佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

【雪隆跑步团II】

还在卡。。。。。。。

還在卡!!!

原帖由 chaucky 于 18-6-2009 10:26 PM 发表

來來..明天跑跑.. 我星期六也可能有跑

脚还痛 怕伤口又爆裂
惨咯....很担心就这样休息到马拉松,之前练出来的状态没完掉....

原帖由 豪少爷 于 18-6-2009 11:13 PM 发表
日期:21/06/09 Sunday
時間:6am
項目:20km
地點:bukit aman --> hartamas --> bukit aman

目前出席的有我豪少,sccchan,平旦nayiq,chaucky,myfm,lau sai......(有待增加)
**答应没出席的~请吃大餐~

我要在星期六晚上才决定能不能来跑.....
还担心脚跟的伤口,怕会爆掉就真的不能参加马拉松咯....

还是破不到卡。。。是不是灌水太多,所以卡到这么厉害。

原帖由 坏男孩 于 19-6-2009 09:23 发表

哈哈~~
是进步了,可是还不能跑10KM~~
哎~~还有一个星期罢了~~

和你一起跑的话我肯定不怕遇到贼的了~~
有机会我们一起跑
5-7KM就好了~~
太多的话我应付不来~~

比賽當天就可以10km了

Follow Us
原帖由 iamwen 于 19-6-2009 11:49 发表

脚还痛 怕伤口又爆裂
惨咯....很担心就这样休息到马拉松,之前练出来的状态没完掉....

不能就多休息啊

原帖由 chaucky 于 19-6-2009 12:07 PM 发表

不能就多休息啊

休息太多又怕状态没有了....

原帖由 iamwen 于 19-6-2009 12:49 发表

休息太多又怕状态没有了....

那么星期日就快快出現 我今天做了一個tempo 狀態才回來少少

卡帖问题好像是因为论坛要做升级之类的.
iamwen,等下伤口复发不用跑马拉松才惨.....自己取舍下....

想问大家其实下星期应该怎样练比较好?应该比较轻松的跑,不应该做tempo/interval之类的了吗?
谢谢.

原帖由 路路路易斯 于 19-6-2009 01:35 PM 发表
iamwen,等下伤口复发不用跑马拉松才惨.....自己取舍下....

想问大家其实下星期应该怎样练比较好?应该比较轻松的跑,不应该做tempo/interval之类的了吗?
谢谢.

我上网看,平时每个星期有2~3个key workout在marathon前7天都会变成1个key workout。跑步量减少50%。

比赛前4~5天作最后一个key workout;最后3~4天都是20~30mins easy run + rest day的组合。

譬如说:
Mon, Rest/Easy
Tue~Wed, Key workout (eg. 8 miles with last 3 miles at MP, intervals 都可以)
Wed~Sat, 随便1~2天25 min easy, 1~2天rest都可以
Sun, Race day

跑全马的最后一个星期要减少50%运动量,反而半马的减少25~40%,比全马训练量多一点都可以。

原帖由 nayiq 于 19-6-2009 14:47 发表

我上网看,平时每个星期有2~3个key workout在marathon前7天都会变成1个key workout。跑步量减少50%。

比赛前4~5天作最后一个key workout;最后3~4天都是20~30mins easy run + rest day的组合。

譬如说:
...

下個星期打算做一個5km的tempo run 然后其他就easy run了

原帖由 豪少爷 于 19-6-2009 11:24 AM 发表

只要你说要去练习~
我写包单~
肯定有人载你~

问题是,到现在还没有人顺路载我~

原帖由 飞天神猪 于 19-6-2009 05:04 PM 发表

问题是,到现在还没有人顺路载我~

我不是很顺路哦,有没有什么LRT站方便的?我从cheras去,miharja, maluri, hang tuah, stadium merdeka, pudu 一带的我可以载。

原帖由 chaucky 于 18-6-2009 11:55 PM 发表

我應該有出席..

你有出车吗?可以的话顺路载我一程

下星期不是比赛了吗?星期天还练20KM??

原帖由 路路路易斯 于 19-6-2009 01:35 PM 发表

谢谢.

谢谢你点醒了我 还是不要这么顽固比较好
明天慢慢跑5km就够了....跑不到就走路.
星期日也多数不来参你们跑20km了,我想伤口会顶不住长时间的磨擦
我应该会去游泳保持气量....

昨天在Qi Yan家量到76kg + 19% body fat.. 覺得體重提升反而體脂肪下降

原帖由 chaucky 于 23-6-2009 10:48 AM 发表
昨天在Qi Yan家量到76kg + 19% body fat.. 覺得體重提升反而體脂肪下降

你的body fat那么高?????
要努力一点,至少也要少过12%,如果能的话,10%以下。

原帖由 饼干及面包 于 23-6-2009 11:01 发表

你的body fat那么高?????
要努力一点,至少也要少过12%,如果能的话,10%以下。

對啊 哇..如果12 -10%那么我的就很瘦咯 我覺得15%就不錯了