佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: livebattle

申请PR,在等approve的。。。(2)

原帖由 kimyong 于 13-8-2009 03:55 PM 发表

怕怕拍照后会迟到。。。。

拍照的有没有那么早开门的?

拍照不用多少时间的!最迟也八点半开.

等了3个月了,发电邮得到以下回复:

2        We are pleased to inform that your application for PR is in its final processing stage. You will be notified of the outcome by post once finalised.

那还要等多久?

原帖由 eheheh81 于 13-8-2009 04:52 PM 发表

拍照不用多少时间的!最迟也八点半开.

我8.45AM要交,来得及吗?

想问一下,fomalize PR后多久能够拿到ID?

原帖由 bonwy 于 14-8-2009 10:07 AM 发表
想问一下,fomalize PR后多久能够拿到ID?

7天

今早,我8点就到ICA了,因为要拍照所以早点到,结果看到ICA外面大排长龙

开门后,我先去二楼拍照

过后,我就去五楼,Scan我的Approval Letter,拿了C003号码,拿号码时间为8.13AM,我booking的时间为8.45AM

还没坐下来,就看到指示牌显示着我的号码了,去第一个Counter,给她我的Passport,EP,过后Nets过账$150,她叫我坐在Counter 27-32附近等再叫号码,Register IC

过了10分钟左右,又看见指示牌显示我的号码了,就去Counter,Key-in中文名,盖指纹,Nets过账$50,吩咐我7天后再回来拿IC,过后又叫我在Room 40附近等待

坐下来还没5分钟,又看见指示牌显示我的号码了,我就进去房间里面拿回我的Passport,REP,和一封信(我到现在还没拆开来看)

我踏出ICA Building的一刻,时间为8.50AM

不到一个小时,我的Completion of PR Formalities就结束了

过后我就去Bugis搭CW2回JB了

可是不能再驾车进新加坡了

Follow Us
原帖由 kimyong 于 14-8-2009 05:16 PM 发表
今早,我8点就到ICA了,因为要拍照所以早点到,结果看到ICA外面大排长龙

开门后,我先去二楼拍照

过后,我就去五楼,Scan我的Approval Letter,拿了C003号码,拿号码时间为8.13AM,我booking的时间为8. ...

除了那天的approve letter里面的form之外。。。还要带什么东西???紧急。。。。。

想问一下
我收到信了
请问那个检查报告你们是再去做一次检查吗?
我前年有做过一次 可是给公司拿去了

那个照片我可以在外面拍了 然后带去吗?省时间。。。

然后不用appointment早上直接去ICA就可以了是吗?
7天后如果拿到IC,直接辞职可以吗?会不会被check到然后收回的?

非常谢谢~~

原帖由 bonwy 于 14-8-2009 05:46 PM 发表

除了那天的approve letter里面的form之外。。。还要带什么东西???紧急。。。。。

Approval Letter里,第二页有说明要带什么(例如Passport,Permit,ATM卡要过Nets)

原帖由 Fynn 于 14-8-2009 09:51 PM 发表
想问一下
我收到信了
请问那个检查报告你们是再去做一次检查吗?
我前年有做过一次 可是给公司拿去了

那个照片我可以在外面拍了 然后带去吗?省时间。。。

然后不用appointment早上直接去ICA就可以了是吗? ...

收到信后,你要上网再book过时间前去交钱,那份健康报告,你是在两年之内做过的吗?如果是,只需要填写Declaration那部分就好了

照片呢,建议是在那边拍比较安全,怕外面的Size不刚他们(我自己也是有在外面拍,最后还是在里面拍)

拿了IC后,你敢马上辞职哦?我不敢咧

原帖由 kimyong 于 14-8-2009 10:13 PM 发表

收到信后,你要上网再book过时间前去交钱,那份健康报告,你是在两年之内做过的吗?如果是,只需要填写Declaration那部分就好了

照片呢,建议是在那边拍比较安全,怕外面的Size不刚他们(我自己也 ...

辞职真的会有影响吗?我很担心...

原帖由 Fynn 于 15-8-2009 12:21 AM 发表

辞职真的会有影响吗?我很担心...

影响应该不会吧。。。。

其实。。。我也想辞职,可是又想等到明年1月尾拿了Bonus才走(今年1月尾,其他同事拿了3个月的Bonus),不懂明年还有没有那么多

矛盾啊

原帖由 kimyong 于 14-8-2009 10:13 PM 发表

照片呢,建议是在那边拍比较安全,怕外面的Size不刚他们(我自己也 ...

大致上没有问题了。。。

不过我现在已经在找工了。。。。刚刚去7-11买了报纸。。。。。

发现有的工作只给singaporean。。。就连PR也不可以申请。。。。:@

原帖由 kimyong 于 15-8-2009 09:21 AM 发表

影响应该不会吧。。。。

其实。。。我也想辞职,可是又想等到明年1月尾拿了Bonus才走(今年1月尾,其他同事拿了3个月的Bonus),不懂明年还有没有那么多

矛盾啊

我公司bonus肯定没有3个月。。。。所以我铁定走人。。。。

我又卡贴

我通通通

还没通?! :@

原帖由 bonwy 于 15-8-2009 09:34 AM 发表

大致上没有问题了。。。

不过我现在已经在找工了。。。。刚刚去7-11买了报纸。。。。。

发现有的工作只给singaporean。。。就连PR也不可以申请。。。。:@

我还没开始找工

就算只是for singaporean,PR也一样申请啦,不管他

原帖由 bonwy 于 15-8-2009 09:35 AM 发表

我公司bonus肯定没有3个月。。。。所以我铁定走人。。。。

我不敢铁定。。。

只是怕到最后没有Bonus,那就rugi咯

原帖由 kimyong 于 15-8-2009 09:45 AM 发表

我还没开始找工

就算只是for singaporean,PR也一样申请啦,不管他

拿到一份工。Titan的Project Engineer。不过在马来西亚。。。。发现拿到了PR却申请到马来西亚的Oil & Gas。。。。

所以很不服气。。。

想在新加坡找oil & gas不过却没有人要请fresh。。。。所以很乱。。。。