮成甜或鹹粥,清爽可口。此外可做成沙拉或拌咖哩粉食用。

在炎熱的夏季,在蔬菜供應不足的情形下,來花蓮喝碗鮮美的麵包果湯,真是絕佳的享受。且為不受農藥污染,可以放心食用,消費者可以享受到健康,清潔之蔬菜。

麵包樹第一個到的網站

麵包樹學會了上網,他學會如何玩ICQ,如何CHECK MAIL。
第一個和他談天的網友叫做“渡渡”

渡渡在虛擬的空間告訴麵包樹:“呃!介紹你一個網站,很好玩的! 那裡可以認識很多朋友喔”
                              你不是常常說你很寂寞嗎?”

麵包樹到了渡渡介紹的網站,叫做佳里中文論壇。
首先他要申請一個email,然後註冊..... 還要active account.... 真是麻煩!!

終於麵包樹可以發表文章了。他取名叫做“流浪的麵包樹”
在佳里,他看到很多陌生的名字。他們名字旁邊都有不同的頭銜。
他的頭銜只是“新手上路”.....
雖然來到佳里的時間不長,但麵包樹已經熟悉那裡的環境了。
知道要如何遵守規矩。

在佳里, 他發覺那裡有不同的人,不同的性格,就像KL的人那樣。
有開朗的、文筆好的、在論壇搗蛋的、在帖子胡言亂語的、嚴厲的、愛扣分的、愛封貼的....
他到了生活論壇, 他好喜歡那裡。 因為可以看到人家寫的文章
尤其是發覺牛奶弟弟的文章很特別,雖然壇主說他的帖子是灌水。

然後,他有認識了大米小姐。聽說是個已婚人士,還有了小寶寶了。
他覺得大米小姐很幸福.........

他看了飯桶魚的文章,原來她住在荷蘭。真沒想到,荷蘭的人也跑來佳里中文論壇!

麵包樹心血來潮, 他決定在這裡寫關於他的故事,他的內心世界........
於是, 帖子的名字就叫做,◆*∞流浪的麵包樹∞*◆  

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 2-9-2004 at 02:33 PM ]

天帆 于 1-9-2004 09:37 PM  说 :

哈哈,曾经有人说我天帆是风度翩翩 英俊潇洒的男生
那你就当我是吧。
在论坛
称自己为哥哥弟弟的可以是女生
称自己为姐姐妹妹的可以是男生啊

加油吧
我会追踪面包树的历程

有些網友就是那麼奇怪,尤其是佳里網友
好像不是很在意自己是男還是女
我遇過几個像你這樣的人了。
讓我感到很納悶,如果我說錯了, 感覺好像很沒禮貌

筱泉 于 2-9-2004 12:40 PM  说 :

看过一本书,书上写

【幸福,是可以微笑承认曾经很幸福】

我想,乞丐叔叔大概就是归纳在里边吧?

很喜欢你的文字,你是新人吗?感觉不太像。再加油哦^^

流浪不一定是幸福的。 對有些人來說, 沒有家就好像沒有一個包袱
可是沒有那個包袱是寂寞的。
就要看你放不放的下。謝謝你的贊美,其實有時我胡思亂想,想到什麼就說什麼。
得罪的地方要提醒我。
是不是新人,我已經不在乎了。
難道你覺得我搞分身?  

最藍的藍

麵包樹看完一本愛情小說,吳淡如寫的《最藍的藍》
麵包樹一直很嚮往住在海邊。
他認為,天空的藍很藍, 海水的藍也很藍
當有人說:“我的心情很藍” 意思就是心情很不好
但當麵包樹說:“我的心情很藍” 那是一種怎樣的味道?就像..... 海水和天空一樣寧靜的藍。 溫柔地、安穩地......

麵包樹很喜歡藍色。
他一直在尋找最藍的藍
藍色也有很多種顏色,每一種顏色都代表不同的心情,不同的意境。
他問最藍的藍是怎樣的藍?然而每個人都說出的藍并不是他所要的最藍的藍

流浪的麵包樹除了要尋找他的幸福,還要尋找最藍的藍,是怎樣的

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 2-9-2004 at 04:01 PM ]

天啊,
你竟然也喜欢吳淡如的作品!

今天我是第n次看‘爱情可遇更可求’
她提到幸福呢,让我想起你的帖子。

我们常在的时候,才听见的声音

所谓的幸福,不是增添了什么,可是缺乏的部分被补足

(注-张曼娟著)

麵包樹很喜歡藍色。
他一直在尋找最藍的藍
藍色也有很多種顏色,每一種顏色都代表不同的心情,不同的意境。

天空是的海水是雨水是云朵是冰冷是泪水是
天帆是以取暖所以天帆也喜欢

[ Last edited by 天帆 on 3-9-2004 at 04:35 PM ]

流浪的麵包樹 于 1-9-2004 05:16 PM  说 :

昨天的月亮好圓好大好亮。讓麵包樹想到了中秋節
已經好久好久沒有和家人一起過中秋節了, 頓時感到有點孤單
還記得以前小時候會和堂妹們玩家家酒
就是拿兩塊磚頭,還有一片破舊的milo灌
然 ...

[size=-1]面包树好唷
看到中秋节和MILO罐,我就想到了以前小时候用MILO罐子做成的灯笼
那时很喜欢看表哥堂哥们自己动手做灯笼,好不一会一个灯笼就弄出来了唷
现在已经好久没有看到有人用MILO罐子做灯笼了咯,有点怀念,呵呵

面包树的文笔银真的好欣赏!

看了你的简介,
原来世上真有一个叫面包树的树?
亦或只是人类制造出来的另一个神话呢?

银也觉得你不是新人啦!
不过新不新人都不重要,
最重要能写得一手好的作品!