佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讽刺

讽刺
摘自《旅者心事

那天,居民委员会邀请了我们去分享环保。地点是在饮食中心,时间是下班后。我匆匆赶回家,再匆匆赶到地点去,再匆匆的把布条挂起来。

我们被安排的地点,是在不起眼的角落处。但,有这个机会可以和居民结好缘,也是件好事。

居民三三两两的到来,大家专注的是歌唱表演和什么时候可以吃。

我手上拿着用宝特瓶回收做成的毛毯,不懈的和有心人解释,虽然大家一脸不屑的样子,我也只好一遍又一遍的解说和分享。毛毯的详细可以看再生。因为,这个是使命。

可是举目现场,看到的情景,还真让人心疼。你看,都是用一次性的餐具,更甚,还是用宝丽隆来盛热腾腾的叻沙。

一场活动下来,耗费了多少资源?我们有小小声的问主办单位,怎么邀请我们来讲环保,现场却那么不环保啊?这不是很讽刺吗?

他说,所以就是要你们唤醒大家的醒觉啊。我们是义不容辞,可是时间、地点和情况都不容许我们去宣导啊。

然后,他又补充了一句,这也是没有办法的啦。。。

我想,以前的时候,没有这个东西,一场又一场的宴会晚宴也可以顺利的进行,难道现在不行了么?

那天我公司开幕,我“提醒”了人事部,千万不要用这个,结果三百多人共餐,可以办到。我之前办新居入伙的时候,两三百人来参与,也是可以办到,怎么这个小小餐宴不可以?

结果,节目开始后不久,我们静悄悄的退场了。一来是赶着去开会;再来,也是没有得到大家的关注。我站在那里一个多小时,我和少过十个人结缘,大家眼里的,是食物、歌唱和不屑。。。

我不求减轻责任,但求增加力量。在社区推动环保,还是需要加把劲才行。

这个是和我娘每个月例常的补充家里干粮和日用品。买了好多东西,但是没有用到店里的塑胶袋来包装。我就提着袋子去那里,买完东西全部装进去带回家。虽然麻烦,但是我们知道为什么而做。。。

尚以爲是LZ的經驗,原來不是
不過,真得很敬佩這位大大的努力
Salute ...

就代替那位大大谢谢你咯。。。

本版就有许多借环保之名想赚钱的。。。

请管理层恩准。..................

回复 6# NamGnir 的帖子

什么赚钱?
又不是写个开头,强逼你过去看。

Follow Us
原帖由 NamGnir 于 6-7-2009 01:42 PM 发表

大大是指LZ借環保之名賺錢?
我倒看不出有這方面的嫌疑
不知道是指哪方面呢,相煩講清楚些
不然,這樣說很不好的的喔

樓主不需要恢心的

Live Earth 演唱會更加離譜

環保演唱 成「地球殺手」
滿地垃圾無回收 扭曲活動美意
http://www.coolloud.org.tw/node/4811
【蔡筱雯╱綜合外電報導】為對抗地球暖化而舉行的Live Earth演唱會圓滿落幕,橫跨7大洲的馬拉松演唱會不僅在各國吸引觀眾,MSN網站也宣稱網上瀏覽人數超越900萬人次,未來數天還會不斷有人上網觀賞,預料可刷新點閱人數最多紀錄,但活動遭人譏評主題意識不明,觀眾追星的興趣勝過保護地球,扭曲主辦單位的美意。甚至有觀眾拿出這樣的海報:「Live Earth是地球殺手」。

聯合公園吸引追星族

Live Earth東京場的門票高達一萬日圓(約2660元台幣),依舊吸引近兩萬名樂迷到場,大塚愛、AI、倖田來未輪番上陣,但最轟動的是美國樂團聯合公園(Linkin Park),演出中一度發生嚴重推擠、好幾位樂迷昏倒的狀況,而聯合公園一下台,瞬間有大半歌迷離場,演唱會頓時冷清起來。

倫敦演唱會有瑪丹娜壓軸,獻唱特別為Live Earth寫的歌曲,但英國觀眾表現最差,演唱會結束後溫布里運動場留下滿地塑膠杯和垃圾,完全沒人理會回收資源的呼籲;美國紐澤西也有諷刺場面,主辦單位安排使用生物燃料的接駁巴士運載群眾,鼓勵共乘,仍可見到加長型豪華轎車,只載著一、兩人尊貴出席;巴西里約熱內盧的觀眾最為熱烈,多達40萬民眾在海灘盡情享受音樂盛會;而上海參加人數最少,只有2700人。

大力促成演唱會的美國前副總統高爾(Al Gore)貫穿全場,他以衛星連線參加雪梨開唱,在東京投影現身,本人先到華府場地,又搭火車到紐澤西,在影星李奧納多狄卡皮歐(Leonardo Di Caprio)介紹下呼籲民眾重視地球暖化問題,會場外不時出現民眾「插花」,打算連署挺高爾選美國總統,環保人士華特斯表示:「他(高爾)能夠改造世界!」

改造世界變垃圾世界

http://www.associatedcontent.com/article/312125/saving_gaia.html

原帖由 墜落之聖血 于 11-7-2009 11:29 PM 发表
Live Earth 演唱會更加離譜

環保演唱 成「地球殺手」
滿地垃圾無回收 扭曲活動美意
http://www.coolloud.org.tw/node/4811
【蔡筱雯╱綜合外電報導】為對抗地球暖化而舉行的Live Earth演唱會圓滿落幕,橫跨7大 ...

果然夠諷刺
環保路尚遠的很呢

原帖由 NamGnir 于 6-7-2009 01:41 PM 发表
原帖由 CARITOUGECLUB 于 6-7-2009 08:34 PM 发表
请管理层恩准。..................

我比较迟钝,请两位说明哪里有广告帖,或按报告,版主必定处理。

請問兩位朋友所提及的廣告,
是指樓主第一張照片的某招牌名字嗎?

我個人認為,內容是轉帖他處的,
認識原著者的人,相信都知道他or她本人是經營有關行業,
只是如今被轉貼,或許難免被誤會藉此打廣告。
然而,此文所帶來的啟發性很好,
文章內容比招牌來得吸引人。

大家不必介怀留言了就不见了的人啦,我也不是第一次遇到这样的情况,一笑置之啦。有些人是要发泄还是捣蛋胡言乱语,我们又何必为了一些人的愚昧而大伤脑筋呢?

如果没有说我都没有留意到那个招牌的名字。我想,只要有了解文章内容的人,都知道发生了什么事,和文章转载自哪里。

这说明了一点,没有政府的政策约束,单靠民间来推动环保,是很不容易,效果也不大的。。

上求下化,民间的力量也是可以督促政府的,只要够多人有那份醒觉。

虽然不容易,但还是得去做,不然后果堪虞。

明天会去和居民分享环保,很快,又是一个月了。。。