佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: powerdvd

LINUX MINT 知多一点(1)(2)(3)(4) end

哈哈!我也是安装在d drive, 我保留了我的vista。因为我有玩online games

过后会在linux mint 里跑一个 Windows xp 在 virtualbox 里

我目前的下载速度慢到.....

开始时很快,70kb/s,500++mb后就 ,不懂Megaupload是不是特地的:@
我不是premium acct...............

boot 不到

回复 23# 马来西亚好 的帖子

为什么BOOT不到?
你的BOARD很久了的是吗?要update BIOS?

回复 24# da4wei3 的帖子

nw can boot ad, but x install yet, just use livecd...

i use mint4win onli can boot (after redownlaod again )

(zhong wen, bcos x knw hw to use chinese input yet, sory)

回复 23# 马来西亚好 的帖子

你如何燒錄光碟?新手常会不知道將CD设成可自动开机

Follow Us

回复 25# 马来西亚好 的帖子

之前不小心用到da4wei3这个ID了。

简单来讲,使用mint4win不需要分区的。install 在C,D,E都不会影响你的系统的,就好像INSTALL MSN那样,不需要特地install在分区。install , uninstall都不会影响你的xp
强烈建议新手用mint4win。

接下来就是即将介绍的把Linux安装在硬盘上,这个方法同样可以以双启动的方式和Windows共存在硬盘上,它和Mint4win的分别就是不能轻易移除Linux,如果要删除掉Linux系统必须format硬碟。
因此,强烈建议如果需要启动双系统,使用Mint4win就好了。使用这个方法还能和其他的系统(Mac,其他Linux)共存,双系统,三系统都可以。

双系统(XP+LINUX)看这个
http://dvd-mylinux.blogspot.com/2009/07/10linuxencolinux.html

回复 26# sktan007 的帖子

BRASERO,免费安全的烧录工具

想请问我不是用mint4win来安装的,我是full install进去的,总觉得整个系统有点lag,就好像开firefox,看rmvb全幕。。。我没有开compiz的效果也是一样lag。

以下是我的spec:
~ AMD Athlon 64 X2 5000+ Dual Core Processor
~ Gigabyte GM-MA78GM-S2H Motherboard
~ 2 x 2GB CORSAIR TWIN2X4096-6400C5DHX, PC2-6400, 4GB Kit, 5-5-5-18
~ Gecube HD3870 X Turbo III 512MB GDDR4 GC
~ 500GB Seagate SATA HDD
~ Pioneer DVDRW Sata Drive
~ CORSAIR 550VXUK 550W PSU
~ 24" Dell LCD Screen

回复 29# 地狱之王子 的帖子

会不会是沒有设定SWAP分区的问题?

回复 30# sktan007 的帖子

安装的时候是系统自己分的喔!

原帖由 地狱之王子 于 8-9-2009 09:19 AM 发表
想请问我不是用mint4win来安装的,我是full install进去的,总觉得整个系统有点lag,就好像开firefox,看rmvb全幕。。。我没有开compiz的效果也是一样lag。

以下是我的spec:
~ AMD Athlon 64 X2 5000+ Dual Cor ...

xorg用什么驱动?

原帖由 sktan007 于 8-9-2009 09:37 AM 发表
会不会是沒有设定SWAP分区的问题?

这样的系统不用swap都不要紧。

回复 29# 地狱之王子 的帖子

ATI driver 的问题, 没法, 等 AMD 吧。

我的 3850 也是同样问题

回复 33# onlylonly 的帖子

唉。。。。
catalyst 9.1 ~ 9.8 都阵亡

网上没有看过这样的问题。

你用Main Edition吗?安装过程有问题没有?是INSTALL ENTIRE HARDDISK吗?(新手来讲INSTALL ENTIRE HARDDISK比较不容易出错)

Main Edition INSTALL顺利应该不会有问题的。还是有问题而你还愿意尝试的话可以试用x64 Edition

This edition supports the X86_64 architecture and it is optimized for 64bit processors. Note that the Main Edition (which is 32bit) is usually more stable and it also supports 64bit processors.

http://www.linuxmint.com/download.php
--------------------------------------

不然可以直接使用比较花时间设置的UBUNTU:)

回复 33# onlylonly 的帖子

LINUX 社区都会尽快解决流行DISPLAY CARD DRIVER问题的,有时真的需要等咯。

地狱之王子可以尝试开完所有的REPOSITORIES下载PACKAGES, 看看能不能解决

回复 36# powerdvd 的帖子

呵呵, 等是等了蛮久了, 都几年了吧?

好是好在AMD收购了ATI, driver 久 opensource 了, 在看看会不会进步吧。

至于地域王子, 若是不用 compiz,或是3d app, 大可将fglrx 换为vesa。 或是尝试radeonhd driver 吧。

新手刚装linux mint,玩玩下右下角那些update manager的锁头icon、
无线网络icon、输入法icon全部不见了,请问怎样弄回出来?

还有每次进入linux,要连接wifi时,每一次会要求我输入network manager钥匙圈的密码,能不能弄它不用每次问我,自动输入?

回复 38# tcm@kuantan 的帖子

玩玩下右下角那些update manager的锁头icon?你怎样玩?

我猜。。。你在右下角right click,uncheck lock to panel,试试看把那些icon拉回出来,小心看,哪里有分界线的,你拉分界线。

我没有连接过wifi, 但是我猜在: MENU》PREFERENCE》NETWORK CONNECTION那里找找看wireless的setting,如果解决了请上来分享:D

回复 26# sktan007 的帖子

已经成功安装了
还在研究中