佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

名犬和混种犬

我有一件事情想说很久很久了

究竟我们这些所谓爱狗之人是真的爱狗还是爱慕虚荣呢???????

我近来翻过很多网站的帖子尤其最留意领养/adoption的帖子

都发现到人其实是虚荣心比爱狗的心还重

人对自己要求,有虚荣心是绝对没有错!!!!!

你问我喜不喜欢驾跑车,用名牌...我当然喜欢...但是我没有这个能力

所以我只能想而已...

而令我最厌恶的是...那些表面上爱狗心切的人...

看到有免费领养小狗的帖子...

都是问这是什么狗类啊??可以看小狗的父母的照片吗?

walao..你是要领养那只小狗还是要相睇啊?? 如果你是爱狗又中意那只狗

你根本不需要介意那么多..那么你们说这是不是虚荣心呢?

每当有人开帖领养菜园狗的帖子~我都很欣赏某些人真的热心去帮助狗狗

我在这类帖没什么发表是因为我觉得自己不能帮上什么...

你们或许会觉得我好吊..因为我每次发帖都是反映人类丑陋的一面

相反每当有人开帖贵宾/西施等等生了孩子云云...或许要给人领养

都不乏有人问津...你的狗狗要给人领养吗??我可以帮忙哦...

我有时也想他...那个谁的菜园狗为什么你不领养..

然而有些人会解释我从小就很喜欢这类狗...所以我想要不行吗

我从小也很喜欢法拉利..你可以给我吗?? >.<

就算给了我~我也可能不会驾...

同样的道理...你养不了混种狗难道你养得了名犬吗?

名犬特别容易生病..吃的也要好点的..难道你要餐餐白饭捞剩菜吗??

或许会伤了某些人的心..但是其实你们留意看看petfinder里面狗狗的comment

你们会觉得很厌恶...他们是爱“名”狗多过爱狗....

=) =) =)

所以要领养名犬不要过分强求...凡是讲个缘字..

如果你真的等不及了..就靠自己的双手实现... =)

""名犬特别容易生病..吃的也要好点的..难道你要餐餐白饭捞剩菜吗""

赞同赞同
很有意思~加油~

回复 1# OMG~ 的帖子

我绝对赞成你所说的。。。养狗就是因为我们喜欢狗,而不是喜欢她的种类。。
那只狗听不听话,不是因为它的种类,而是你肯花多少时间在她们的身上, 怎样和她们沟通。。 有的人养了不会教,就一直说是笨狗,XX狗。。,只会用乱打的方式来教。。 等着报应吧:@ :@

养什么狗类...随缘吧       如果是相信缘分的人,菜园狗,混种狗,名犬....@上天赐的这份感情,  我们就该好好的去珍惜...

很难讲的!有时自己很喜欢狗狗,就想养一只,
但是问题就是出在家人,整天都问
“那是什么种类的狗啊!”又要便宜,又要名种狗(最好不用钱就可养名种狗)   我家人就是这个意思,土狗什么的都不要。。。。
搞得我想要一只狗狗做朋友都没有

回复 5# Rukia840 的帖子

这样你要设法改变你家人的观念,跟他们说名种狗高消费,看他们还要不要养咯。我家的有两只菜狗,还有一只吉娃娃混拉布拉多的狗狗,都是每天吃剩菜白饭,因为我家人只会当它是普通狗养。不过,虽然是剩菜白饭,我妈还是有特地煮猪肉和鸡肉大餐给它们吃的,养到每只都肥肥胖胖。

Follow Us

回复 6# littlegangster 的帖子

对咯!不过我家里成员,每人意见不同!
有些要大型狗,有些有喜欢小型的,
其实以我经济方面来讲,小型狗花费没那么大吧!
大型狗却要吃很多!

顶一个~
其实比起名犬,我从小比较喜欢菜园狗
除了容易找到(还很多免费),我总觉得菜园狗其实已经有所谓名狗的样子了咯
血统。。又不能吃的,最重要是狗狗健康和我一起活下去咯

最重要还是要和狗狗有缘分

我有个朋友,自称是个爱狗之人,可是常听他说:

哇,palia狗罢了喔,需要买狗饼给它的咩 ?
或着
酱的狗(菜狗)也要看医生的咩?

