佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子上补习班成绩没有进步。kumon?

我很苦恼,这么多年来试过把孩子送去多家的补习班,但是成绩还是依旧没进步。这年头儿子上了中学,把他们送去了超级(超级是家连锁补习中心)半年了,大考成绩也出炉了,大大失望!儿子科科都不及格,女儿四年纪(只补国语)在不及格边沿。最近我每天晚上都陪他们温习,做习题,希望对他们有所帮助,改变他们的学习态度。我自己感觉好压力!其实酱的问题早在儿子小学就一直面对的了,还以为上了中学会有所改变,可是。。。。

不补也酱的成绩,补也酱的成绩,我想问问这里的妈妈,你们认为我该怎么办呢?我真的好烦恼哦!我责备自己,没有做好妈妈的角色!我不是个好妈妈!我教不好我的孩子!我到底该怎么办???孩子不是应该自立的吗?自己努力的吗?

我发了个短消息给你。

你可以多给你的孩子一些马来文生字和华语的解释,然后给她听写和做造句。希望从中能帮到她。

这是基础打不好。
2 可能是孩子对学习的态度观念错误,补习是为了考试,考试是为了成绩。

陪他们温习是好事来的。孩子看到你跟他们一起努力,他们读书会用心的。

但需认清补习不是为了考试这个观念。
因为当一考试完毕,他们就忘了一干二净了。

应该是让他们跟明白书里的知识,每一次考试都能进步一点。

观念很重要,读书不是为了考试,而是懂跟多知识。
要常常鼓励他们。

回复 2# appleorange83 的帖子

是的,我现在给他做国语的习题(先攻国语因为他就读国民中学),然后要他把所有不明白的生字写下来再查意思,再给他听写,我说中文的意思,他却要写国语的。试试看能帮到他吗?我只好尽力而为了,最终的还得靠他自己了!

回复 4# honeyhoney 的帖子

没关系。你给她的生字不管写华语/国语解释也好,最重要是她明白就好了。

给她做了造句和听写,偶尔问她某某生字什么意思?如果她忘记了,叫她再拿上次写的意思出来看看,提醒她要记得。

还有,你看看你的孩子是不是很多浅浅的生字也不会?可以从那里下手。我个人觉得浅浅的生字都不会了,再教她很深的生字她也不会。

还有,因为你在旁边陪他们温习,做习题,尽量不要让她觉得学国语有压力。注意看你每次陪她的时候,她都是不是很怕?很没有心机?如是的话,换个方式跟她一起学会比较好。

应该找1个1对1的老师来教你的儿子,还是要测出他的程度到几年级,放下身段,就从那里开始学习。
不会飞的小鸟也是要先学走先的,只要能对症下药,孩子的成绩就能进步。

Follow Us

回复 6# ~~你回來了~~ 的帖子

我想尝试自己来教,因为我比较清楚他的个性,或许会比较容易下药。我想我只能从小学程度教起,所以补习班还是继续上好了。酱或许会比较好吧?

回复 5# appleorange83 的帖子

谢谢你的宝贵意见!我现在是从四年级的开始给他做,先试试看有没有进步再做打算了。

的确自己教的效果会比较好。我本身是教育工作者。学校的老师根本不能兼顾全班的学生,补习班的老师也是。除非是小班的补习或一对一的补习咯
加油!!!加油!!!

的确自己教的效果会比较好。我本身是教育工作者。学校的老师根本不能兼顾全班的学生,补习班的老师也是。除非是小班的补习或一对一的补习咯
加油!!!加油!!!

加油!!!加油!!!

原帖由 alice.81 于 15-7-2009 10:28 PM 发表
加油!!!加油!!!

话虽说如此, 但自己教对我来说会比较吃力(尤其我这半桶水的),毕竟我离开了学校那么多。。。。多年, 对现在的教育制度也一窍不通. 基本的工夫应该还可以,但再深一点的我就不行了,自己也还在摸索中,不断在学习,也担心误了孩子!现在的四年纪已经不象我们以前的四年纪了,现在的很难也!

