佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

风吹雨打我不怕!排量小小往前跑!吉隆坡——波德申——云顶。

21/6/2009
这次旅程也是单马双人之旅~!
前面的废话就免说了~!
直接飞画面~!!

以下这个画面就是我的开始点(为了使数据更正确,以填满油后的地点作为起点)

这个地方如果上一次有去马六甲之旅的网友们一定知道吧?
没错~!这里就是良哥仔训话的地方了~!
当天最经典之句:拜托你们跑快一点点...你们的是已经upgrade了的cap仔~!不再是10年前的Spot100 cap仔~!天快要下雨了~!你们要再继续当好市民以80-90KM/H来跑高速公路就等着给雨淋吧~!:@
句子有少许变动,毕竟当时是以广东话来发表嘛...

以下这张就是在这油站填满油的里程。

好现在开跑~!!!

以下这画面是达到波德申之后的第一个收费站。

第一次自己跑来波德申原来到了收费站还要跑一段路程,再跑多一个收费站才能到达海滩的...

由于我们虽然是一早就决定了去波德申,但是却没有带到去海滩应该带的物品,所以我们只能吹海风看海和看人玩...

看人玩是一件多么无聊的事啊,反正海风吹够了,再吹下去肚子还是会饿的,就跑去找东西吃了。
马来餐~!3菜1汤~!便宜到你不信...每样RM3.50...

饭吃饱了~!
没理由那么快回去得
到处跑跑吧~~

到最后还是到回去海滩....

实在是没东西看了~!!
看人玩是一件闷绝的事~!!!
加上天气热个半死~!
我决定了~!走人~!!

这是回程的最后一个收费站,说实在的我非常奇怪,我记得去的时候只是走2个收费站,但是回饿得时候却跑了3个收费站。
最后我不得不说...我应该又是跑错路了
还好就是跑错还是能出到波德申...

由于天气实在很热所以我决定了~!
还是不要回去了,改变主意直登云顶高原去凉快凉快~!
以下就是我从波德申去云顶时候经过的nilai休息站。

我的路段是从这个nilai休息站开始到kajiang然后sg long在到taman sega在一条直路直登云顶高原
不要问我为什么会经过这里或为什么跑这里去?
因为我不会路咯ok
我有个习惯就是如果从家里附近的路段开始的话就会去了。
就是牛头不答马嘴的路段也没关系,反正我只是想去我想去的地方,哪怕是远一点。

唉...
明明在波德申就是热烘烘的想它下雨都难的。
谁知道一回到KL就下起倾盆大雨...
没办法了只好跑到一个完全能避雨的地方啦...

e...好像要没油了...
事实上还有至少2公升的燃油,不过估计也没有谁看到这样的画面还上山不打油吧
但是我一向坚持要V-Power的~!
所以我还是坚持不打其他的燃油,继续往前跑~!

year~~~~!!!
没多远就有SHELL油站了~!

由于看样子这场雨是会一直持续的下。
反正已经开始转小了,所以就继续上路吧...

终于到了云顶了~!!!!
上山期间还因为地面状况不良,在转弯区后轮滑了一下...
吓个半死...
不过终究上了山顶

由于路面情况不好,加上我技术实在是不行,所以只好在云顶度过一个晚上。

接下来我手机也没电了...
只好用我老婆的手机拍照....
室内用手机拍照清晰度是比较差一点...
各位请多多包涵
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
22/6/2009
嘿~!
现在已经是中午12点多咯~~!
退过了酒店房,我们要回家咯~!

这是启程前拍下的里程。

这是云顶有名的逢来仙境。
说;来奇怪,在下来这里之前明明就是艳阳高照的。
来到这里居然起大雾...

空闲没事干,拍下我的摩托

好~!
爽够了~!
继续回程...

嘿嘿嘿~~
终于回到KL了,但是肚子也饿了。
中午了嘛,反正都经过咯就直接进去taman sega吃点东西在回家咯。

这次旅程终于到我家之后宣布圆满结束了~!!!!

