佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴厘岛省钱攻略---求助

在下将于十月份畅游巴厘,7天6夜人数只有我和老婆两人~
这趟旅程是一年前决定的,机票也是早早买了,可其它方面还没准备~
由于经费有限,之前在CARI查阅了一些大大的心得,发现常常会不小心被砍到脆脆回来~
尤其在食物方面,是最好下手的~而司机的坐地起价情况,我们也要见机行事~
出门在外,或多或少难免会被人计算~不求能百分百省到完,只希望能降低风险~
现在经济不景,人人都想节省开支,希望每一分钱都花得值得~
旅行虽是生活上多余的开支,可是相信一些旅行发烧友还是会明白,一年到头来无论多困难,还是会硬着头,咬着牙,敢敢踏出那一步~
还有,有时一些太离谱的消费,难免会造成自己和陪同着的不愉快,影响一次难得的假期~
所以希望这贴不止能为我所用,望往后也能成为大家的参考~
我的预算是两人RM2000,希望尽量能控制在此范围之内~
我想寻求的援助,基本上是司机、住宿、景点安排、美食~

省钱第一式:---------机票
这里分享一点小手段~
AA每年不时都会有RM0机价的优惠出现~但每次优惠去的票,就没有优惠回的票;优惠回,就没有优惠去~他们果然聪明~哈哈~可时间还长,我就决定冒险一次~我在08年10月买了09年10月去巴厘的机票~但冒险不买回程机票~之后我自动成为AA的会员,只要AA优惠,前一天会收到EMAIL~结果,我成功在第二次优惠期2月份买到便宜的回程机票~

××两人票价如下:启程--票价RM0+手续费RM121+食物RM14=RM135
                                    回程--票价RM0+手续费RM  70+食物RM14=RM   84

TT:双人机票来回RM219,一人RM110~

这招虽然省到不少钱,可是只适合提早至少半年前计划旅行的人~诀窍是,AA通常一样的航班,不会只优惠一次~要有耐心和时常留意讯息,必可成功~

接下来在下想听听各位有经验的大大们,其它方面有没有一些省钱的心得~?或者是遇到一些什么不愉快的经验也请分享一下,警惕大家要小心,不要重蹈覆辙~接下来我会整理资料,让大家参考~谢谢~

虽然说是以省钱为主,但有时不是便宜就是好~最重要是物有所值~

司机方面,价格差别不大,服务态度、配合度、信用度倒成了关键~有时好的、有良心司机导游,反而会给你些建议,避免作出错误的选择~还有,景点的安排,也很重要~留一两天不需导游的日子,在KUTA走街、SPA、和自行去一些容易到达的景点~

住宿方面,我的想法是,出门环游的日子,只要干净,不用找到太豪华的旅馆,因为我们早早出门,晚晚回,没时间享受到里面的设备~在一两天不出远门的日子里,我们才找好一点的酒店享受一番~

景点安排方面,就是要和司机很好的配合沟通,自己也要准备地图,一些靠近的景点可以搭公共交通或租自行车~就可省下一些天的司机费~

食物方面我想是最关键,也是最头疼的了~这点还没有个很好的概念,望各位给点意见~

既然你已经读了其他网友的游记,我相信里面的资料已经足够有多了。一般的消费和价钱也已经列明了,主要景点也都有介绍,食物也很全面,spa也介绍很多,酒店也是。我觉得你应该去游记那里在潜水,行程也可以根据和修改。两人RM2000我觉得是刚好而已,可以的话RM2500会更好。

我建议你去jimbaran海边吃晚餐时要选择最里面那间,是最便宜的,注意它的menu有两份,和他们讲马来话他们应该会给你便宜的那份menu,是最便宜的。外面的几间都是砍人的。

给LZ一些参考..我和女友两人花了RM 1900 六天五夜 22/6-27/6/09, 包括:

住-kuta-Bali diva homestay-Rp200,000 /天, 住了两天
             -AP Inn -Rp290,000/天, 住了一天
     Ubud- green field-Rp 200,000/天, 住了两天

吃-Jimbaran seafood-Rp225,000, 两人
    - bebek smoked duck, crispy duck-Rp250,000, 两人
    - babi guling -忘了价钱
    - pizza bagus -忘了价钱
    - kintamani buffet -Rp50,000/人 X2 =Rp100,000
     -bamboo corner-忘了价钱

driver-一天Rp350,000/天, 用了4天+小费Rp50,000=Rp1,450,000, 不过分两对人=Rp725,000

爬 gunung batur- Rp300,000/人, 两人Rp600,000+小费Rp100,000=Rp700,000

sedona spa- Rp420,000, 两人

foot massage -Rp50,000, 两人

taxi 来回 airport- Rp50,000 一趟X2 =Rp100,000

airport tax-Rp300,000, 两人

还有其它费用是战利品,吃

原帖由 Harfi84 于 3-7-2009 08:48 AM 发表
既然你已经读了其他网友的游记,我相信里面的资料已经足够有多了。一般的消费和价钱也已经列明了,主要景点也都有介绍,食物也很全面,spa也介绍很多,酒店也是。我觉得你应该去游记那里在潜水,行程也可以根据和修改 ...

