佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

白人变黑人之希腊游记 - 圣托里尼岛与雅典 (完)

希腊真的很美,也是很晒~

刚从希腊雅典和santorini回来,也和大家分享一下美丽的爱琴海~~ 真的爱上那片蓝了

如果说plaka是雅典我最喜欢的地方,那Oia就是Santorini里我的最爱
小小的村庄里 挤满了幸福和纯真 蓝白色希腊传统洞穴里 巍立在峭崖 两人紧紧地依偎着 欣赏夕阳
Santorini 一个属于恋人的名字

希腊 ~第五章(完结篇) Santorini, Oia City Centre, Fira, 黑沙滩, 夕阳

全部希腊篇

对不起,好久没回来更新了,大概有一年之久了吧?

做么不方便放上来呢?
dani9890 发表于 17-8-2009 12:54

怕你看了aunty的身材会大

樓主。。。還有嗎?
lazypapa 发表于 27-8-2009 05:51

还有!还有!

没有回来更新了?
KimD@ngD@ng 发表于 27-8-2009 15:46

回来了!回来了!

爬完了.很棒的遊記..加油!!
lancyhuan 发表于 28-8-2009 00:45

谢谢你!

看到紧张时刻没有了,楼主可以继续吗?
加油!!!!
我是茉莉花 发表于 29-9-2009 11:28

抱歉!抱歉!由于时差的关系,当晚上一有时间想上cari时,cari就在这个时候停止操作。

我也是因为这本书而爱上爱琴海!!!

这一生一定要去一次,最好是度蜜月!
宁静致远隐沉毅 发表于 1-10-2009 13:44

同意!

希腊。。真的很美啊!   很想去,食宿都很贵咧! 岛上有床位住吗?我不介意睡通铺的。吃方面。。该如何省 ...
geccoc 发表于 2-10-2009 05:54

以欧洲市场来说,我的住宿算是偏廉价了。有没有床位我不太懂,因为没有在这一方面找资料,抱歉无法给你一个答案。吃方面别担心,如果你不介意天天吃炭烧烤肉,欧币1.50就可以吃到一大串了。男生吃两支保你饱到撑肚!

楼主,快点分享多一些。。。。。。。。。
bridalshop 发表于 4-10-2009 13:12

不好意思!不好意思!

请问楼主,若我是在booking。com定酒店,我需要再次向该酒店确认房间吗?
我担心去到那边没有房间的情况出 ...
bridalshop 发表于 4-10-2009 13:15

基本上不需要了。只要你把email回函print 下来,然后check in 的时候和旅馆对证一下就可以了。

希腊真的很美,也是很晒~

刚从希腊雅典和santorini回来,也和大家分享一下美丽的爱琴海~~ 真的爱上那片 ...
val999 发表于 29-10-2009 10:00

谢谢分享你的照片!

第五天:Thirassia 享用午餐

如图,Thirassia 是希腊的另一个岛屿。

上了火焰山,下了冷到会抽痉的海水,可以说是把我的这一副老骨头弄得快要散了!还好接下来的就是吃饭。之前有说过了,如果配套里没有到Thirassia岛的,那船会开回Fira ,然后船客得自己在Fira各自找吃的,省回一餐比较贵的午餐。来到Thirassia,导游会介绍船客到自己家人开的餐厅去。这一餐我们吃了

LZ终于又回来了。

LZ终于又回来了。
lonely_wolf 发表于 5-3-2010 02:09

赫赫。。。 昨晚本来想要多写一点的,但cari在8点的时候停止作息,结果没办法接下去了。现在要去工作了,今晚回来再继续!cari今晚应该会延续开到比较夜吧?希望如此!

第五天:第一次到Oia看日落

去了半天的火山游与温泉配套,我和LG都累垮了。当船开回去Fira镇后,我们就直接回去旅馆,睡了几个钟的觉补回精神。

睡醒后,我们依照本来的计划开车到Oia看日落。这是第一次到Oia,之前听说Oia是一个很多艺术家都喜欢住几天,然后寻找灵感的地方。我心想,这里应该很诗情画意吧?很多一对对的新也喜欢到这里拍婚纱照。大家都说Oia的日出最美丽,所以无论如何,我一定要亲眼看到这一切。

