佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 把梦留下

旅行就是从自己活腻的地方到別人活腻的地方

我们走到了 Wellington Street 的车站
越过 Wellington Street 就会去到了一个很有文化气息的地方
不是很清楚那个地区的名称
和 NorthBridge 只相差一条马路而已

就是这里

有一座艺术馆 Art Gallery, 入门免费, 可是里面不能拍照

艺术馆外的水池, 有人在拍拖也有人在写生

街头 sexophone 卖艺

还有博物院, 入场也免费, 里面可以逛上很久

这座是艺术馆的 management office

其实博物院旁边还有一座 library, 却忘记拍下来

在这里你无时无刻都会看到很多 "文人" 来写生啦阅读啦看艺术展览啦等等
有时候也会看到老师带着一班学生来此地 "就地取材"

然后我们沿着这个文化地方的另外一个出口走

却越走越 "荒凉", 没有方向了

最后只好搭 blue CAT 回 NorthBridge, 因为当家夫人要去 China Town 买猪肉今晚煮 bak kut teh

从 NorthBridge 走路来到 china town 这间小少爷说唯一他来买猪肉的地方

谁知道人家 5 点正正已经准备要收档

退而求次下来到这肉店, 招牌的字很有意思下

然后又走回 NorthBridge 等小少爷来载我们, 在这间 Gelare 歇一歇, 它的 waffle 很好吃

忘记多少钱了, 当家夫人不给我吃, 说我整天吃拉杂然后就不吃饭

结果我只好偷吃大少爷的, 怕吃太饱等下回去真的吃不下饭又给她鸟

最后小少爷来到, 跟他哥哥去对面的机铺打两转机, 就回家
当家夫人煮的 bak kut teh 也没什么好拍的, 黑压压的一片而已

一天完

回复 1# 把梦留下 的帖子

为什么要遮面

梦姑..
你的soNY相机..
是什么款型..

原帖由 釜头帮 于 28-7-2009 04:15 PM 发表
为什么要遮面

都说了得罪人多咯, 是真的
原帖由 simon_761 于 28-7-2009 05:50 PM 发表

梦姑..
你的soNY相机..
是什么款型..

SOny?
我的那个相机是 oLyMpUs 来的哦

啊梦你的眼睛很像西门哩.都是大大粒单皮的.
不过嘴巴肯定不像.西门的超大的,上次看过到现在还惊魂未定.

Follow Us
原帖由 轻描淡写 于 28-7-2009 11:45 PM 发表

我的眼睛不会大而且人家是双眼皮的啦 可能刚睡醒眼睛浮肿呱
不过我的嘴巴却很 "大", 所以很会发脾气很会骂人

08/07/2009 Wednesday (Day 9)

今天早上 10 点就要退屋咯
昨晚我们已经 pack 好完所有的东西先放去小少爷的住所
因为新租的那间 apartment 循例都要傍晚 7 点才可以 check in
所以当我们 10 点踏出 "家门" 以后, 两 "老" 两 "少" 就像流浪般......
搭 bus 去一个 shopping centre 名叫 Carousel Shopping Centre 是一间尚算有规模的购物商场呱

而小少爷也不知道要怎样从 Victoria Park 搭 bus 去 Carousel, 所以只能靠我们自己摸索
后来靠当家老爷 "宝刀未老" 的看地图和 bus 串行的路线图我们还是上了对的 bus
为了确认没有上错贼车我还问了那个 bus driver, 顺便也问 bus fares 要多少钱

从 Victoria Park 去到 Carousel 是属于要 2 zone, 意既要 A$ 3.60 一个人
而我们不知道走了什么好运那个 bus driver 可能看我们是一家人所以给了我们 family rider 的 fare
family rider A$ 8.80 可以一天内无限量搭乘 transperth 的交通工具包括火车和巴士
而其实此 fare 是要 2 个大人 2 个小孩才 entitled, 我们可是 4 个大人哦

