佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

lease hold产业需在签S&P时付10%定金吗?

最近我欲购买一间strata/lease hold的产业。请问各位大大,如果该产业现在正处于发展商转名到屋主的阶段(由于是lease hold,从发展商转名到现任屋主,再从现任屋主转名到我,估计要九个月至一年),现在签S&P的话,是否应该付10%定金给屋主呢?2%ernest deposit,我已付屋主了,现在律师在草拟S&P。屋主当然是要我在签了S&P后把其余的8%定金付给他,可是我的律师建议我把8%放入stakeholder’s fund,等到屋主拿到MB’s consent后,才把钱release给他。当然,这些都不是hard rules,主要还是要看买者卖者之间的协议。不论把钱交给屋主或律师行的stakeholder’s fund,都会有被“走路”的risk。想问各位有买卖、处理过lease hold property的大大,normalprocedure应该是怎样的呢?

ADVERTISEMENT

没人知道吗?不要紧,还是谢谢进来看的人。
跟律师谈利与弊过后,应该会放入stakeholder's fund。

不管leasehold , freehold都是在sign SPA的时候给卖主remaining %的钱。

原帖由 Focus 于 4-7-2009 12:21 AM 发表
不管leasehold , freehold都是在sign SPA的时候给卖主remaining %的钱。

谢谢你的回答。我的律师意思是说,如果我现在把10%交给屋主的话,而屋主又没有继续还房贷,会导致屋子不能顺利的移交给我们。现在屋子的title是正从developer转到现任屋主(估计还需要半年才完成转名),屋主目前还不能申请MB's consent to transfer给我们。所以建议,先把8%放入stakeholder's fund,然后在屋主拿到MB's consent 后(还有屋主没欠银行任何Installment),才把8%交给屋主。

我没有买卖二手屋的经验,不知这个方法对买者卖者公平吗?

原帖由 小菁蜓 于 4-7-2009 11:20 AM 发表
谢谢你的回答。我的律师意思是说,如果我现在把10%交给屋主的话,而屋主又没有继续还房贷,会导致屋子不能顺利的移交给我们。现在屋子的title是正从developer转到现任屋主(估计还需要半年才完成转名),屋主目前 ...

通常的规矩都是把10%交给屋主
但是以你的情况,我赞成你的做法
因为这段时间可以有很多变数

如果屋主的背景不错,先给他也没关系啦

原帖由 PropertyAgent 于 4-7-2009 11:41 AM 发表

通常的规矩都是把10%交给屋主
但是以你的情况,我赞成你的做法
因为这段时间可以有很多变数

如果屋主的背景不错,先给他也没关系啦

好的,让我看看屋主的反应先。屋主看起来蛮需要这笔钱。屋主的背景看起来不错,不过人不可貌相,这种事情很难说的。我们双方都很有诚意完成这笔买卖,我也不希望为了这件事而买不成。再看看。谢谢你的意见。

Follow Us