谢谢你的资讯~我会继续潜水以收集更多消息~

在jimbalan我也会小心,不要成为水鱼~

原帖由 junbow13 于 3-7-2009 10:10 AM 发表
给LZ一些参考..我和女友两人花了RM 1900 六天五夜 22/6-27/6/09, 包括:

住-kuta-Bali diva homestay-Rp200,000 /天, 住了两天
             -AP Inn -Rp290,000/天, 住了一天
     Ubud- green field-Rp 200,00 ...

谢谢你的帮忙~你的价格大部分都很诱人哦~
尤其酒店酒店~
还有在jimbaran你的饮食很便宜哦~
我在网上看到的,都不下rp300,000~
吃是我的弱点~我一看到好吃的就会乱乱点~哈哈

Follow Us
原帖由 jayylong 于 4-7-2009 07:56 AM 发表

谢谢你的帮忙~你的价格大部分都很诱人哦~
尤其酒店酒店~
还有在jimbaran你的饮食很便宜哦~
我在网上看到的,都不下rp300,000~
吃是我的弱点~我一看到好吃的就会乱乱点~哈哈

在jimbaran吃海鲜最好是谈好价钱才进, 你可以和他们拿package, 会便宜很多, 拿package还可以免tax..那边的tax 二十多%, 我们是去 jimbaran 的 'MATAHARI'
在kuta 的住宿我会强力推荐bali diva homestay, 在kuta poppies lane, 靠近masa inn, fat yogi..不过价钱便宜很多,干净,舒服..ubud 的green field 也不错
至于吃是你的弱点..没有人能帮到你lor

原帖由 junbow13 于 6-7-2009 04:39 PM 发表

在jimbaran吃海鲜最好是谈好价钱才进, 你可以和他们拿package, 会便宜很多, 拿package还可以免tax..那边的tax 二十多%, 我们是去 jimbaran 的 'MATAHARI'
在kuta 的住宿我会强力推荐bali diva homestay, 在kuta ...

关于kuta区,RM100以下的酒店,经我筛选觉得bali diva homestay, kuta inn, yat yogi 这三个是不错的选择,尤其bali diva homestay ,但网上资料很少,不过,住过的人都有好评,而且都是“极力推荐”那种,说大约RM50就能住到RM8~90的等级了~哈哈~我想就这样定下来~网上联络不到哦~要通过电话~

MATAHARI和Harfi84介绍的最里面一间我都会记下~然后问一下司机的意见~关于吃的方面,到时会收集多一点意见给大家~哈哈

greenfield不错,很出名~卖点是打开窗就可以看到稻田~我还没研究ubud区,所以待续~

回复 9# 我不是你 的帖子

谢谢你的资料~值得参考~

原帖由 jayylong 于 7-7-2009 08:05 AM 发表

关于kuta区,RM100以下的酒店,经我筛选觉得bali diva homestay, kuta inn, yat yogi 这三个是不错的选择,尤其bali diva homestay ,但网上资料很少,不过,住过的人都有好评,而且都是“极力推荐”那种,说大约 ...

有bali diva homestay的联络方法吗?或怎样订这个酒店?
谢谢

fat yogi我已经black list了。

上次我在他们网站选房间,去到的时候他们竟然带我去完全不一样的房间。
好声询问,他们懒洋洋地说:是这间啦。
根据记忆选择的房间,我才发现我选的房间已经让人住入了,而给我的是比较便宜的房间。

就在我离开的前一天早上,他们说给错房间我,要替我换房。因为要在12点前帮我换房,他们就把我从睡眠中吵醒。

之前再三询问,他们说没弄错。住了几天,他们才说要换房,而且也不是给我之前选择的那间房间,只是给了同类的而已。
一气之下,我说要找负责人问清楚。他们说去柜台找。去了柜台,柜台的工作人员说负责人现在不见客。:@
负责人听到我说要找他,也没反应,依然躲在房间里。。。

那里的房间卫生有待加强,服务态度也有待更进。。。
不过不管如何,我是不会再光顾了。

原帖由 9009 于 16-7-2009 11:07 PM 发表

有bali diva homestay的联络方法吗?或怎样订这个酒店?
谢谢

0361765775  我有打过,订10月20号到23号的,都已经满了~你可以快点试看其它天~

分享the gunung batu experience?

请问出境是的机场费还是RP150K吗?我姐姐的朋友上个月刚从那里回来,他说要RP160K

我上次去时,飞机票是rm420一个人。。。
因为一时兴起想去,白花了钱。。

有个问题,如果每天只有一个航班的地方,大家还会等0机票吗?

原帖由 woanyann 于 6-10-2009 10:35 PM 发表
请问出境是的机场费还是RP150K吗?我姐姐的朋友上个月刚从那里回来,他说要RP160K

Rp 150,000罢了

原帖由 tkchuan 于 7-10-2009 12:08 PM 发表

Rp 150,000罢了

谢谢解答

关于kuta区,RM100以下的酒店,经我筛选觉得bali diva homestay, kuta inn, yat yogi 这三个是不错的选 ...
jayylong 发表于 7-7-2009 08:05 AM

请问我怎样可以BOOK到它们的房间呢?我找不到网址

如果各位大大有要去k-mart买东西,可以看看附近有没有indomart.
哪里的东西比较便宜哦。而且所买的东西种类很多。我还在那里买body scrub.
一罐才rm3-5。哈哈。我也买了一些layer cake 回来给马来同事,也是满便宜的哦。