小班的补习或一对一的补习也很难找到,更难找到好的。

原帖由 honeyhoney 于 15-7-2009 02:59 PM 发表
不补也酱的成绩,补也酱的成绩,我想问问这里的妈妈,你们认为我该怎么办呢?我真的好烦恼哦!我责备自己,没有做好妈妈的角色!我不是个好妈妈!我教不好我的孩子!我到底该怎么办???孩子不是应该自立的吗?自己努力的吗?

孩子的确是应该自立,自己努力。。。但问题是,我们有给机会他们学习自立吗?
从幼儿园开始,孩子的功课有做没做,都应该由他们自己去面对老师,而不是将责任往自己身上扛。
因为读书做功课是孩子的责任,父母只是监督、提醒。
现在孩子已经觉得读书不是他的责任,而是你的责任,觉得由你来想办法把他的功课搞好是你的责任,所以自己一点也不着急。。。反正有妈妈在,怕什么?

观念对了,无论用什么方法教育孩子都不会错。
观念错了,无论用什么方法教育孩子都会错。

原帖由 honeyhoney 于 15-7-2009 08:01 PM 发表
我想尝试自己来教,因为我比较清楚他的个性,或许会比较容易下药。我想我只能从小学程度教起,所以补习班还是继续上好了。酱或许会比较好吧?

自己教很好啊!
可是现在很多小孩都不听教,
所以只好靠补习老师了。

原帖由 Brenda_Lee 于 16-7-2009 12:08 PM 发表

孩子的确是应该自立,自己努力。。。但问题是,我们有给机会他们学习自立吗?
从幼儿园开始,孩子的功课有做没做,都应该由他们自己去面对老师,而不是将责任往自己身上扛。
因为读书做功课是孩子的责任,父母 ...

或许在小学的时期,我用错了方式! 儿子小时很排斥上安亲班或补习,而我这做妈的也没去理会他的感受或去了解到底出了什么问题,不去的话就打到他去(因为我要工作,没时间照顾他),到他渐渐的较长大了(应该是上四年纪的时候),知道若不去妈妈就会打,那就乖乖听话为了妈妈而去,并不是为了自己要学习而去。所以去了补习班脑袋也空空如也的回来,结果成绩也没有进步。以前的我也没想那么多,现在我比以前也懂得多了,时常上网来看些有关资料又或者来佳礼问问妈妈们的宝贵意见。虽然感觉也比较迟些,不过我会努力去纠正的。所以女儿不要上补习班我不勉强,只要求她自己温习,女儿的性格会比较独立,很多事都可以自己来,哥哥就比较被动,也让我最头痛的绞尽脑汁。目前上补习班我都会提醒说:“是为了你自己而去的”。问题是他那学习的态度很难纠正,还需要很多时间跟耐力,我还在很努力当中。。。我觉得孩子的性格对他的学习也有很大的影响,你认为呢?

我也很头疼,我的孩子也是科科补却不见效。所以现在我是全职妈妈,希望可以花多点时间陪他温习。一起加油!

我个人经验告诉我, 不喜欢读,没有心要读的孩子每天补习都没有用的。我以前爸爸给我补习因为我数学很烂,我人坐在课室但是心到处飞,所以成绩还是很烂。所以我现在注重培养孩子的读书方法和责任感,多陪她温习,带动学习气氛,希望她不要跟我小时候一样。

我尽力而为的去帮助他们,想尽办法让他们可以独立的学习。
不知道妈妈们对kumon有所认识吗?

原帖由 honeyhoney 于 24-7-2009 12:01 PM 发表
我尽力而为的去帮助他们,想尽办法让他们可以独立的学习。
不知道妈妈们对kumon有所认识吗?

我儿子今年三月开始在kumon上课到现在。
虽然还改善不了他的懒散态度,但数学方面的确有所改善。

注意他的学习速度,放慢教他看看。