佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(T_T)p

我的奇遇记之 - 可爱的马来小学生

都是郑和船员打的种。。。。。

原帖由 kitkatlow 于 11-7-2009 12:01 PM 发表

我并没反对你或者楼主的意见。
只是觉得当中的问题,不是发生在马来人身上而已,华人也不少,这个你绝对知道。

别跟我说因为政府不公平所以我们才骂马来X 土猪 发泄,每个种族歧视都有很多借口。
印度人比我 ...

所以我说了:我并不赞同把这些称呼加在马来民族身上。我也明白,也赞同你的说法,华人不能置身事外!

但追根究底,政府推广的不公平政策,还有在他们族群里不断灌输的错误思想,是确确实实存在着,根深蒂固。。。也确确实实的影响了我们之间的种族关系。说穿了,不过就是有人要利用马来同胞的纯真心灵。。。来达到政治上的目的而已。

到了现在这样的局面,已不是单靠你我一朝一夕能解决的。。。所以我才会认为把搬弄种族是非的执政党拉下台,才能从根本上解决问题。

原帖由 q(T_T)p 于 11-7-2009 12:51 PM 发表

所以我说了:我并不赞同把这些称呼加在马来民族身上。我也明白,也赞同你的说法,华人不能置身事外!

但追根究底,政府推广的不公平政策,还有在他们族群里不断灌输的错误思想,是确确实实存在着,根深蒂固。 ...

拉下国阵,公正回教其实也不会好到哪里去。
那些说华人穿太性感会造成人家睡不着的。。。

原帖由 kitkatlow 于 11-7-2009 12:53 PM 发表

拉下国阵,公正回教其实也不会好到哪里去。
那些说华人穿太性感会造成人家睡不着的。。。

哈哈,也对!

但相比国阵执政多年所做的,所A的。。。是拿牛和蚊子比啊!所以为何不让民联试试?

再说,执政的交替,就是大马迈向先进国的象征,民主的一大步跃进。。。这何尝不是件好事呢?

评分

Yeshamaru + 5 我很赞同

都是受政客影響的,看到我國風平浪靜就覺得自己沒什麼價值,紅包也收少了,於是又打出這張種族課題的王牌,制造混亂來證明下自己的存在價值。其實宗教和土著特權也只是他們手裡的棋子而已,主要是可以用來控制擁有三分二人口的種族罷了...必要時就用來煽動下制造混亂,又可以趁亂敲詐抽水。
(這種玩意不用說大家也應該心知肚明吧!)
其實不單只是這些小孩,近來友族的白眼真的好像又回來,有些左鄰右舍的友族見到我一進lift就不要和我一共乘,或者明明看到我很近的跑著來,就大伙兒匆匆立馬擠進去,然後匆匆的關上冰冷的lift門,哇!需要做到醬出面嗎!當時我的心沒有怒火,只感覺很是心寒,又失望...還值得一點點安慰的是我這裡的友族小孩暫時還未像樓主那樣,老遠看到我還會揮手笑笑...
看過樓主這篇文,覺得什麼都是假的,308當天的和諧根本就是意氣做戲,利用人民來對付某個政黨,表面上三族統一,其實暗地裡卻培植一群未來可怕的社會棟樑....
如果中國的實力有天被瓦解的話,我還真不敢想像我國華人的地位會變成怎樣,真的會好像以前清朝般的奴隸制嗎?真的不敢想...

回复 26# 盡用話題 的帖子

为什么他们好像是被人杀了祖宗18代似的?
哎哟,难怪它们为什么不喜欢我们吃朱肉。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
它们还以为自己很high class,认为喊把闭就可以提高它们的地位?
马来下今天的成就,让他们坐享其成,还不是华人的功劳?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LZ去的那个地方,大概是荒山野岭,没有什么文明人,只有野蛮部落吧?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果叫那些强奸犯,掠夺犯等等废材为马X....并不为过。
华人大概不会无缘无故在路上看见别人就喊八比八比,加上一些经典手势吧?
种族歧视是 某些人引起的,绝对不是我们。

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 11-7-2009 12:01 PM 发表

我并没反对你或者楼主的意见。
只是觉得当中的问题,不是发生在马来人身上而已,华人也不少,这个你绝对知道。

别跟我说因为政府不公平所以我们才骂马来X 土猪 发泄,每个种族歧视都有很多借口。
印度人比我 ...

