佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

有专门给哺乳的妈妈喝的奶粉啦

最新消息,,原来没生孩子的女人在咪咪给小baby吸吸了之后自然也有奶奶的......

宏之珊 该用户已被删除
原帖由 大肚皮豚 于 20-4-2006 11:00 PM 发表

最新消息,,原来没生孩子的女人在咪咪给小baby吸吸了之后自然也有奶奶的......

怎样说?
很多一点奶吗??

原帖由 大肚皮豚 于 20-4-2006 11:00 PM 发表

乱讲话的人..应该扣分

我也是很少给小无尾熊喝水。。他不喜欢。。

blue_milkyway ,你可以试看看让其他人用奶瓶喂你孩子喝水。。他不喜欢的原因可能是他嗅到你的味道。。

原帖由 kimhoo 于 21-4-2006 02:03 AM 发表

乱讲话的人..应该扣分

我没有乱说,,是真的

许多孩子都不喜欢喝水的
现在斌斌比较喜欢吸我乳头
可能比较软吧
我家婆每次喂他,不久他就不要了

昨晚斌斌吸很多
两边母乳都差不多给他完
足足吸了整个小时

Follow Us
原帖由 blue_milkyway 于 20-4-2006 03:41 PM 发表

我在医院时护士也是教我在还没让宝宝喝奶粉前先让宝宝吸乳头,等宝宝吸了半个小时后就别再让他吸因为如果没有奶的话宝宝会吸到乳头受伤的,之后如果宝宝吵的话就泡奶粉给他喝。

我家的小宝我是用这个方法, ...

剛出世﹐我都用湯匙喂寶寶喝水﹐比較好喂。。。。

原帖由 koalabear 于 19-4-2006 03:33 PM 发表
artchala, 不要因为挤得少就放弃。。
我开始时,每会才挤 10-20ml!!
如果你现在有给宝宝喝奶粉,在喂他喝前让他先吸你的乳头。。
加油!

无尾熊妈妈,想知道一下你目前是喂全母奶还是有参几餐的配方奶呢?!

原帖由 撒拉 于 22-4-2006 10:57 AM 发表

剛出世﹐我都用湯匙喂寶寶喝水﹐比較好喂。。。。

我现在也是用小汤匙喂小宝,最近他都不会像之前那样发脾气了,也喝到蛮多口的。

原帖由 blue2005 于 14-4-2006 05:40 PM 发表

我是在 MID VALLEY 买的

是在外面的专卖店还是jusco里买的?

原本我是用Tollyjoy Manual Breast Pump的,用了几次,它的Rubber Pump就坏了。

后来我叫老公去Jusco买Pureen的,但是我不会用,因为很奇怪。。

看了大家的介绍,我今天去了新加坡Causeway Point一趟,买了Avent ISIS Breast Pump (S$86.60 - 10% = S$77.94),之前我老公到Jusco看,那里卖RM200多要300了。

你买的那个Pureen手pump我也有买到,,是给停电的时候用的..这个是有点不是很顺手..所以我把那个放咪咪的地方(有2层的)取了一层出来,,就可以拉到很顺了.

原帖由 笮琦 于 22-4-2006 10:59 AM 发表
无尾熊妈妈,想知道一下你目前是喂全母奶还是有参几餐的配方奶呢?!

除了刚出生后的那几天和黄疸住院时的那三天有喂奶粉外。。其它时间我都是全职的 "moo..moo.."

原帖由 玟芯 于 22-4-2006 09:39 PM 发表
原本我是用Tollyjoy Manual Breast Pump的,用了几次,它的Rubber Pump就坏了。

后来我叫老公去Jusco买Pureen的,但是我不会用,因为很奇怪。。
[img]http://www.ussummit.com.sg/images/3IMI_PBreastP.jpg[/ ...

天呀!!价钱相差那么多!

原帖由 玟芯 于 22-4-2006 21:39 发表

[img]http://www.ussummit.com.sg/images/3IMI_PBreastP.jpg[/ ...

是啊
大马买是, RM219.90 (还未 DISCOUNT 20%)
若是RM300多的, 应该是有袋的那个
原本我是想买有袋的
但实在太贵了

我今天去Bebe shop原本想問Avent的價錢﹐店員介紹我另一個韓國牌子的Brest pump--- snow bear baby,大家有聽過嗎?價錢是179.90,送兩個Avent奶瓶。。。。
店員說這牌子的manual brest pump跟medela的牌子相似﹐如果裡面的零件壞了﹐可以買medela的代替。。。。。請問大家覺得值得買嗎?

请问:冷冻后的奶和刚挤出来的奶,味道一样吗?

endless11 该用户已被删除
请问每次胃人奶前,要不要洗乳房,坐月没有洗澡,会不会肮脏?
可不可以用那些消毒过的婴孩湿纸巾(抹屁股那种)来抹乳房?

原帖由 endless11 于 25-4-2006 04:18 PM 发表
请问每次胃人奶前,要不要洗乳房,坐月没有洗澡,会不会肮脏?
可不可以用那些消毒过的婴孩湿纸巾(抹屁股那种)来抹乳房然后再清洗?

喂奶前,,用湿的布或者棉花抹抹乳房和乳头就可以了.不需要用湿纸巾.

加油

Rikku 该用户已被删除
还有听说喂完母乳后,用自己乳汁擦在乳头乳晕上,比任何nipple cream效果还好。
千万不要用肥皂水洗,用清水就好了。
我们乳房会分泌保护乳头的东西。