他真的很假咯...

回复 7# Rukia840 的帖子

你就说收留菜园狗就是对社会做了一个有意义的事情,减少外面的流浪狗。而且名种狗生病了,一定要看兽医打针,可是菜园狗就不一样,它们很少生病,生病了都会自己找药草吃(这是我个人经验)。所以你的坚持很重要,让他们明白养狗不是一定要养名种狗才是最好的,菜狗也会看家,还会陪你玩,它们也是需要主人的疼爱。

領養前想要知道狗狗的品種想要看狗狗的照片我覺得并沒有什么不對
每個人有每個人的喜好,喜歡有品種的狗也是喜歡狗,喜歡菜狗也是喜歡狗
愛不愛狗不是以對方想要養什么狗來斷定的

我覺得開帖說要想要領養,不管他們想要領養的是什么狗都是很好的行為
領養可以減少買賣,我們不買就不會有蓄意繁殖
想以領養來得到狗狗的態度基本上是正確的

名種狗需要花比較多錢,菜狗不需要,見仁見智
如果你真的一視同仁,不管是哪一種狗,需要的花費,都是一樣的

回复 12# girl_girl 的帖子

你说的对!!!

人喜欢一样东西是没有错

但是如果勉强自己拥有一样东西你说会不会有问题呢??

如果你月入1千元~但是你要买车又买屋..是不是很勉强呢?

相对..如果你说你没有收入养狗狗希望靠领养...

你对你的狗狗很好等等

请问你的爱心能用来喂饱你的爱犬吗?

你爱犬生病了~你能用你的爱心来治愈它吗?

还是有事的时候才要东借西借呢?

想要照顾一个生命不是那么容易..

如果连自己也照顾不好~如何能顾及爱犬呢?

老人家说的好..到时别“饿死老婆瘟臭屋”

到时候别说名犬~菜园狗也照顾不了...

girl_girl

领养狗狗真的是很好很意义..

如果领养者过于强求要领养名种..真的不是那么好

如果没有经济能力~何不先搞好自己的经济能力..

到时对你对狗都好..负担不用那么重..

还有就是有人蓄意繁殖这回事..其实真的是错吗?

对..有些人用错方式..但是还要很多是专业有道德的殖狗业人士

要知道..如果不是他们..我们本地根本没那么多好看的名犬流入...

难不成你以为黄金猎犬啊..西施啊..本来是土生土长的吗?

如果没有他们~我们也没有那么多狗狗可养..

何况是领养???不必抹煞繁殖狗狗这个行业的..人家也是为3餐...

世上没有一件事是绝对的..做错的..我们就要引他们回正道...

回复 5# Rukia840 的帖子

恕我说一句难听的话..

你家人那种思想就是爱面+贪小便宜

OMG
話不要說得太入骨
你不正是要引人入正道嗎?
這不正是你的機會?

我認同你所說
勉強擁有一件東西
的確是會拖累一個人的生活

所以
我們奉勸正想將一個生命納入生活的朋友
謹慎思考這個決定
而從來不在意這個生命是否是名種

致於
針對想領養名狗的帖子
我們也不作認何批評
也不認為有啥不好

基本上
我們認為 領養 是一個好的開始
也許想領養名狗的期望很難達成
但 也不需要用難以入耳的語氣及字句來作"良心建議"
愛狗的人
絕對可以用我們對狗的態度與方式來對每一個希望加入我們愛狗行列的朋友
而非冷諷熱嘲

黄金獵犬 西施的問題
原諒我這個鄉芭老
我不生活在名狗的遊戱規則中
所以眼中就只有狗

對各種品種的狗狗
也不作對或錯的批判
如果以工作考量
狗種的確需要存在
如以自然的物競天擇律來看
大多數狗狗品種  是人擇而非天擇
沒有必要保留 也沒有必要培育
(除某些品種是因為地理氣候環境造成的 就另當別論)

其實
我不認為你OMG看得懂
所以 這里總結一下
狗就是狗
我們在作任何決定或計劃時
就以狗為重心
從來就不需要分名種或不名種
不需要去挑戰想要領養名狗的人
這樣問題就好辦多了
狗狗和汽車不同
汽車有等級之分
狗 則沒有 一律平等

想不到斑竹也会光临我的帖...

