佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

我有試過用冷包菜敷在胸部,但是並不覺得有緩和的感覺囉,只有冷冷的感覺,而且用包菜敷第二天會很快退奶!

原帖由 angelyee 于 30-3-2006 04:33 PM 发表
我有試過用冷包菜敷在胸部,但是並不覺得有緩和的感覺囉,只有冷冷的感覺,而且用包菜敷第二天會很快退奶!

哦!难道是‘退奶’秘方?!

还好现在我知道了,要不然下一胎宝宝可能没母乳喝

绝对是真的
我也是酱做的

还有记得加密泵奶或喂BB的次数
不要等到奶涨涨时才去泵
酱会塞死你啊:@

如果平常是3小时一次
就要变成2小时一次

我是用热毛巾来敷在乳房上跟冷的包菜敷在胸部,很有效哦!!!

原帖由 angelyee 于 30-3-2006 04:33 PM 发表

對,第二天就退奶了,而且奶還會自動流出來!!

谢谢你们哦,但请问怎样用包菜敷呢?就是拔几片包着胸部吗?
我姐姐的女儿还不大会吸她的奶,所以姐姐尝试用市面上卖的 pam 来把奶挤出来,但还是不太行,挤不大出来。。。
是因为奶凝结了吗?

Follow Us
你们就好啦,,那么多奶..羡慕死我了

原帖由 asapolh 于 1-4-2006 11:19 AM 发表
谢谢你们哦,但请问怎样用包菜敷呢?就是拔几片包着胸部吗?
我姐姐的女儿还不大会吸她的奶,所以姐姐尝试用市面上卖的 pam 来把奶挤出来,但还是不太行,挤不大出来。。。
是因为奶凝结了吗?

拔几片包着胸部,
奶凝结了,用熱毛巾敷在胸部就會散了!!

原帖由 大肚皮豚 于 1-4-2006 11:22 AM 发表
你们就好啦,,那么多奶..羡慕死我了

淼淼,現在還喝人奶嗎?

還有另一個减轻漲乳疼痛的方法是,
沖一杯熱跟厚厚的KOPI O來喝,不要放糖,
這是马來同胞教的,她說這樣很有效!!

谢谢你哦 bigbiggirl~~!我让姐姐试下,希望她能舒服些,因为胀乳痛 害她有几天睡不着觉呢。。。

blue2005,你泵出来的母乳如果要给你斌斌喝时怎么加温的?
你是从冰箱拿出来后直接放在热水加温吗?

原帖由 blue_milkyway 于 3-4-2006 16:35 发表
blue2005,你泵出来的母乳如果要给你斌斌喝时怎么加温的?
你是从冰箱拿出来后直接放在热水加温吗?

我买了个 food warmer (RM 99)
从冰箱拿出来后直接放在 food warmer
它会自动加温
当它 BEEP BEEP 声了会很热的病(大约是5分钟左右)
如果不是立刻喝的话, 我让奶一直放在 FOOD WARMER
要是立刻就要的话, 就得等热后放在开水, 让它凉下
还有如果不热了,它也会自动 RE-HEAT

以前还没有 FOOD WARMER 时
是用热水加温
但是热水不能完全将奶温化
一定要弄出少许奶来测探

我的淼淼现在快6个月了,,我打算给她吃2餐流质食物+母乳,,这样我的母乳会不会停的啊?

还有,,哺乳的你们吃什么东西补身的呢?我有喝肉汤的,,但不是药材,,最近抱淼淼抱到腰骨痛,,不知是不是骨质疏松

原帖由 大肚皮豚 于 4-4-2006 06:22 PM 发表
我的淼淼现在快6个月了,,我打算给她吃2餐流质食物+母乳,,这样我的母乳会不会停的啊?

还有,,哺乳的你们吃什么东西补身的呢?我有喝肉汤的,,但不是药材,,最近抱淼淼抱到腰骨痛,,不知是不是骨质疏松

如果淼淼一直有吸或你还有 pump,应该还会有奶。。
我也是没有吃补。。

对了,你们怎样装挤出来的奶?
我想开始收集奶,我怕开始工作后没有奶给小无尾熊喝。。

blue2005,你买的 warmer 是什么牌子?如果照你的方法,奶可以放多久?

原帖由 大肚皮豚 于 4-4-2006 18:22 发表

我没有什么补

大肚皮豚,你的淼淼有多重了?
我也抱我斌斌抱到腰酸骨痛
斌斌就快8KG了

腰酸骨痛最好是给 MASSAGE
还有长期给人 MASSAGE 不但能解决腰酸骨痛
还可以瘦的快

原帖由 koalabear 于 5-4-2006 08:49 发表
对了,你们怎样装挤出来的奶?
我想开始收集奶,我怕开始工作后没有奶给小无尾熊喝。。

blue2005,你买的 warmer 是什么牌子?如果照你的方法,奶可以放多久?

我买的是 TOLLY JOYS
通常将奶放不超过8小时
有时也要检查奶质
如果有什么不妥
我就不让斌斌喝
放另外一瓶

我是买Avent的breastmilk container,一盒有四个,它是和奶瓶一样的,只是没有奶嘴和透明的盖,但有lid。

blue2005,你如果带斌斌出街你都直接喂他吗?还是带奶出呢?

原帖由 blue_milkyway 于 5-4-2006 03:30 PM 发表
我是买Avent的breastmilk container,一盒有四个,它是和奶瓶一样的,只是没有奶嘴和透明的盖,但有lid。

但是如果要放 freezer 呢?
avent 的 milk bag 在 malaysia 卖多少钱?

我在外面也是直接喂。。不过那天回 JB 时,带奶喂。。因为怕 custom 太多人,我会 pai say。。