佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

我看她有8个多kg,,那天5个月的时候去磅7.8kg,,现在都要6个月了..

我不但没进补,,连妈妈哺乳奶粉也没吃

[quote]
请问:如果要 BF (breastfeed),现在需要吃什么东西来补吗?

如果你要breastfeed的话我会建议你加强protein,蛋白质一来可以抗水肿,可加强你宝宝的免疫系统,当你bf时你的奶也会浓点。加上若你提供足够的蛋白质给你的宝宝我可肯定他出生后的皮肤肯定滑滑美美的。若你要生个很健康的宝宝当然只是吃protein是不够。的。
我姐姐第一胎有吃蛋白质她女儿的皮肤美得不得了。很多aunty都很喜欢摸她的皮肤。哈。。。。
若还有其他问题尽情问吧!我很乐意帮你。

原帖由 blue_milkyway 于 5-4-2006 15:33 发表
blue2005,你如果带斌斌出街你都直接喂他吗?还是带奶出呢?

如果去 SHOPPING 的话
都有直接喂的
可惜我很少去 SHOPPING
有时会在车内喂他之后才下车
然后在 SHOPPING MALL 里再喂他,如果他要
回家路途也会在车内喂他

以前会很PAISEN
现在就没酱强烈的感觉
比较怕斌斌不饱

原帖由 koalabear 于 6-4-2006 09:45 发表

但是如果要放 freezer 呢?
avent 的 milk bag 在 malaysia 卖多少钱?

我在外面也是直接喂。。不过那天回 JB 时,带奶喂。。因为怕 custom 太多人,我会 pai say。。

应该是三百多

原帖由 大肚皮豚 于 6-4-2006 10:48 发表
我看她有8个多kg,,那天5个月的时候去磅7.8kg,,现在都要6个月了..

我不但没进补,,连妈妈哺乳奶粉也没吃

那会不会饱到手软?

我也没有喝妈妈哺乳奶粉

blue2005 , avent 的 milk bag 那么贵!!???

小无尾熊现在2 个月半,大概 6 kg了。。

原帖由 koalabear 于 6-4-2006 09:45 AM 发表

但是如果要放 freezer 呢?
avent 的 milk bag 在 malaysia 卖多少钱?

我在外面也是直接喂。。不过那天回 JB 时,带奶喂。。因为怕 custom 太多人,我会 pai say。。

你可以直接放在freezer里,没问题的。

我每次跟我老公说Jusco里有baby room,可以在里面喂,可是他都不肯,就是要我带奶出。

有没有food warmer是不用插插头的呢?可以带出去的?

原帖由 blue_milkyway 于 7-4-2006 02:02 PM 发表

我每次跟我老公说Jusco里有baby room,可以在里面喂,可是他都不肯,就是要我带奶出。

有没有food warmer是不用插插头的呢?可以带出去的?

那不是要买很多罐?如果我是要收久一点的?

其实如果你的奶刚挤出来,可以耐 4 个钟头,不用弄热也可以直接喝。。
你也可以在吃饭时,向店员拿一个碗再加热水弄热也行。。

Follow Us
我又涨奶了。。怎样也挤不出。。上星期去看 lactation consultant。。她帮我按摸,奶是出来了,但是花了我 S$43!而且很痛。。
这回不敢去看她。。请问敷冷包菜叶真有效吗?

原帖由 koalabear 于 7-4-2006 06:30 发表
blue2005 , avent 的 milk bag 那么贵!!???

小无尾熊现在2 个月半,大概 6 kg了。。

AVENT 的是酱贵

原帖由 blue_milkyway 于 7-4-2006 14:02 发表

出街不一定要带 WARMER的
你可以用 HOT BAG (弄热了) 放进奶瓶袋里
酱也可以保温的

像 FIRST YEAR 的奶瓶袋
可以保温至4个小时
不错下哦

原帖由 koalabear 于 8-4-2006 08:49 发表
我又涨奶了。。怎样也挤不出。。上星期去看 lactation consultant。。她帮我按摸,奶是出来了,但是花了我 S$43!而且很痛。。
这回不敢去看她。。请问敷冷包菜叶真有效吗?