这次的旅程中,我发现CBR150R的低扭力实在很差。
在上云顶的途中由于路面状况不好,我不能以快速的方式登山,只好以低转数慢慢的上山。到了差不多山顶的时候,有一个上山+180度的转弯区,已经用到了2号档,居然还是出现力不从心的样子
虽然是双人,但是好歹也是4冲程150CC啊...
曾经看过香港论坛的人评论CBR150R,一辆摩托要高转有力就得接受低转的无能,毕竟它只是单缸的150CC小排量,没办法做到样样具备。
这次双人上云顶让我彻底的感受到这个香港人的评论了,只是我没想到是如此无能而已

这次旅程从那个起点的油站开始算回到我家作为终点,一共行驶了354公里。
期间在上山之前打一次燃油。
原本我想挑战一次过跑完全程的,只可惜我技术有限,在云顶下过雨的路面上实在没胆量下山,所以只好分两天了。

报告结束。

评分

YS_Soon + 100 旅游点报告

果然是劲,由玩水再上山打老虎,真是利害。
下次会不会去槟城的?

gavin大老。。怎么那么刺激啊。。。
300+km。。。
第一张看到128gt..

回复 2# nst75 的帖子

是的话,
我在这边等他!!

geng。很好玩一下。这样子去住酒店会不会很贵?

原帖由 stephycool 于 22-6-2009 06:18 PM 发表
是的话,
我在这边等他!!

上次去马六甲时,他老婆已经讲了,
但是几时会上,我不知道。

Follow Us
原帖由 nst75 于 22-6-2009 06:27 PM 发表

上次去马六甲时,他老婆已经讲了,
但是几时会上,我不知道。

gavin多么幸福。。

原帖由 nst75 于 22-6-2009 05:54 PM 发表
果然是劲,由玩水再上山打老虎,真是利害。
下次会不会去槟城的?

还是不会 = =
太远了+我不会路....

原帖由 pp3535 于 22-6-2009 06:16 PM 发表
gavin大老。。怎么那么刺激啊。。。
300+km。。。
第一张看到128gt..

一共354公里·
那架128GT应该是里面的工作人员的,上次我们在那里也是有看到。

原帖由 stephycool 于 22-6-2009 06:18 PM 发表
是的话,
我在这边等他!!

你来KL带我还好啦

原帖由 鼻涕虫 于 22-6-2009 06:24 PM 发表
geng。很好玩一下。这样子去住酒店会不会很贵?

RM185 云顶第一酒店 3人套房。

有一个上山+180度的转弯区,已经用到了2号档,居然还是出现力不从心的样子?

你没玩CLUTH吗? 换CDI啦。。

原帖由 gavin80 于 22-6-2009 06:30 PM 发表

还是不会 = =
太远了+我不会路....

一共354公里·
那架128GT应该是里面的工作人员的,上次我们在那里也是有看到。

你来KL带我还好啦

RM185 云顶第一酒店 3 ...

去槟城那里会远?不会啦。。

干嘛你不叫我一起去,至少你力不从心的时候我可拉你一把

回复 8# gavin80 的帖子

358km 差不多 是 去 槟城 的路程了。。。。

你很能下咯!!!
gavin boleh
屁股会不舒服吗?
不懂几时有人愿意陪我一起去siao一下

不错的旅程哦!!想去哪就去哪。。。羡慕哦

gavin
刚才我车尾灯都见你不到///

原帖由 mingmingf88 于 23-6-2009 12:58 AM 发表
gavin

我连烟都闻不到。。。

回复 16# pp3535 的帖子

风大 ......

表讲你150上那个180度的弯没有力,我们1000cc的都不是很有力,因为全部得了高山症。。。

不说你可能不知,因为高山空气稀薄,所以摩托的扭力和马力都会有所降低,且反应慢,引擎温度高。

别太在意,下次不刹车,应该就感觉不到了

原帖由 mingmingf88 于 23-6-2009 12:58 AM 发表
gavin

你倒转了来说吧....

原帖由 pp3535 于 23-6-2009 01:15 AM 发表

我连烟都闻不到。。。

我们完全不一样路的喔 ....

原帖由 史奈克 于 23-6-2009 01:43 AM 发表
表讲你150上那个180度的弯没有力,我们1000cc的都不是很有力,因为全部得了高山症。。。

不说你可能不知,因为高山空气稀薄,所以摩托的扭力和马力都会有所降低,且反应慢,引擎温度高。

别太在意,下次不刹车 ...

但是我记得以前我驾RVG也是载人上,都没有这次感到那么吃力...

原帖由 gavin80 于 23-6-2009 01:48 AM 发表

你倒转了来说吧....

我们完全不一样路的喔 ....

但是我记得以前我驾RVG也是载人上,都没有这次感到那么吃力...

我以前也是驾RGV但是没有觉得比较好,因为都是一样慢,而且通常那个弯我会比较小心,所以也比较慢,没有感觉很大落差。。。