佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

原帖由 xinyi_tham 于 15-12-2005 10:40 AM 发表
听说要吃多多的鱼哦!

一定要吃鱼吗???
我很讨厌吃鱼的, 很腥.....
如果我不吃鱼, 但我的家族遗传是有很多奶水的 (是多到有时候像喷泉酱喷的), 我会不会也有很多???

PurpleAngel 该用户已被删除
原帖由 koalabear 于 15-12-2005 10:23 AM 发表
PurpleAngel , 安啦!
breastpump 可以迟些买。。你可以直接喂宝宝。。

看这里:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

很多东西我 ...

哦。。。谢谢你。。。我已经列了出来了。。。
这个周末叫老公去办货!

原帖由 ckbs33 于 15-12-2005 10:44 AM 发表

一定要吃鱼吗???
如果我不吃鱼, 但我的家族遗传是有很多奶水的 (是多到有时候像喷泉酱喷的), 我会不会也有很多???

我也不知道,那时侯在坐月子时亲戚们都说吃鱼好,我一天吃两条鱼,我只吃煎的鱼而已,我和你一样怕腥!最怕吃猪腰子够臭的(有时是臭的)吃到我吐。如果不吃鱼就试试青木瓜煲瘦肉汤也很有效,那时家婆以为青木瓜凉不敢煲给我喝,不过见证了很有效那就下次再用。

原帖由 xinyi_tham 于 15-12-2005 11:56 AM 发表

我也不知道,那时侯在坐月子时亲戚们都说吃鱼好,我一天吃两条鱼,我只吃煎的鱼而已,我和你一样怕腥!最怕吃猪腰子够臭的(有时是臭的)吃到我吐。如果不吃鱼就试试青木瓜煲瘦肉汤也很有效,那时家婆以为青木瓜 ...

嗯.... 谢谢分享, 我会记住的.... 下次吃青木瓜.....

原帖由 ckbs33 于 15-12-2005 11:59 AM 发表

嗯.... 谢谢分享, 我会记住的.... 下次吃青木瓜.....

不客气,我在这儿也让我获益不浅呀,也要谢谢其她妈妈们的贴士!

原帖由 GG_SL 于 10-12-2005 09:01 AM 发表

哈哈。。。我看到这个也觉得晴天霹雳。。。。

因为 coffee 和 tea 有 nikotin。。。 喝了会令奶水少。。。妈妈就是这样的罗,要顾及饮食

Follow Us
原帖由 blue2005 于 12-12-2005 10:18 PM 发表
惨啦! 惨啦!
我的乳腺塞了两条
弄到我的乳房好痛
现在整粒乳房是一半软一半硬
好畸形哦.....

新米....
你的玉米须汁,可以在那里买到玉米须
巴刹还是药材店?
真的有效吗?

我好希望真的能帮到我通了 ...

你试试看用冰来敷你的乳房,看会不会好点?
玉米须我没买过,药材店应该会找的到,你去问看看。
那些方法是我看书上讲的,还没试过,不好意思!

原帖由 ymiim 于 15-12-2005 12:17 PM 发表

因为 coffee 和 tea 有 nikotin。。。 喝了会令奶水少。。。妈妈就是这样的罗,要顾及饮食

对不起! 不是 nikotin,是咖啡因。。。咖啡因会导致奶水减少

原帖由 ckbs33 于 15-12-2005 10:44 AM 发表

一定要吃鱼吗???

ckbs, 有没有酱夸张??

那你可以考虑买奶水给我们这类人啰。

原帖由 Orange2005 于 16-12-2005 10:14 AM 发表

ckbs, 有没有酱夸张??

那你可以考虑买奶水给我们这类人啰。

真的.... 我的小姨生的时候从34A 涨到 36E...
她在喂奶时, 另一边的就好像喷泉酱用喷的.....
她因为做月是很累又喝了酒, 有一次她睡了整整1天不会醒...
结果奶水流满地惹来一大堆的蚂蚁(她睡在懒惰躺椅的)....

我的外婆喂奶喂到她小儿子6岁咧.....

原帖由 ckbs33 于 16-12-2005 10:24 AM 发表

真的.... 我的小姨生的时候从34A 涨到 36E...
她在喂奶时, 另一边的就好像喷泉酱用喷的.....
她因为做月是很累又喝了酒, 有一次她睡了整整1天不会醒...
结果奶水流满地惹来一大堆的蚂蚁(她睡在懒惰躺椅的 ...

咦。。。。。。

那你的表弟表妹一定吃得肥肥的!

原帖由 Orange2005 于 16-12-2005 10:29 AM 发表

咦。。。。。。

那你的表弟表妹一定吃得肥肥的!

嗯....
他们小时候完全没有喝奶粉的.... 喝全母奶.....

很神奇耶, 我的小姨还没怀孕是是 45KG, 她的 BB 生出来有 3.5KG 这么大....

两个两个都是酱, 自然生的....
现在那两个小瓜, 可以说是营养过剩.....超重了..

原帖由 ckbs33 于 16-12-2005 10:35 AM 发表

嗯....
他们小时候完全没有喝奶粉的.... 喝全母奶.....

很神奇耶, 我的小姨还没怀孕是是 45KG, 她的 BB 生出来有 3.5KG 这么大....

两个两个都是酱, 自然生的....
现在那两个小瓜, 可以 ...

真的嗎?那我現在可以開始吃嗎??

原帖由 bigbiggirl 于 16-12-2005 10:41 AM 发表

真的嗎?那我現在可以開始吃嗎??

吃什么???

有没有奶, 也要看家族遗传的.....

不过, 你现在多吃些帮助分泌奶水的食物吧, 也许有帮助....

原帖由 ckbs33 于 16-12-2005 10:42 AM 发表

吃什么???

有没有奶, 也要看家族遗传的.....

不过, 你现在多吃些帮助分泌奶水的食物吧, 也许有帮助....

甚麼食物是幫助分泌奶水的?教教我,我覺得我也應該是沒有奶水的,因為我朋友們在懷孕時胸部都很大,我的跟沒懷孕時一樣!!!

P/S:今天你有看到KY_TAN上來嗎??

原帖由 bigbiggirl 于 16-12-2005 10:49 AM 发表

甚麼食物是幫助分泌奶水的?教教我,我覺得我也應該是沒有奶水的,因為我朋友們在懷孕時胸部都很大,我的跟沒懷孕時一樣!!!

P/S:今天你有看到KY_TAN上來嗎??

你看回前面的贴, 她们有写到的.....

P/S: 这两天很少看到 KY 噢, 她不是说了她最近比较忙吗??
     我们还是别打扰她了, 昨天她有提到说她经痛, 我想她去看医生了吧.

原帖由 大肚皮豚 于 2-12-2005 02:03 PM 发表
我女儿白天给保姆带,晚上自己带.我带她的时候,她不愿意吃奶粉泡的奶,老在我怀里找奶头....可是我奶没那么多..所以想请教各位

虽然不像别人满到漏,但也就满足女儿的胃口

[size= ...

要用甚麼魚???

什么鱼都可以啦,只要是鱼.最好是鱼头.所以我专买鱼头大大的

原帖由 大肚皮豚 于 17-12-2005 09:18 AM 发表
什么鱼都可以啦,只要是鱼.最好是鱼头.所以我专买鱼头大大的

我現在開始煮來吃可以嗎?

你生了吗?没奶才吃的啊.你确定没奶吗?