佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

原帖由 blue2005 于 8-4-2006 03:26 PM 发表

出街不一定要带 WARMER的
你可以用 HOT BAG (弄热了) 放进奶瓶袋里
酱也可以保温的

FIRST YEAR 的奶瓶袋
可以保温至4个小时
不错下哦

这个保温袋那里有得卖?

你们通常会用多少时间来泵奶呢?

我一般用20到35分钟,,有时候没有奶的话,,50分钟也有试过

原帖由 blue_milkyway 于 13-4-2006 14:49 发表

这个保温袋那里有得卖?

我是在 MID VALLEY 买的

原帖由 blue_milkyway 于 13-4-2006 14:51 发表
你们通常会用多少时间来泵奶呢?

平均45分钟到1小时
真的泵到很累

原帖由 大肚皮豚 于 13-4-2006 15:07 发表
我一般用20到35分钟,,有时候没有奶的话,,50分钟也有试过

为什么你们用酱短的时间
那时我的乳腺塞了, 我就有试过20+分钟
现在我很怕再塞, 所以要将母乳泵完
需要45分钟到1小时

你们有用电动的吗?

有奶的话,大概 15 分钟就可以挤 120 ml。。
如果涨奶又要把所有的奶挤完就要近一个钟头。。
我用 avent 手动的。。

请问你们的孩子的大便还是黄黄水水的吗?

你好"劲"!!!!!我现在pump一次才3oz

没有奶了有什么办法?pump了一下就可以摸到乳房已经kosong了.

Follow Us
我有時半個小時可以PUMP 到9格10格, 很容易口渴, 我發現喝多水比較多奶, 我到現在還一直喝紅ZAO水。。

又有人說包菜會讓奶水變少???

原帖由 koalabear 于 15-4-2006 09:27 发表
有奶的话,大概 15 分钟就可以挤 120 ml。。
如果涨奶又要把所有的奶挤完就要近一个钟头。。
我用 avent 手动的。。

请问你们的孩子的大便还是黄黄水水的吗?

给母乳的是酱的

原帖由 ruyi98 于 16-4-2006 00:14 发表
我有時半個小時可以PUMP 到9格10格, 很容易口渴, 我發現喝多水比較多奶, 我到現在還一直喝紅ZAO水。。

又有人說包菜會讓奶水變少???

华人有酱的说法,是 PANTANG呱

可惜印度&马来人,他们吃多,说可以增加母乳

从妈咪宝宝里看到的

我很着急!!

目前我还正在做月中(已经16天了)。
从怀孕开始,我就一心一意计划喂食母乳,但很遗憾的,从分娩那天开始,不管我怎么挤或让宝宝吸都只有一点点罢了。
给宝宝自己吸也没什么效果,害到宝宝越吸越不耐烦,因为他得不到满足感。

分娩后的3~4天,其实我的乳房也曾经一连几天都胀奶,胀到痛,甚至漏奶...一旦我用吸奶器吸出时,也只是很少很少而已。
现在,我的乳房已经软下来了,已经没有胀奶的感觉了,是不是代表我的母乳已到此为止了?还有的救吗?因为我真的很想很想喂食几个月的母乳。

我用TollyJoy牌子的电动吸奶器,蛮痛一下。吸不出奶水,是不是也关系到吸奶器的呢?

我很着急!!

artchala, 不要因为挤得少就放弃。。
我开始时,每会才挤 10-20ml!!
如果你现在有给宝宝喝奶粉,在喂他喝前让他先吸你的乳头。。
加油!

加油!不要以为你没有奶就不要给宝宝吸..奶会越来越多的,,你要坚持给宝宝吸!!!有什么问题,,我们这里有很多哺乳的妈妈即时给你意见

天啊!!!!!!!原来吃韭菜会没有奶的,我吃了几遍了难怪现在的奶水颜色非常浅!!!!!!!!啊后悔啊

要奶水浓一点,可以多吃鱼。。
谢谢 blue2005 的分享!
ops。。我吃了好多不该吃的食物。。

桢06 该用户已被删除
我的女佣教我,用先生的长裤的裤头抚摸胸部,蛮有效!

要奶水浓的话一定要加强你的蛋白质摄取量。我听一位太太说她吃protein powder后奶水比较浓。对宝宝更有益!

原帖由 artchala 于 19-4-2006 01:41 PM 发表
目前我还正在做月中(已经16天了)。
从怀孕开始,我就一心一意计划喂食母乳,但很遗憾的,从分娩那天开始,不管我怎么挤或让宝宝吸都只有一点点罢了。
给宝宝自己吸也没什么效果,害到宝宝越吸越不耐烦,因为他 ...

我在医院时护士也是教我在还没让宝宝喝奶粉前先让宝宝吸乳头,等宝宝吸了半个小时后就别再让他吸因为如果没有奶的话宝宝会吸到乳头受伤的,之后如果宝宝吵的话就泡奶粉给他喝。

我家的小宝我是用这个方法,那时在家婆那里坐月子,家婆看到小宝每次吸完了都吵,她都叫我给他喝奶粉,但是我发觉到不管小宝有没有过吸我的乳头都好,他喝的奶粉量都是一样,根本都没什么喝到,全部都是倒掉的。

在我努力了一个星期之后,奶水就越来越多,小宝根本就不喝奶粉了,但是我的乳头却给小宝吸到脱皮出血,我还是继续忍痛让他吸,每次喂饱他后就搽药,很快就好了。

到现在小宝是超爱我的乳头,他会抗拒奶瓶的,我喝水都不敢用奶瓶喂他,因为他不爱喝水,如果我再用奶瓶喂他的话他连奶瓶的奶都不喝,他有时还要看心情的,喜欢就喝,不喜欢就不喝,实在难搞!

你们有让宝宝喝水吗?我看书说喝母乳的宝宝是不需要再喂他喝水的。

原帖由 dion$$$ 于 10-4-2006 03:00 PM 发表
anmum 2
它不止奶水比较多,而且还提供更多的营养。。。

那种奶粉只能喝到生还是生后还可以喝?我还有两个星期就生,但奶粉已喝完了

有专门给哺乳的妈妈喝的奶粉啦

最新消息,,原来没生孩子的女人在咪咪给小baby吸吸了之后自然也有奶奶的......