从Fira到Oia的路途不会很远。基本上一共有两条路可以直通Oia。我们本来是想从大路开去的,但误打误撞,结果开了沿海的另一条路。虽然路途会比大路遥远,但一路上的风景非常的漂亮,我和LG说原来误打误撞有时候也会有傻福,竟然给我们开到风景那么漂亮的路来,真是一大bonus。

到了Oia 后可以到处在附近的商店看到这一些美丽的装饰品。这里的东西手工比岛上其他地方细腻、漂亮。

在Oia,黄昏前找车位泊车绝对是件难事,因为游客都会在这个时候涌到Oia等看日落。我们在Oia镇兜兜转转了很久很久才找到车位。从停车场慢慢的走进Oia的镇内,一直跟着大队走,然后再问几个路人后就找到了Oia看日落最热闹,也是传说中最美丽的地方。如果找不到这里,只要问当地人就城堡在那里就可以了

那时候并非真正的旺季,但等待看日落的人已经多到不得了了。真不敢想象旺季的时候会是怎么样的。。。

这是一座旧城堡。能找到这个旧城堡,在找到一个好位子,你就可以看到传说中希腊最美的日落了。想在这里找一个位子站一席,你就非得早一点来找个好位子,set好你的相机。

这里周围都是蓝海一片,非常的漂亮。

太阳快下山。这时候的太阳给人家一种温暖的感觉。不只感觉很棒,连视觉所能看到的东西也变得越来越漂亮。

突然间听到人群热烈的鼓掌。原来来了一对穿着婚纱和礼服的新人。在这里拍婚纱照一定很棒,很浪漫。而且爱琴海也会为他们的爱情做祝福。果然真的有人来这里拍婚纱照!

这里就是常在postcard、杂志出现的Oia日落风景。

风景大特写

太阳越往下沉的时候,周围的风景、气氛越来越漂亮、浪漫!

来这里看日落的人最怕的就是下雨又或者当天的云太多。本来一切都是漂亮的,但在太阳慢慢靠平行线的时候突然来了一团团的云,把太阳给遮住了。云一遮着太阳,等看黄昏的游客都不约而同地‘噢。。。。’了起来。很多人都带着很失望的心情离开了。还好明天我还会留在这里,我一定会再回来等黄昏的。

这里是反看太阳下山的方向。虽然没有咸鸭蛋,但风景一样棒!

突然在我们站的地方后面发现有一只狗在山崖边睡觉。真是替它捏一把冷汗!

太阳下山到一半突然不见了,多起来了。我们也只好离开了。我们就沿着这里走到停车场。

到了Oia, 发现到这里也有很多兰顶教堂。这只是其中一个。

由另一座蓝顶教堂。这一座教堂应该是Oia最大的一间。地点很容易找,就在Oia的广场。这教堂特别的是它有一个5个铃钟的塔。

沿着小巷走,这里可以发现到很多精品店和餐厅。看到最前面有一个青色的广告牌子吗?那里就是亚洲顾客喜欢去的餐馆。很多中国人写的游记都有记载和介绍这一间餐厅。这家餐厅不难辨认,因为餐厅里吊满了各国的国旗做装饰。我和LG并没在这里用过餐,因为我们比较explore新地方、新东西。

Follow Us
圣岛真是漂亮 谢谢楼主分享

很美的santorini 啊!我明年也打算去那里!

希腊一直都是我很想去的地方。
santorini真的太漂亮了

谢谢楼主的分享
感觉上好像和你一起游希腊的感觉

照片拍得很美,LZ也很美。

圣岛真是漂亮 谢谢楼主分享
拉结林 发表于 6-3-2010 10:40

不用客气! 我也觉得圣岛很漂亮!

很美的santorini 啊!我明年也打算去那里!
yippie_yoyo 发表于 6-3-2010 11:05

希望你会有个愉快的旅程!等看你的游记咯!

希腊一直都是我很想去的地方。
santorini真的太漂亮了

谢谢楼主的分享
感觉上好像和你一起游 ...
雪番茄 发表于 6-3-2010 14:57

我觉得希腊是很多人的梦想地,我也觉得我蛮幸运的有几天的机会到哪里见识、见识。

照片拍得很美,LZ也很美。
girl_manutd 发表于 6-3-2010 15:03

谢谢你!风景漂亮,所以照片也漂亮了。

老咯。。。。

那一晚,我们到Fira和Firostefani镇沿海的巷子走走逛逛。掀开圣岛的夜景,原来一个远离大陆的岛,在黑漆漆的夜晚里还是可以那么的明亮,那么的浪漫与美丽。

虽然我们只是在Fira和Firostefani,但我们还是可以看到岛上最尾部(Akrotini)的灯光。圣岛的夜晚,还是一样美丽!

