佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 把梦留下

旅行就是从自己活腻的地方到別人活腻的地方

原帖由 把梦留下 于 18-7-2009 09:19 PM 发表

dSLr 是我 darling 的, 又没有说我要买, 跟人家借来拍不给啊?
不然.........就跟当当版主借

我的DSLR是碎料来的.拍出来的效果很一般

要去这儿..
总共要花多少子弹呢..
我看跟旅行团的最便宜的要新币1800..

原帖由 KimD@ngD@ng 于 18-7-2009 10:01 PM 发表
我的DSLR是碎料来的.拍出来的效果很一般

一般的过我的 olympus DC? 几千块的料会碎到哪里去?
那等你 upgrade 先
原帖由 simon_761 于 19-7-2009 01:47 AM 发表

要去这儿..
总共要花多少子弹呢..
我看跟旅行团的最便宜的要新币1800..

廉航的机票不管 AA 还是 jetstar 如果买到便宜的, 大概可以买到 RM 1000 以下
我很难算其实要 budget 多少, 看你要去几天和要去哪里吧
如果自由行, 澳洲普遍上的物价会贵过马国一点, 而拿那些去远处的 one day tour 多数要 A$ 100+++
如果跟旅行团, 有吃有住, S$ 1800 (= RM 4000??) 有来个6天5夜的话, 其实还 OK
加上那边没什么东西买, 你最多只买 souvenir, nougat, chocolate, wine......而已

小少爷很准时的到来, 然后他就负责叫大少爷起身
大少爷很懒的, 天气又酱冷, 要他离开被窝很有难度

今天我们去 Swan Valley, 一路上道路两旁也是很多葡萄园
可惜跟去年的结实累累比起来, 今年的原野看起来很凄凉.......

还有一片没秃到完的葡萄树, 旁边那片已经翻土了

秃树

来到这间 nougat 制造厂

里面有一架可爱的 FIAT, 那个 nougat 厂的老板也是驾 FIAT

nougat 制作中

摆出来卖的 nougat, 买了几包要做手信, 可是吃完了

也有 cafe 在里面

有卖美美的小吃, 可是没买

还有很可爱的, 因为小少爷说好看不好吃

我 always 的 hot chocolate, 我都不喝咖啡的

他们都叫 cappucino

门口大路

参观完买完喝完, 就离开........去下一站

就这样一路上驶去

看到这个就拐进去, 其实这个才是我今天的期待

来到了这间, 迫不及待

在这个 viewing window 看人家怎样 chocolate making

制作开始

制作中

令我口水都吞不及的东西可是没买, 没有钱

我欲罢不能最后还是买了两包小小普通的

试吃

这个才是我今天的重点

和大少爷两个巧克力王好像前世没吃过巧克力, 现在饿鬼托世, 一人大概 "试" 吃了人家 1kg 有多

厂外面的草地有学校带学生去 picnic

试吃够本, 离开

伯斯游记,我来支持!去过swan vally那么都次我还不知有间nougat厂。谢谢LZ的分享,我又有借口叫LG带我去游车河了!

Follow Us
继续上路, 然后大少爷一看到 winery 就好像很喝得酱, 一直说要去 testing
好心, 昨天试喝了三家还不够咩?
然后每次喝到不好喝的就给我喝, 明知道我不好酒, 还要假假骗我说:
这个的味道不同的~ 这个很好喝的~ 这个是什么什么味道啦~ 这个配 cheese 一流啦~ bla bla bla bla

进了这家

说有 free testing wine & cheese

旁边的葡萄园

里面那两个 "酒保" 在招呼客人, man 到我流口水

testing 的其中3支

还有 cheese, 右边那个很难吃

如果没有遮盖, 你会看到我 "愤怒" + "不甘愿" 的脸

像我现在走着的, 漫漫的孤苦人生路

呆了好久一下, 然后离开

原帖由 Sh1l1N 于 19-7-2009 12:51 PM 发表
伯斯游记,我来支持!去过swan vally那么都次我还不知有间nougat厂。谢谢LZ的分享,我又有借口叫LG带我去游车河了!

哦? 你不是在那边生活的吗? 呵呵~ 可能你没有留意吧!

回复 128# 把梦留下 的帖子

跟旅行团的..
对..是六天五夜的
可是我看的才去两个地方而已哦..

原帖由 simon_761 于 19-7-2009 05:00 PM 发表

跟旅行团的..
对..是六天五夜的
可是我看的才去两个地方而已哦..