1。政府的不公平政策就是第一歧视。
2。骂那些以特定人士为强奸,掠夺,打枪的废材为马X,并不为过!
3。华人会在街上看到陌生人,八比八比吗?
4。建议LZ下次用好的摄录器拍下给你看。

原帖由 feilong 于 11-7-2009 02:41 PM 发表

1。政府的不公平政策就是第一歧视。
2。骂那些以特定人士为强奸,掠夺,打枪的废材为马X,并不为过!
3。华人会在街上看到陌生人,八比八比吗?
4。建议LZ下次用好的摄录器拍下给你看。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1667730&extra=&page=1

类似的情形,根据经验,如果该人是马来人还是印度人,
很多人肯定会以 马来X 马产 黑皮肤等 大骂。
结果现在的是华人,
请问你是否会大骂 华人猪,cina babi?

回复 28# kitkatlow 的帖子

最重要的是看看受害者。那些马X的目标是什么人?
你说的撞车事件,只是一件小事。

几个月前,有一个华裔司机,被马X从后面撞倒,还要人家赔钱。
过后不甘愿,撞人家的车,害死人家。。。。

你试试在马kampung撞倒一个人,你就知道怎么回事!就算是对方的错。。

原帖由 sky123 于 11-7-2009 09:28 AM 发表

哈哈~
我们心里不爽而已,也不会在他们面前骂吧! 先不拿种族的东西来讲,在bas sekolah不坐好,还要向外面的人大喊大叫!!!还有那最经典的高难度手势!!! 人家会怎样看待这班小孩?? 说难听一点,人家第一个印象就 ...

这里还不是很多人叫人家BABX, 某生物, 马产。。。所有羞辱的字眼,让人看了很不舒服。 我们时常说别人敌视我们, 但我觉得这里某些人也一样不懂的尊重别人。。

人比自辱然后人辱之。。要别人尊重我们,我们要先学会尊重别人。。

而且, 他们是小孩, 他们可能根本不懂所说的对别人是多大的伤害, 但我们是成年人, 应该给孩子做个榜样。。

如果每天在自里BABX来BABX去,我们又能确保孩子到外头时不会对别人说:“UBABX”吗?

从自己开次, 我们能带来改变。。

描述到很可爱
继续加油

回复 30# 小褐_蓝眼泪 的帖子

小孩子?这种行为你去看看隔壁论坛,或者youtube.
我们好好讨论一件事,他们输了,就开始cina bxxx.....其实他们不明白,“人不吃人”的道理。
他们将韩八比八比,不会对我们造成任何伤害的。

我想华人小孩,应该不会无端端喊别人“八比八比”吧?

成年人做榜样?成年的马X就是最好的学习榜样。

难以想象,那些政客说马来校是团结各民族的最佳选择。。。

看看国民服役,常常被打的都是一样的人。

国会议员都这样啦。。。

马来小孩大多数都没有家教的。。。尤其是kampung的。。

原帖由 feilong 于 11-7-2009 03:58 PM 发表
最重要的是看看受害者。那些马X的目标是什么人?
你说的撞车事件,只是一件小事。

几个月前,有一个华裔司机,被马X从后面撞倒,还要人家赔钱。
过后不甘愿,撞人家的车,害死人家。。。。

你试试在马kampun ...

别说撞到人...撞到鸡都要你的命...

他们只管生孩子,生得越多越好, 因为有政府帮他们养孩子。
但是,只生不教, 孩子们自然容易学坏,满口脏话污语。

我觉得马来的孩子还不算最糟,最可怕的是印度孩子。
结果我们现在看到的印度社会犯罪率,真的是很可怕。

原帖由 kitkatlow 于 11-7-2009 08:57 PM 发表
我觉得马来的孩子还不算最糟,最可怕的是印度孩子。
结果我们现在看到的印度社会犯罪率,真的是很可怕。

其实我觉得印度人是非常聪明能干的。。。我有几个从小一起玩大的印度朋友。

他们从来没有机会接受比较高的教育,因为爸爸是酒鬼,苦力,妈妈是打杂的,一天赚取区区十多二十块,吃也成问题了。。。所以他们就只读到六年级就辍学出社会干活了。但他们几个却可以说出一口流利的华语和福建话,还有简单的英语呢!只是靠平时的看和听而已!!

所以我常常在想,要是真的可以达到种族平等,大家互相竞争的话。。。他们的成就也许还远远比我高呢。

原帖由 q(T_T)p 于 11-7-2009 09:34 PM 发表

其实我觉得印度人是非常聪明能干的。。。我有几个从小一起玩大的印度朋友。

他们从来没有机会接受比较高的教育,因为爸爸是酒鬼,苦力,妈妈是打杂的,一天赚取区区十多二十块,吃也成问题了。。 ...

我对印度朋友不予置评,他们的鸿沟太大,好的可以很好,很勤奋,很专业,很有钱。
差得。。。不用多说。