结果去程就 4 个人用了 A$ 8.80 instead of A$ 3.60 x 4 = A$ 14.40 省了 A$ 5.60
别小看这 A$ 5.60, 相等于 RM 16.80 叻~
而且后来还可以省了回程的钱叻 (如果不是弄丢的话)

到了

就是这里的里面

其实很大, 只是只有一层底层, 所有的连锁超市里面都有, 还有很多商店, 就如一般的购物商场啦

在其中一个大厅表演台处有很多妈妈带着小孩在排队

原来是儿童歌唱比赛/表演, 现场还直接帮你录制 CD 让小孩带回家

下午肚子饿了
这间 shopping centre 的 food court 很大很多东西吃很多选择
可是恰巧吃饭时间, 所以 food court 内.........

人山.........

.........人海

所以后来我们选择吃 "Wendy's" hot dog "套餐", 才 A$5

所谓 "套餐" 就是有一杯可任选口味的 milk shake

还有一份 hot dog, 很大份

还没吃完就很厉害饱了

大少爷说要试下吃这个 "Donut King" 的 hot dog "套餐", 大同小异的, 也是 A$5, 只是贪新鲜而已

哪里知道等了很久却没有人

结果还是回到去 "Wendy's"

逛到一整天什么角落都走完了可是时间还没到
我们走出 shopping centre 外面说要到对面去看看

要越过这座天桥

天桥上

天桥下

然后要过去对面的这间 Harvey Norman
当家老爷还在那边买了一个家用的无线电话, 因为算到来价钱比这里便宜了一半

后来 5 点半小少爷 call 来说他已经到了 Victoria Park 而屋主也到了, 他说他是约了屋主说换去 5 点半

因为他今晚 7 点有 dinner 要应酬客户所以没办法在 7 点带我们 check in
所以我们急急脚的走去搭 bus, 不走都没办法因为人家也已经要关门

去到 bus stand 才发现我 keep 的那些早上搭 bus 的 family rider 不见了

没办法只好再买过了, 可是没有酱好睬可以给你 family rider 的 fare
所以就是 A$ 3.60 x 4 咯

回复 271# 把梦留下 的帖子

从头看到尾..
搂主每天都是..吃吃吃
然后出门走街街..
服装都是一样..
看到有点沉闷了啦..

原帖由 轻描淡写 于 28-7-2009 11:45 PM 发表

哇佬..
描姑你看过我吗..

原帖由 simon_761 于 29-7-2009 04:07 PM 发表

从头看到尾..
搂主每天都是..吃吃吃
然后出门走街街..
服装都是一样..
看到有点沉闷了啦..

还讲从头看到尾??!!
我在
#1 有讲了我的楼没太多东西看的, 只是记录脚毛而已
#77 有讲了这次的柏斯游不纯粹来旅行, 因为很多景点去年已经去过, 这次是来学人家生活的
#232 有讲了没有特别的要去这里要去那里, 就好像生活般的在生活

生活 worrr, 不是吃就是睡不然就是出门的啦~
至于 "服装", 其实是有两件, 只是都是 pink, 所以不觉得
原帖由 simon_761 于 29-7-2009 04:09 PM 发表

哇佬..
描姑你看过我吗..

啊? 阿描婶没看过你? 酱做么她形容到好像你们认识的?

回复 274# 把梦留下 的帖子

谁说不认识..
还熟到烂了..
那朵黄玫瑰..
她偷看我..

送小梦一张伯斯的天空

我在我家门外照的。希望你喜欢。

其实新的地方一样也是在 Victoria Park 跟旧的两对面而已, 只不过一个在头一个在尾
可是这新地方的环境就比上次那间差很多咯, 基本上是属于 flat
因为没有 car park 也没有游泳池, 大门也没有 access card, 谁都可以自出自进

可是 hor, 新的这间却是两个单位打通的叻, 所以 sibeh 大
客厅和两个房间都有落地玻璃+露台, 可以在 balcony 上看 "无敌 city view"
租金也比上次的便宜几十块, 好像是 A$110 一晚吧