嗯...... 两个地方是哪两个地方?
如果两个地方都是远途的其实还 OK 哦

继续路途
路上看到有 honey testing 我们又拐进去
总之有杀错没放过啦

就是看到这个路牌

居家式的, 还有门铃

十分多种类的蜜糖, 女主人一样一样的跟我们解说, 犹如上了一堂蜜糖课

我听得似懂非懂因为我不了解蜜蜂
加上澳洲腔的英语听死人
桌子上摆得那些就是给人家 testing 的

出来 "蜜蜂室" 外面的景色......风吹草低见牛羊

最后买 hungry jacks  的 burger 吃, 就是我们这里的 burger king

傍晚时分, 离开
因为小少爷要在 5 点之前把出租车交还

原帖由 把梦留下 于 17-7-2009 03:14 AM 发表
你也怕冷哦? 也是啦, 你的 size 跟我不相上下只高我 3cm
经过这一役, 我说了我不会再去冬天国家
连气温还没到零下的澳洲我都不 tahan, 怎样去那些零下 30-40 度的国家
抽烟只可以短暂的御寒, 不 wo ...

哇几高都被你记住,欠你钱不是很惨?
老人家说吃姜可御寒,有机会要带多多酸甜姜去吃.比起抽烟健康得多.
还要带辣椒酱,看你们的食物好像都冷冷的..加本地sambal辣椒酱下去应该很好吃.
你的照片很多.干嘛都是去看人家的店?没有其它东西玩吗?

原帖由 轻描淡写 于 19-7-2009 10:52 PM 发表
哇几高都被你记住,欠你钱不是很惨?
老人家说吃姜可御寒,有机会要带多多酸甜姜去吃.比起抽烟健康得多.
还要带辣椒酱,看你们的食物好像都冷冷的..加本地sambal辣椒酱下去应该很好吃.
你的照片很多.干嘛都是去 ...

岂止欠我钱我会记住, 任何对我不好/不公平的人/事我会记一世
我不吃姜, 所以只可以选择不健康的方式
旅行去郊外游车河参观 factory 试吃试喝也是 "玩" 的一种啊
况且很多 "玩" 的地方去年已经去过了, 其实也没什么地方 "玩" 的, 去体验+ relax

晚餐我们去了 NorthBridge 的一条好像后巷的地方
那里有很多亚洲人开的店和餐馆
所以聚集了很多黄皮肤的人

这间, 夜麻麻拍到不明

"新加坡唐城坊", 里面的人却跟你讲广东话

食谱

饭桶, 放在身边等你自己舀的

炸猪扒

瓦煲不知道什么鸡

麻婆豆腐

这个小少爷说他自己煮到比较好吃

这样的菜式, 这一餐吃了不到 A$100, 大概 A$90++ 而已
(家常便饭吃了 RM300)

吃完, 一天也完, 回家

原帖由 把梦留下 于 20-7-2009 09:49 AM 发表
晚餐我们去了 NorthBridge 的一条好像后巷的地方
那里有很多亚洲人开的店和餐馆
所以聚集了很多黄皮肤的人

这间, 夜麻麻拍到不明:mad2 ...

家常便饭也吃到A$90++
很过分贵到离谱下,给我花费酱的餐我一定很不平衡
又不是山珍海味。。。

原帖由 CRX 于 20-7-2009 11:27 AM 发表

又不是山珍海味。。。

算便宜了。。。。。而且是5个人吃。。。。饭是可以REFILL的。
其他地方更贵咯

原帖由 CRX 于 20-7-2009 11:27 AM 发表
又不是山珍海味。。。

贵是贵可是不能算过分到离谱
只能说在那边来讲酱的价钱..........reasonable 呱
原帖由 queen_of_island 于 20-7-2009 02:09 PM 发表
算便宜了。。。。。而且是5个人吃。。。。饭是可以REFILL的。
其他地方更贵咯

嗯....一餐饭一个人平均 A$20++ 尚算合理
问题只是酱普通的菜色........

03/07/2009 Friday (Day 4)

早上起来天气很晴朗

从 balcony 望下来

社区内的教堂

另一间教堂

社区邮局

小少爷说下 Perth City, 相中的他在扮鬼脸, 因为他拒绝让我驾他的车, 他说我驾车很 "雷"

down town - Perth city

走过 N 次的不知道是叫 Murray Street

还是叫 Hay Street

街头艺人卖唱

或是弹流动琴

这个玩意很好笑, 在计算有多少个人穿过去

一个人穿过去后, 数据就变了

走累了然后就一贯的 gloria jeans cafe

同条街的 London Court, 那个时钟很响亮的每 15 分钟就敲一次

里面的底楼是店铺, 楼上多数是 office, 可悲.......拍不出特色的味道

单车装骑 bike 的警察, 很高大威猛

有女子报案, 好像钱包被扒了, 警察 1 分钟内到

我的最爱之一
不记得是什么街名, 是 King Street 吧, 只知道是很多名牌店
去年在这间买了一个, 也在附近的 Louis Vuitton 买了一个
今年......没买 没有钱

午饭, 顺便去附近 Barrack Street 的 TAKA, 喜欢看这个飞碟

因为食物好了它会叫

在那边吃的饭也没什么好拍的, 5 个人.....你吃下我的我吃下你的
来来去去都是吃那几样, 就好像这个饭

哇..美食
美食美食..