佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stevencky11

10天菲律宾“菲凡之旅”马尼拉-长滩岛-凯拉堡-大雅台-巴拿威 [终于完成,谢谢捧场]

原帖由 stevencky11 于 7/7/2009 13:02 发表
长滩岛真的很吸引人,你一定会喜欢的。
Cebu Pacific的机票是在大马上网订的,
很方便。

Cebu Pacific时常会有促销,常上他的网站看有没有便宜机票捡,
上面的7_11大大买了来回长滩岛的机票才12Peso,
难以致 ...

LZ。你误会了啦。
是一千两百多peso啦。

长滩岛住宿

虽然说长滩岛那个时候不是旺季,去到那边再找住宿并不是问题,但是为了保险还是决定先订了第一二天的住宿,另外两天就到了长滩岛才找。在网上看了一间不错的住宿Taj Boracay,就email去订房间,但是等了很久才收到回复问是否确定要订房间,我很快回信说确定要两天的房间,过后就一直没有回音了。

出发前3天打电话去做确认才知道他们并没有留房间给我。虽然有看到我订房间的email,但是没有给订金,就没有保留房间,加上所有房间都被订满了,所以没办法腾出空房来。真的晴天霹雳,是你们没有说要先给订金的啊,我怎么知道要先付呢??还有几天就到长滩岛了,哪里还有时间可以找到房间,唯有上网随便找间靠近Dmall的地方email过去订房间,也不敢抱任何希望。果然,到出发那天还是没有任何回音,唯有硬着头皮到了长滩岛才找住宿了。

到了长滩岛就决定在人气最旺的D Mall附近找房间。无意间在White Beach的一条小巷看到之前订的Taj Boracay,他的地点很适中,虽然不是直接面海,但是走两步就到White Beach了,就决定在Taj Boracay同一个小巷里面继续找。虽然这个时候不是旺季,但是问到的价钱都是1500P,比上网跟Taj Boracay的价钱多了500P,也超过我预算的1000 P。

这时候遇到了Taj Boracay的负责人Mike,当下跟他投诉我在Taj Boracay订房的问题,也告诉他因为他们搞到我现在要一间一间的找房间。他立刻带我在同一个小巷里面找房间,他说这个小巷里面的房间都是属于他老板的,他一定会帮我找到房间的。在他的帮助下以1000P订了两晚刚才叫价1500P一晚的房间。房间里面有热水,冷气,冰箱和电视机,设备很齐全,房间也很干净。

Eriko's House
Balabag, Boracay,
Malay Aklan, Philippines 5608
Telephone No. : (036) 288-3382
Mobile No. : 09284854100 / 09232720421
网站:http://www.erikoshouseboracay.com/

原帖由 7_11 于 7-7-2009 01:13 PM 发表

LZ。你误会了啦。
是一千两百多peso啦。

哎哟,我真的以为是12peso,
不好意思,是我搞错了,

但是一千两百peso还是很很便宜哦,
那些琐碎的费用我也给了两千多peso哦!!

**省钱秘籍:

1.从码头到S1,S2,S3和D Mall一辆Tricycle是100P。这里指的100P是包车,就是包一辆Tricycle,没有其他乘客一同乘搭,价钱理所当然比较贵。如果要便宜的可以找其他游客一起乘搭。

2.在下船的时候如果行李不是太大件或太重都自己拿,省回小费。要是行李太大件或是想被人服侍的话,请付20P小费吧。收小费也是菲律宾的文化之一。

3. 如果去的时候不是旺季,可以不用预定房间,到了那边再慢慢找住宿的地方。一来可以先看看房间再决定,二来可以当面和负责人谈住宿费。淡季的时候,负责人都很愿意降低房间的价钱,所以比较容易拿到便宜的房间,当然也要看个人杀价的功力。

4. 房间直接面对海,身价当然不同。要找便宜的就要牺牲一些,可以在White Beach的小巷里面找住宿。价钱会比直接面对海的便宜一半或更多,房间也一样有冷气,热水器,冰箱和电视机,只要走几步路就可以到White Beach了。

