佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: livebattle

申请PR,在等approve的。。。(2)

原帖由 eheheh81 于 18-8-2009 05:34 PM 发表
可能会因祸得福!

有什么福?

原帖由 bonwy 于 18-8-2009 04:04 PM 发表

回来了。。。今天算顺利。。。

本来做appointment是3.15pm。但听大家讲会要等很久。所以超级担心下,决定早早去。

1pm到ICA门口,因为看手表。
然后走去2楼去拍照,给了SGD5.35拍了4张照片。
然后搭电梯 ...

你犯了什么罪?

什么?!你买那么大哦?

我的IC前面四个字开跳字,开安慰奖而已,我只买$1大 iBet

原帖由 kimyong 于 18-8-2009 08:26 PM 发表

你犯了什么罪?

什么?!你买那么大哦?

我的IC前面四个字开跳字,开安慰奖而已,我只买$1大 iBet

一次在shopping抽烟,一次在TPE跟人跑车被subaru追。。。

对,IC有6个字,前面2个是出生年份。所以我没有买。。。

我买后面4个号码。。。。中头奖的话。。。。我就回乡种田了。。。。

对了,原来那封信是叫我们捐器官。。。你捐了吗??

卡卡卡。。。。。。卡贴!

通。。。。通。。。。。通贴。。。。。

还卡~ ~~~~ 卡卡卡!

Follow Us
原帖由 bonwy 于 18-8-2009 06:12 PM 发表

有什么福?

中马票

原帖由 bonwy 于 18-8-2009 08:54 PM 发表

一次在shopping抽烟,一次在TPE跟人跑车被subaru追。。。

我买后面4个号码。。。。中头奖的话。。。。我就回乡种田了。。。。:l ...

证明你真的晕了。
IC 有7个数字。

原帖由 bonwy 于 18-8-2009 08:54 PM 发表

我买后面4个号码。。。。中头奖的话。。。。我就回乡种田了。。。。

对了,原来那封信是叫我们捐器官。。。你捐了吗??

什么信?哪里拿的?

我买后面4个号码。。。。中头奖的话。。。。我就回乡种田了。。。。:l ...

IC是7个号码啦

你买20大20小,中头奖也不过S$100,000而已,能做得了大事?

BTW,希望你中,那么我就要你请吃了

跟你说,那封信,我还没开

原帖由 eheheh81 于 19-8-2009 07:11 AM 发表

证明你真的晕了。
IC 有7个数字。

对咯。。。原来有7个字。。。。。

今天还要去买20大20小。。。冲它!

看来我晕倒了。。。。

对了,还有个问题。那个officer叫我photocopy那张黄色的纸给HR。那就等于HR懂我变成了PR?

我现在没有了S Pass,这样的话我要怎样去找我的CPF号码?

原帖由 eheheh81 于 19-8-2009 07:16 AM 发表

什么信?哪里拿的?

collect passport的时候,那个officer给我的。鼓励我们器官捐献。。。今晚拍给你看。。。

原帖由 kimyong 于 19-8-2009 09:07 AM 发表

IC是7个号码啦

你买20大20小,中头奖也不过S$100,000而已,能做得了大事?

BTW,希望你中,那么我就要你请吃了

跟你说,那封信,我还没开

那封信不用开啦,多于的。。。。有用的器官还是捐回马来西亚比较好。毕竟可能救到我的亲戚。

SGD100,000 Convert MYR244,000。够了,因为我想我在新加坡做10年也不可能存到SGD100,000的。

顺便今天下午去买TOTO。如果中TOTO就可以继续在新加坡作工了。。。哈哈哈!

原帖由 bonwy 于 19-8-2009 10:08 AM 发表

看来我晕倒了。。。。

对了,还有个问题。那个officer叫我photocopy那张黄色的纸给HR。那就等于HR懂我变成了PR?

我现在没有了S ...

黄色那张我都还没复印给公司,我等到IC拿了才一起复印

CPF可以叫你公司帮你开户口的吧?(我猜的)

原帖由 bonwy 于 19-8-2009 10:13 AM 发表

那封信不用开啦,多于的。。。。有用的器官还是捐回马来西亚比较好。毕竟可能救到我的亲戚。

SGD100,000 Convert MYR244,000。够了,因为我想我在新加坡做10年也不可能存到SGD100,000的。

顺便今天下午去买 ...

的确,在这里做10年,也未必能够存到S$100,000,除非你一个月能够存$833.33($100,000 / 10 / 12)

TOTO这期有$3Million哦,还不快去买

原帖由 bonwy 于 19-8-2009 10:08 AM 发表

看来我晕倒了。。。。

我现在没有了S ...

给HR知道你是PR他们也不能怎样!
anyway, 你这个月的工钱就要扣CPF了。
那张黄色的是ENTRY PERMIT, 不要弄丢。
当你换工后,HR会跟你要。
CPF号码就是IC号码!

原帖由 eheheh81 于 19-8-2009 10:23 AM 发表

给HR知道你是PR他们也不能怎样!
anyway, 你这个月的工钱就要扣CPF了。
那张黄色的是ENTRY PERMIT, 不要弄丢。
当你换工后,HR会跟你要。
CPF号码就是IC号码!

是新公司要,还是旧公司要?

原帖由 kimyong 于 19-8-2009 10:21 AM 发表

黄色那张我都还没复印给公司,我等到IC拿了才一起复印

CPF可以叫你公司帮你开户口的吧?(我猜的)

只要那entry permit 给HR (大多连IC一起给),他们一定要帮你弄CPF。
不弄可以告他们的!

原帖由 kimyong 于 19-8-2009 10:26 AM 发表

是新公司要,还是旧公司要?

新的

原帖由 bonwy 于 19-8-2009 10:10 AM 发表

collect passport的时候,那个officer给我的。鼓励我们器官捐献。。。今晚拍给你看。。。

有点好奇 ,我今年5月拿时没给。