那一夜的月亮特别的明亮皎洁。我想,应该是月圆日吧!最漂亮的还不是月亮,而是月亮照在海边上的倒影。从来没想过月亮的倒影可以在海面上浮现出那么漂亮的画面。我看呆了。。。

由于忘了带三脚站,很多照片拍朦了。只有这一张是比较好看的夜景。这一张是在Firostefani照向Fira拍的照片。

第六天:在圣岛悠闲的一个早上

由于这一天是我们在圣岛最后的一天,没有特别的节目,我们决定过个悠闲的一天。自助旅行的好处是一切的时间由自己掌控,想在什么时间做些什么都随我们意。我们决定好好的利用这一天慢慢走、慢慢看。

旅馆check out 的时间是12点中午左右,但一check out 后,接下来的时间我们就得在车子上了。要休息,得在车子上;要睡觉,得在车子上;要冲凉,sorry 没得冲;要上厕所;公共厕所解决。车上载着行李趴趴兜完整个半岛。除了忍耐不了天气热和粘粘的身体之外,其他的还好。热到顶不顺的时候最多就开车到处兜,顺便在车上吹吹冷气,去去暑。

那一天我们又在回去Firostefani 及Fira,最重要的是回去看看Oia。前一晚因为天气不好关系,错过了看Oia最美丽的日落。这次无论如何都希望能目睹Oia的日落,在错过的话我想我一生人中应该不会再有机会回来Oia看日落了。

很珍惜在圣岛的最后一天。虽然没什么特别节目,但我们还是决定了早一点起床,然后享受一个丰富的早餐,再来杯希腊的传统咖啡。用了十多、二十欧元解决了一顿早餐。

吃了早餐后我们抱过去对面的礼品店走走逛逛。这里不但卖很多艺术品,伪造的名牌太阳眼镜、包包等也很多。

这是Fira一间酒吧外的可爱装饰品。

不止圣岛本身让人留连忘返,连圣岛上卖的艺术品都让人爱不释手。

从Fira走着、走着,不知道什么时候越了界,踩进Firostefani了。

连仙人掌也忍不住仰慕蓝蓝的爱情海。

废了的小船只能远远的观看蓝蓝的海,想自由在海上遨游的心情只能因此藏在心深处。

虽然天气非常的炎热,但心情被绕着圣岛的深蓝色海水影响了,感觉清凉了许多。

走累了,我们在Firostefani的一颗大树下坐下来乘凉。一坐下来把目光投向海景时看到了另一个小岛。这就是我们在前一天拜访的希腊活火山,也是害我爬到差一点喘不过气来的火焰山。

这狗还真会叹。。。天气太热了,它只是想四脚朝天休息休息,好好的把身上的热气给散开来。

兜完了一圈Firostefani,我们决定开车到Oia去观赏白天的Oia。

从Fira开车前往Oia的时候在半山路停下来欣赏美丽的风景。

第六天:白天的Oia一样美丽

到圣岛度假的人无非是想请眼目睹Oia美丽的日落。据说Oia的海上日落是世界上数一数二的美。没想到除了日落是个卖点,Oia小镇的建筑物、蓝丁教堂、热情、手工艺品全都是每年吸引上万人拜访圣岛的原因。

Oia和其他小镇比较之下,它的确有自己的特点、特色也很强!这里的每一条小巷都是光观点,手工艺品更是让人爱不释手。看到这里的手工艺品我有一种莫名的冲动。可惜荷包不争气,只好用相机把美丽的艺术品给照下来,只能在照片上拥有它。

想不到这里是餐馆的一些摆设吧?虽然只是一件普通的餐馆,但因为搭配的颜色出众,这里的每一个细节成了美丽的地点。

对这一种简单的摆设/艺术品我看了爱不释手。

很有民族特色的吊饰物。

手工非常细致的宗教艺术画像。价钱和手工的比例相对比。

连一个小小的旋转楼梯也变得那么吸引人。

这只小黄很可爱。下半身因为热在店里吹冷气;上半身又不甘寂寞的把头探出走廊观看来来往往的人群。地上真的有那么好舔吗?