5. S1是大多数五星级的酒店集合的地方,收费当然也是五星级的。S2就是D Mall那一区了,吃喝玩乐的所有地方都集中在这边,住在这里最方便了。这边的住宿由便宜到贵价都有,任君选择。S3住宿也很便宜,喜欢清静的可以选择住在这边。

原帖由 stevencky11 于 7/7/2009 13:26 发表
**省钱秘籍:

1.从码头到S1,S2,S3和D Mall一辆Tricycle是100P。这里指的100P是包车,就是包一辆Tricycle,没有其他乘客一同乘搭,价钱理所当然比较贵。如果要便宜的可以找其他游客一起乘搭。

2.在下船的时 ...

还有还有,Cebu Pacific 的网页里有Flight + Hotel 的 Package,我觉得还蛮值得。。

楼主..
我来也..
还没有放照片的..

Follow Us
原帖由 simon_761 于 7-7-2009 06:26 PM 发表

楼主..
我来也..
还没有放照片的..

不要緊張擔心.要吊下你們的胃口ㄇ

這麼快放照片故事就不精采了

回复 147# stevencky11 的帖子

原来你在玩钓鱼哦..
吊下吊下将哦..

原帖由 simon_761 于 7-7-2009 08:54 PM 发表

原来你在玩钓鱼哦..
吊下吊下将哦..

慢慢來

後面的才是真真的精采哦

回复 149# stevencky11 的帖子

给你越说越想追..
几时到精采篇..

原帖由 stevencky11 于 6-7-2009 10:23 AM 发表

去了长滩岛回来,我到现在还对那边念念不忘哦,
你一定会喜欢长滩岛的,
谢谢你对我游记的支持哦!

在长滩岛的四天,两个人大约花了1200马币,
我会在每天行程的结束放上当天的所有花费还有小小的省钱方法 ...

我超喜欢海和沙滩的,巴厘岛和长滩岛一直都是我梦寐以求的,希望明年可以去到其中一个。两人才马币1200,那是说一人才马币600咯?包括机票吗?想问楼主我在Air Asia看到有去Clark(Manila)的,请问那边也Manila是吗?到那可以直接转到长滩岛是吗?

原帖由 qingzi_blue 于 8-7-2009 08:51 AM 发表

我超喜欢海和沙滩的,巴厘岛和长滩岛一直都是我梦寐以求的,希望明年可以去到其中一个。两人才马币1200,那是说一人才马币600咯?包括机票吗?想问楼主我在Air Asia看到有去Clark(Manila)的,请问那边也Manila是 ...

我也一样超喜欢海和沙滩,巴厘岛和长滩岛都是著名的海岛,
但是两个岛给我的感觉真的完全不同。

两个人花费1200马币(吃住玩乐),并不包括飞机票,
机票就要看你的运气了,呵呵!!

亚航去的是Clark机场,并不是在马尼拉,而是距离马尼拉2小时的机场,
那边有巴士载乘客去马尼拉的,当然要另外收费。
马航则是直接到在马尼拉的国际机场,差别很远的哦!

要去长滩岛还要另外搭飞机去的,搭菲律宾的内陆飞机,
大约一个小时左右。

我迟点会放上怎样安排及订机票,还有要注意的事项,
你可以参考看看。

原帖由 stevencky11 于 8-7-2009 09:52 AM 发表

我也一样超喜欢海和沙滩,巴厘岛和长滩岛都是著名的海岛,
但是两个岛给我的感觉真的完全不同。

两个人花费1200马币(吃住玩乐),并不包括飞机票,
机票就要看你的运气了,呵呵!!

亚航去的是Clark机场 ...

哦,那加机票一个人也是千出咯,跟巴厘岛差不多咯!那搭亚航就很麻烦了,马航都比较贵。。。你说两个岛给你的感觉完全不同,是怎样不同呢?

