佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戴雨轩

雨轩与你的美食邂逅

对不起~可否请教你什么是黄油?什么是鲜奶油?
哪里可以找得到呢?

对不起~可否请教你什么是黄油?什么是鲜奶油?
哪里可以找得到呢?
w.z 发表于 23-3-2010 07:12 PM

oh 这2样你去蛋糕材料店,告诉店员他们会拿给你。。黄油是ovellete ,鲜奶油有2种,你要做什么用的?

哇~很漂亮~而且叠到很整齐~

法式千层可丽蛋糕

Strawberry Mille Crepe  With Cheese  Yogurt~
戴雨轩 发表于 23-3-2010 04:20 PM

雨轩,你的法式千层可丽蛋糕好漂亮哦!
可不可以给我拟的食谱呀?

阿轩
厉害
你研究这个了

看到眼睛都吃饱了。。。
我的肚子真的羡慕我的眼睛。。。

Follow Us
法式千层可丽蛋糕

Strawberry Mille Crepe  With Cheese  Yogurt~

好想咬一口啊,然后再一口,再一口。

做到很有水准!颜色很漂亮哦!

内陷也有放草莓吗??隐隐约约看到

oh 这2样你去蛋糕材料店,告诉店员他们会拿给你。。黄油是ovellete ,鲜奶油有2种,你要做什么用的?
戴雨轩 发表于 23-3-2010 07:45 PM

其实没有要做什么~
但是一只听到鲜奶油这个名词~有些人弄外国料理的时候也是有使用到他
谢谢你哦^^

法式千层可丽蛋糕

轩,你是姓戴的吗?我也是叻。。你好哦。。很高兴认识你哦。。 你的法式千层蛋糕很美哦。。请问怎么做的,因为我老公很爱吃哦。。我想做给他吃。可是我是初学者 请问你知道johor jaya那里有专卖烘培店吗?可以让我们买到做蛋糕那些的东西?谢谢你哦。。。

真的很美~是不是用和阿莫一样的食谱的?我记得她做过~几时请阿妹吃?

大大的法式千层可丽蛋糕好美啊~
这个要很多时间作吧?
对新手来讲会难吗?
可以分享食谱吗???

lz。。。我也对烘培有兴趣哦。。。
想问你会弄fondant cup cake吗???
有次从网上拿了buttercream icing fondant 的食谱照着做。。。
结果就是不懂像什么鬼。。。
好像很难将。。。

回复 1320# 戴雨轩

对啊对啊
没想到你还记得
我进钱给你了吗?我都没有印象了
可是我暂时不要买先哦 不好意思啊

其实没有要做什么~
但是一只听到鲜奶油这个名词~有些人弄外国料理的时候也是有使用到他
谢谢你哦^^
w.z 发表于 24-3-2010 10:14 AM

料理和烘焙的不一样
料理的去超市放冷藏牛油,cheese的地方就有了,小小包的,写着whipping cream,如果装饰蛋糕的就去烘焙店买,超市很少会有(non-dairy )

轩,你是姓戴的吗?我也是叻。。你好哦。。很高兴认识你哦。。 你的法式千层蛋糕很美 ...
ting@ 发表于 24-3-2010 02:48 PM

nice to meet u too!食谱我慢点放上来哦。。不过我的水和粉都没有量的。都是用眼睛去量会不会太稀,会不会太稠。
不过我到时放书上的食谱给你,你先找食谱的分量去做。。然后如果太稠或太稀,自己再慢慢调到适合为止。。这次不满意,下次再调整,再调整。。当做找出问题所在,做多了。。这样才会进步,一次做得比一次更好!加油。。我有空才打书上的食谱给你们哦

回复  戴雨轩

对啊对啊
没想到你还记得
我进钱给你了吗?我都没有印象了
可是我暂时不要买先哦 不好意 ...
crystalShan 发表于 25-3-2010 08:38 PM

欠你2包rm2.5的薏米

lz。。。我也对烘培有兴趣哦。。。
想问你会弄fondant cup cake吗???
有次从网上拿了buttercream icin ...
乐无叶 发表于 25-3-2010 03:32 PM
这是要多练习的哦。。像那个mille crepe的 crepe 我可是帮爸爸做kuih dadar 青色的皮4年不到几千张练成的哦

加油。。要多做,才会一次比一次好。。每次从中找到失败的原因然后再慢慢调整

大大的法式千层可丽蛋糕好美啊~
这个要很多时间作吧?
对新手来讲会难吗?
可以分享食谱吗?? ...
wind_of_fire 发表于 25-3-2010 09:25 AM

我做惯了手脚就比较快,9分钟就叠完了

新手可以先从最简单的地方学起。。煎饼皮很重要。。不可以烧焦哦~
慢点有空我在把书上的食谱打上来,先跟食谱的分量做,不可以偷吃步。。
然后在从中修改不满意的地方。。这样会进步得很快。。多练就会成功

真的很美~是不是用和阿莫一样的食谱的?我记得她做过~几时请阿妹吃?
liontnl 发表于 24-3-2010 10:56 PM

妹,我的不是amok的食谱。。是自己调配方和稠度。。
刚开始可以先用amok的食谱来做,有太稀或太稠自己调整。
做了多多次过后就可以不用量分量也可以做出刚刚好的面糊了

哈哈。。有机会的妹。。我有空去kl找你