除了手工艺品外,游客也可以买香料、橄榄、干粮回去当手信。

这就是Oia每一条小巷的样子。。。

又是另一张蓝顶教堂,这一张也是我的最爱!

能拥有这样的意见别墅,是多少人的梦想呀!

离日落还早,我们先到岛上其他地方绕一绕,再回来这里等待日落。

第六天:圣岛最热闹的Kamari 海滩

圣岛上有很多出名、热闹、美丽又好玩的海滩。众多海滩之中,Kamari 海滩可说是人潮济济的海滩。

Kamari海滩最大的特色是这里是个没有沙的海滩,只有碎石的海滩。由于多年前的火山爆发,这里的碎石都是黑色的。本来想把鞋子脱掉然后光着脚踩绵绵的沙滩,但事实上连在Kamari沙滩上穿拖鞋都已经很高难度了,更何况是裸着双脚在石头上走。这里的黑石头很会吸收热热的阳光,弄得整片海滩好像在烧火炭一样。光脚在碎石上走已经很高难度,在热腾腾的碎石上走难度更高!我真的没办法光着脚在沙滩上走,得穿着球鞋才能在沙滩上步行。

虽然是个石海滩,连海里的底部也是一颗颗的碎石,但这里的海水清澈见底。即使只站在海水只浸到脚板的深度,就可以看到很多小鱼儿了。只要轻轻的用脚拨开海水里的石头,小鱼儿就会很快的游到较周围,然后吃着石头底下翻开后漂上来的微生物。在这里snookling绝对是个最好的活动

很多年轻人喜欢爬上海边的山崖,然后把山崖当成是跳水板,从山崖边跳下来。站在一旁的我为他们捏一把冷汗。

在海边撑开一把五颜六色的大洋伞的却很容易吸引大家把目光投向他们的方向。

山崖边的连拍跳水动作,我站在一旁捏冷汗。。。

海水那么冷,就来个日光浴吧!

Kamari海滩。

一群小孩在海边的岩石上跳水,看来蛮好玩的!

沙滩上都是这些小石头,每一颗因为吸收了热热的阳光,结果变得像火炭一样热。

Kamari 的太阳花

山崖边的连拍跳水动作很精彩!

红毛女人有裸上半身日光浴?

山崖边的连拍跳水动作很精彩!

红毛女人有裸上半身日光浴?
girl_manutd 发表于 14-3-2010 14:27

有! 很多都这样。

圣岛上也大量出产葡萄酒,所以圣岛到处都可见到葡萄园。从Kamari驾车回到Fira住宿的途中,我们在其中一家葡萄酒园停下来参观。

第六天:圣岛的最后一个日落

前一天看在Oia看不到完整的日落,今天是在圣岛的最后一天了,还好老天帮了一个很大的忙,给了我们一个没有云的天空。在圣岛的最后一天,我和LG终于看到了Oia的日落。

这里的日落闻名世界是因为可以看到整个火焰的太阳慢慢的变温和,从猛烈的金黄色变成温和的桔色。除了天空会被感染成桔色,连海面也会变成桔色。更漂亮的是可以在这个地点清楚地看到海洋慢慢的把太阳给吞没。开始时总感觉日落得好慢。一旦太阳越接近地平线时,日落的速度感觉到突然加速,很快的太阳就陷入大海中了。

太阳就这样被收没,接着我也把在圣岛所有的回忆权都没收在照片及记忆里。

宜人的风景,让我流连忘返。

当天晚上我们就会坐船离开。真的很不舍得这里的一切。。。怪不得来过圣岛的人都说已踏入圣岛后就不想再离开了。。。

Fira 港口

很喜欢这张日落照

12点正,和陪伴我们数日的租车说再见,和圣岛的美丽及热情说再见。我真的希望会有机会再回来圣岛。

上了渡轮后摆了好多乌龙。原来必须在船上的counter提了房卡才可进入房间由于我们只买床位,男女各在不同的房间,LG和另外3个大汉共用一间房,我则和另外2名金发美女共处一室。进到房里,冲个凉,直睡了5个钟后又继续我们的雅典之旅了。

赞!好喜欢日落那张。好美!

好期待LZ的雅典之旅!