无可否认我的言语是有点偏激..

但是没有办法,看到太多这类事..petfinder..可所谓是一个爱狗天地..领养者的好去处..

但是每每我看到混种狗和名种狗的comment..

往往得到称赞和青睬的..就是名种狗..

请问这是平等吗??

我开这帖子不是想要分别名种狗和混种狗..

我也希望所有狗狗能获得平等地对待...

我是特别针对说那些很想要领养免费的名种狗狗

很多给的理由是还没有经济能力..请问如果你自己也没有经济能力..

你能给你的狗有多好的东西呢?

汽车是死物..狗狗是生命当然不可以相提并论..我只是打个比方..

那么我想问问在座各位..我们很多时候都看到很多人把他们的名种犬出来走夜市,吃东西..

又有多少人会带混种狗出来吃山玩水呢?

在一次说明~我不是说领养名种狗不好..但是不要过分强求.

凡是都是说个缘字..

其实我还蛮欣赏OMG的
敢敢讲
我觉得拿名车来和名狗比没有错

各位都是正确的。
其实如果我是一个人住的话,无论那是土狗还是名狗都是一样对待,
毕竟我也不喜欢在人类世界里,有些人把有钱人与穷人分个高低,
我有个同事,她也把土狗与名狗分到很厉害,
名狗就住在屋里享有狗饼,还有带去打针,
但是土狗却在屋外,吃得食物都是些剩菜,也没带去打针。
大家都是狗,就是因为“名”的字而断定他们的命运不一样吗?!

回复 13# OMG~ 的帖子

如果經濟有問題,沒辦法照顧狗狗的生活起居,那養菜狗或名種狗有什么分別呢?難道經濟能力比較不好的就應該選擇領養菜狗嗎?對我來說,這種觀念反而是不對的。對我來說,吃方面,菜狗跟名種吃的應該是一樣的,而不是剩飯菜。看醫生方面,菜狗一樣要打預防針,吃心絲蟲藥,一樣會生病,需要看醫生,而不是讓它們自己去找草吃。
名種狗一定要用買的,想領養的話,就只能領養菜狗。這樣聽起來,我反而覺得已經捧高跟貶低了。
至于我說蓄意繁殖,我的意思就只是蓄意繁殖,并無其他,你斷章取義了

回复 19# girl_girl 的帖子

你又误解我的意思~

我并不曾说过要给名种狗最好的~菜园狗就没那个必要

我始终只是针对那些过于刻意想要领养名种狗狗的朋友..

如果看得懂我的帖...根本不会认为我是要分类名种狗和菜园狗...

如果你有买狗的能力..在养育需要的资金大致都是没有什么问题..

如果你说一个人他没有收入但他很喜欢名种的狗狗...

希望能靠领养..你说会有问题吗???????????

养狗就好像养孩子一般..

经济能力不佳的一个家庭..会急着想和另一半拥有一个小孩吗??

再说~我没有说过领养名种狗狗是很丢面很无耻又不可能的事

我只是想奉劝那些朋友不要太过强求..在我第一个帖子我已经这样写了

你说我太断章取义..

其实你也一样对这个行业有太多反感..

减少领养就可以减少买卖..你说这句话就好像繁卖狗狗是不好的一种行业..

如果不是他们这一行..请问我们的黄金猎犬~西施~贵宾是从那里来的呢?

SPCA吗? 亲戚送的吗? 有人可能真的是领养回来的

他们被领养是因为遭到不负责任的主人抛弃...

而并不完全是蓄犬业的错..那么如果人真的学会珍惜自己的狗狗了

虽然说是不大可能的事..

不再有人抛弃狗狗的话..

请问到时候我们要向谁领养呢?