能安摸到出是好的
给她少少钱又算是什么呢?
我给医生看了, 她给我药吃
结果连奶都没有了
后来去看 LACTATION CONSULTANT (看了RM45)
她给我药吃, 还好母乳回来(吃了大约六天)
现在没有再继续吃药
母乳量有以前那么多

koalabear
我学会了一招
当你泵奶泵到你觉得还有奶在里面
但是却像泵不出的时候
你就一直泵它, 不要急
大约有一两分钟
它会有很多奶出来

每次我泵都花上整个小时的
但是我很开心
看到我的战胜品(母乳)有很多(每次7-9格)

虽然我斌斌不能完全将奶给喝完

怎样可以多奶呢?

怎样才可以多奶呢?

blue2005,你的奶好多!!!我最多才挤 4 格而已。。
如果吃药会好,我宁愿吃药。。按摸真的真的很痛!!
我的硬块还是在。。怎样挤就是不肯出来。。
怎么办??

喝木瓜煲鲜鱼汤,,猪脚花生汤,,腩肉红枣,枸,,龙眼干汤 + 2-3小时给baby吸奶奶(无论有没有奶)

坚持下去就有奶奶了

我听护士说多喝牛奶,有一种奶粉给孕妇喝的,产后会有很多奶水哦!

昨天去 JB 诳街,去了 plaza pelangi 和 city square。。
两间那么大的 shopping center 没有 nursing room, 更没有换尿片的地方!!!

原帖由 koalabear 于 9-4-2006 04:48 发表
blue2005,你的奶好多!!!我最多才挤 4 格而已。。
如果吃药会好,我宁愿吃药。。按摸真的真的很痛!!
我的硬块还是在。。怎样挤就是不肯出来。。
怎么办??

那就要看你的医生给你什么药吃.
其实之前我的乳腺都不知道塞过多少遍
有时候很容易通(通了的时候可以看到母乳喷着出)
就是那次在短短的几个小时乳腺迅速塞到有三大硬块
我有给斌斌吸,可惜还是不能,真的痛不欲生啊,又睡不了
到我看医生时就快要发炎
医生给我药吃来打散硬块
同时医生也叫我继续给斌斌吸
酱才不会让母乳停止

当我吃药其间和之后的几天
母乳真的少之又少,还很透彻的
我家公婆就一直说不要给斌斌喝或吸,不知道母乳有没有毒
那段时间我真的很 DOWN
我 DARLING 也觉得他父母对
让我很无助
很幸运我朋友介绍一位 LACTATION CONSULTANT 给我
加上那天公司 NETWORK DOWN 了, 老板提早放人
在当天我就去找那位 LACTATION CONSULTANT
我等了一个小时才到我

那药真的厉害
我的一位 NET FRIEND 也是同样吃这个药
但是她没有我酱多奶量
我吃了大概是六天酱
母乳就回来了
之后就不用靠它
现在很好啊

koalabear
我想你和我一样有酱奶量的
不然你也不会乳腺塞

要加油哦....

anmum 2
它不止奶水比较多,而且还提供更多的营养。。。

原帖由 bigbiggirl 于 1-4-2006 11:30 发表
還有另一個减轻漲乳疼痛的方法是,
沖一杯熱跟厚厚的KOPI O來喝,不要放糖,
這是马來同胞教的,她說這樣很有效!!

喝KOPI?!?!
不怕咖啡因吗?

我用冷包菜来敷。。没那么痛了,但是硬块还在。。
blue2005,你吃的是什么药?我也想去买来试试看。。
谢谢你的鼓励,我会加油的!!!

我也很怕涨奶的,每次还没出院就痛了,晚上会痛到醒来,很不好意思,我没买过热水袋,是不是去一般的pharmacy买的?还有如果我们不要喂奶后,要怎么让奶消退?

原帖由 koalabear 于 10-4-2006 15:40 发表
我用冷包菜来敷。。没那么痛了,但是硬块还在。。
blue2005,你吃的是什么药?我也想去买来试试看。。
谢谢你的鼓励,我会加油的!!!

Domperidone
PHARMACIST 会告诉你这是胃药