佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

环保裁缝的一部分:补衣服 + DIY刺绣

相信大家也懂得“衣食住行”吧。。“衣”排在第一。

可是,你们有没有珍惜衣服呢?
处了把旧衣捐给有需要得人之外,你们是否想过让旧衣重生?
那就是补衣服 (环保裁缝的一部分)

这件是我穿过最舒服的牛仔裤,常常穿它去上班,穿到破了一洞还穿,还越来越大洞。。
因为不舍得丢,加上新血来朝,灵感也来了,就动手DIY一番。。

你好有创意哦。。。有很多时候的确感到可以钩破了!

其实,另一边也快破了。。
破了再打算,可能下次缝蝴蝶吧。。哈哈

我之前也有一条牛仔裤的膝盖位子穿洞的~
照穿~
因为穿洞穿到到很有型下~

回复 4# shookting 的帖子

甚至,有人去买现成的破牛仔裤呢?
不便宜哦!

補得好有創意,好藝術喔!

Follow Us
原帖由 kero1 于 6-4-2009 02:11 PM 发表
你好有创意哦。。。有很多时候的确感到可以钩破了!

原帖由 丘霖 于 6-4-2009 06:44 PM 发表
補得好有創意,好藝術喔!

谢谢。。你们也可以试试看。。响应环保之外,又省钱,暂时不用买新的

其實,補長褲最頭痛的是膝蓋,或其他半中間的部位,是很難用針車補的,因為塞不進去...
所以,用手縫補是最容易的........

回复 8# 丘霖 的帖子

试看先弄开膝蓋的旁边,就像我的第三张图一样,再塞进去。
职细看看图四,其实我是用针车的。。

chichichan,你的手工很不错,还相当细腻。
不过我有小小建议,如果用针车缝所缝的部分那些线坼掉,会更加美观。
花朵的线缝得那么密,应该不需要针车那些线路来承托后面那块布了。
纯粹个人意见 .. .. ..

回复 10# 田螺小溪 的帖子

我也想过这么做,可是懒惰了。。针车线那么多。。
不拆,还能看。。怕拆了,弄巧反拙。。
如果还有下一次,我会尝试的。。
谢谢你的意见哦!!

哇,好好哦,
我也是有一條鐘意的牛仔褲破了,
還舍不得丟呢,因為很難買到那么合適的了,
現在可以學習lz的方式了,
但是我褲子破的地方實在褲腳折處,
可以補成什么樣的格式呢??
而且目前我這里沒有針車哦,只可以用手縫制了。。。。

呵呵,隨便問lz一個額外的問題,請問是如何把照片放進去的呢??
因為我上次試了很久,還不會把照片放在cari里面呃!!!

原帖由 千島木子 于 10-4-2009 01:18 PM 发表

哇,好好哦,
我也是有一條鐘意的牛仔褲破了,
還舍不得丟呢,因為很難買到那么合適的了,
現在可以學習lz的方式了,
但是我褲子破的地方實在褲腳折處,
可以補成什么樣的格式呢?

呵呵,隨便問lz一個額外的問題,請問是如何把照片放進去的呢??
因為我上次試了很久,還不會把照片放在cari里面呃!!!

我很高兴耶,除了我之外,你也很念旧 破牛仔裤。

我有三个Ideal
- 如果裤脚太长,就把它剪短一些,剪到适合你的高度。
- 再大胆一点,就干脆剪到膝盖下两寸。。再拿去给别人车一车 (个人认为还蛮好看的
- 如果懒惰找针车就动手找牛仔布,像我一样补洞。线的颜色就看你有多大胆了。。

把照片upload到photobucket,之后paste上照片的link。就可以啦。。

最后,祝你成功!!

这是我老公的牛仔裤

再来一件

回复 14# sinyi5533 的帖子

好奇!
我想问 .. .. .. 为什么你LG的牛仔裤都是前面口袋那边破的?
通常好像都是后面的口袋比较快破 .. .. ..

原帖由 田螺小溪 于 1-5-2009 12:37 AM 发表
好奇!
我想问 .. .. .. 为什么你LG的牛仔裤都是前面口袋那边破的?
通常好像都是后面的口袋比较快破 .. .. ..

不只是田螺小溪 ,我也感到好奇。。。

我男友新年刚买的levxs也快要破了,我还在想怎样补呢。。才不让他发现
因为快破的地方是屁股,靠近裤低的十字缝。。

会不会是放手机,常常拿进拿出所导致的 . . . . ?

原帖由 chichichan 于 5-5-2009 08:39 AM 发表

不只是田螺小溪 ,我也感到好奇。。。

我男友新年刚买的levxs也快要破了,我还在想怎样补呢。。才不让他发现
因为快破的地方是屁股,靠近裤低的十字缝。。

我已有Ideal了。。
让我来和大家分享吧。。

原来的破相:

补了之后:
因为是破在一个很尴尬的地方,所以我选了“补得不太明显”方法。。
要指细看,你才能看到一点,一点的线。

补了之后(内有乾坤):
感觉很丑。。骗得了人,就好了,哈哈哈哈

果然是很细腻的手工,不注意看还真的看不出来。

原帖由 田螺小溪 于 12-5-2009 07:27 PM 发表
果然是很细腻的手工,不注意看还真的看不出来。

绝巧就在针线。。
里面线是长的(距离长一点,每人看到啊。。)
外面线是短的(距离短一点,要很注意才看到的 ,我猜应该没人去注意我男友的屁股吧!! 如果有的话,那人一定变态的