左边最高一楼, 两个单位打通, 所以是那楼的一半

没有 access card 的大门

走廊, 然后上顶楼

这间

厨房, 一样的应有尽有

浴室, 也是一样应有尽有

饭厅和客厅, 客厅还有很大拍不完, 还有可以看无敌夜景的落地窗

有一个 1 queen + 1 single 的房间

还有一个 1 king 的房间, 我在对着衣橱的镜子自拍

然后大少爷要拍我

赞的是, 这间的屋主竟然还给我们免费一支 wine 和一盒 chocolate 哦~

这盒巧克力我分了给当家老爷一粒, 当家夫人一粒和大少爷一粒后
最后全部进了我肚子
当大少爷要找来吃的时候, 我告诉他已经吃完了, 结果他一直鸟我自私 说我从小到大都是酱自私

修复主题后麻烦请我去BANDAR PUTERI喝茶...PAPA RICH好了

原帖由 simon_761 于 29-7-2009 04:39 PM 发表

谁说不认识..
还熟到烂了..
那朵黄玫瑰..
她偷看我..

哦~ 还熟到烂哦~ 我要跟她熟她都不要跟我熟
原帖由 Sh1l1N 于 29-7-2009 06:16 PM 发表
送小梦一张伯斯的天空
我在我家门外照的。希望你喜欢。

喜欢很美很喜欢 那天下冰疱你在不在?
原帖由 KimD@ngD@ng 于 29-7-2009 06:58 PM 发表
修复主题后麻烦请我去BANDAR PUTERI喝茶...PAPA RICH好了

做么突然跳出来吓到我, 我才刚短消息你就上来了
PAPA 好啊我喜欢 你不怕走那条满是裂痕的 LDP 你就来咯

其实今天是当家夫人的牛一叻
可惜小少爷有应酬, 所以就讲迟些天才出去吃饭庆祝
而今晚我们稍微收拾了一下后就出去自己觅食了

很可悲的是, 那边晚上差不多 7-8 点真的没有人没有店开门的除了便利店
尤其是这个社区连餐厅都没看到几间, 有日本餐开门而已

结果我们只得吃 Domino's Pizza

看似没有人而其实我们 order 后是在 list 的第十个

这个新出的 pasta bowl, 当家老爷说想吃

结果就叫了一个 large

和一个 pasta bowl

吃饱后看下电视我本来要睡觉了的因为外面开始下雨天气冷
哪里知道大少爷说要走路出去买 cake 给他妈妈庆生

我说吓? 天寒地冻又夜麻麻下怎样走路哦? 多几天等你弟弟一起的时候才庆祝啦~
他就讲我不够 "浪漫" (什么东西? 浪漫?) 他说人家今天牛一今天当然要有 cake 的啦~
我说全部店都关完门你要去哪里买? 他说去便利店买那种冷冻的 cake 趣趣地玩一玩咯~
我说你知道在哪里有便利店咩? 很远的哦~ 他说找啦去找啦~
然后就一直 "游说" 我, 我拖了好像有一个钟头才勉强又无奈的答应

又要瞒着他妈妈说我们出去买, 我站在门外等他的时候却又被当家老爷发现 =.=
问我酱夜又下雨要去哪里? 我说我不知道哦~ 你儿子叫我陪他出去买东西哦~
他说下雨不要出去了啦进来进来等下冷到
大少爷睬他都傻然后关门拉我就走, 我看着关上的门........除了无奈还是无奈

结果好咯huh~ 两条水 "饥寒交迫" 在黑夜的雨中漫步不要紧, 还找不到便利店, 甚至还迷路不知道去了哪里一个无人烟的角落 好睬在我们最狼狈的时候竟然被行驶中的小少爷发现了我们 "孤苦" + "即将冻死街头" 的身影

看到他我简直好像 "久后遇甘露" 的差点没 "涕泪交零" 然后就他载我们去蛋糕店, 可是已经 9 点多了人家关门了, 没办法就真的只好去便利店买冷冻的 cheese cake

就是这个, 我冒着 "生命危险" + "付出" 了太多 "血泪汗" 的 cheese cake

祝当家夫人牛一快乐