回复 153# qingzi_blue 的帖子

对阿,一个人加起来也要一千多了,没办法,
因为从大马去长滩岛要搭两趟飞机,费用当然比较贵了,
所以我建议既然花了这么多机票钱,可以的话就呆久一点吧,
不然就三,四天感觉很贵了。

长滩岛的主要活动就是各种各样的水上活动,还有幼细的白色沙子,
可以说所有的活动都在沙滩上进行,喜欢沙滩的你一定会喜欢的。
巴厘岛就不一样了,参观大大小小的庙宇,便宜传统的SPA,
当然巴厘岛也有美丽的沙滩,但是要住在沙滩边就要付上五星级酒店的房租了。所以说在巴厘岛并不是所有的时间都在沙滩的,因为巴厘岛实在太大了。

其实我在菲律宾10天,
只花费了大约马币1800一个人(包括两趟机票钱),
我去巴厘岛9天就花费了大约马币2400一个人(包括亚航来回机票)。

第三天:08/06/2009(星期一) 长滩岛(海鲜篇)

起了一大早,梳洗过后就开始今天的行程。今天计划从D Mall走到S3,途中会经过D’Talipapa,然后在那边吃海鲜。

D'Talipapa是在S2和S3的中间,在去S3之前会看到这个大大的招牌,跟着箭头走就是了。

因为昨晚下了场大雨,所以有些低洼的路段还在积水,我们就踩着那些临时放上去的木板桥走去。
一旁有很多售卖衣服,饰品的小店,当然也有熟食店。

这就是D’Talipapa,面积并不大,卖海鲜的档口都集中在这边。我们在这边买了海鲜,有苏东,螃蟹还有虾子就拿去给附近的小吃店煮。

D’Talipapa

D’Talipapa是每个到长滩岛的游客必到的地方,这里有各种生猛新鲜的海鲜给大家选择。最特别的是游客选购了海鲜,就要把海鲜交给附近的小吃店煮,这里的小吃店只是负责烹调,并没有卖海鲜。烹调费是根据海鲜重量来收费的,越多海鲜当然越贵。除了海鲜,游客也可以在附近买蔬菜,然后拿去给小吃店煮来吃。

我们就是在这档购买海鲜的。要努力的杀价,不客气面不改色的杀价!!

琵琶虾,龙虾的近亲。

也是龙虾的近亲。

生猛的螃蟹,在选购的时候,钳子还胡乱的动着。

巨型的虾子。

各种各样的海鲜都有,被冰冻着以保持新鲜。

在这边你可以选择不同的烹调方式来煮你的海鲜,如铁板烧,BBQ,炸,清蒸等等。
餐单上都有清楚地列明各种煮法和收费,不怕被砍菜头。

选了这间店煮刚才买了的海鲜,还没有到用餐的时间,只有我们一台客人。

负责秤客人海鲜的秤,侍应会把重量纪录起来,并写上客人选择的烹调方式交给厨房。

买蔬果的小店。

椰子,西瓜,黄梨都是菲律宾生产的热带水果。

在D' Talipapa里面的街景。

铁板烧苏东

BBQ大虾,是在炭火上烧烤的。

一公斤的辣椒螃蟹

海鲜大餐,很好吃也很够味。另外叫了一杯芒果汁和米饭。
这边的米饭有两种:普通的白米饭和蒜米饭,里面颜色比较深色的就是蒜米饭,味道很不错。

回复 157# stevencky11 的帖子

美食..
我最爱..

原帖由 simon_761 于 8-7-2009 06:32 PM 发表

美食..
我最爱..

海鮮是每個人最愛吃的

尤其蝦子真的很大個哦

吃的真滿足哦

看了lz的贴后。。。
很想立刻飞过去叻。。。
我本身也是很喜欢海岛的了。。。
Boracay是世界闻名海岛之一。。。
当然也是我要去的地方之一。。

记得有一次在香港坐渡轮过欧门的时候。。
遇上一个Filipina的游客。。
他就介绍我去他国家的这一个岛。。。。