佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【SAMMI讨论区】

关闭 [复制链接]
*SAMMI*个人档案*

姓名:郑秀文
英文名:Sammi Cheng (以前有叫twinnie)
生日:1972年8月19日
生肖:鼠
星座:狮子座
身高:1米65
体重:最瘦只有80斤(记得是一次演唱会前)
籍贯:潮州
出生地:香港
学校:圣母幼稚园、圣彼德小学、维多利亚工业学校
家人:父母、三姐、一弟
宗教:基督教
曾有理想:开幼稚园
嗜好:饮食、购物、睡觉
喜欢歌星:K.D.Lang
喜欢歌曲: Another Day in Paradise,Woman in Love
最喜欢演员: 周润发
最喜欢地方: 家里
最喜欢国家: 日本
最喜欢颜色: 黑,啡
最喜欢运动: 步行、缓行跑(听说SAMMI经常跳绳)
最喜欢食物: 饼干、又辣又咸的食物(SAMMI还很喜欢吃肯德基、麻辣火锅、珍珠奶茶,还有生蠔哟~~)
最喜欢水果: 木瓜,西瓜,芒果
最喜欢的人: 爸爸和妈妈(SAMMI可是个孝顺天后,我们文迷可都得像SAMMI学习哦)
经理人: 郭启华
助手: 阿爽

专辑录

华星时期

1990 鄭秀文        1991 HOLIDAY        1992 Never Too Late

1992 火熱動感 RED HOT HiTS        1993 鄭秀文的快樂迷宮        1993 大報復

1993 火熱動感 93 勁秋版        1994 十誡        1994 時間 地點 人物

1994 SAMMI        1995 其後        1995 是時候新舊對照十八首

1996 不要新舊對照17首        1996 是時候@不要新舊對照35首        1997 Made In Heaven 兩情相悅 許志安 + 鄭秀文

1998 90/95 CD&VCD 親愛的鄭秀文精選        1999 鄭秀文|精精精選 CD + VCD 47 首        2001 文歌與我

2001 心水之選/鄭秀文

华纳时期 
1995 捨不得你         1995 捨不得你 創造未來版 Remix EP        1996 放不低

1996 小心女人 卡拉 EP Remix        1996 值得        1996 濃情

1996 X 派對 Remix Kara EP        1997 鄭秀文 X 空間演唱會        1997 華納超級品音色系列 - 鄭秀文精選17首

1997 為你等        1997 我們的主題曲        1997 生活語言(香港第一版)

1997 生活語言(香港第二版)        1998 Sammi Star Show 鄭秀文 97 演唱會 2CD        1998 華納超級品音色系列 - 鄭秀文精選17首 Vol.II(香港版)

1998 Feel So Good        1998 鄭秀文最好混音精選 Sammi Cheng The Best Remix        1999 Listen To Sammi 聽聞...鄭秀文(香港第一版)

1999 Listen To Sammi 聽聞...鄭秀文(香港第二版)        1999 我應該得到        1999 我應該得到(台灣銷售冠軍版)CD+Bonus CD

1999 很愛很愛        1999 ARIGATOU        1999 愛情故事 精挑細選鄭秀文新世紀精選(台灣平裝版)

2000 SAMMI i CONCERT 99' 2CD        2000 去愛吧 To Love        2000 《孤男寡女》電影原聲AVCD

2000 Ladies First(香港第一版)        2000 Ladies First(香港極速第二版)        2000 眉.飛.色.舞. 2000台北演唱會先聽先看版(香港版)

2000 Love Is...(香港第一版)        2001 Love Is...+鍾無艷AVCD SOUNDTRACK(香港第二版)        2001 Love Is...特別版(香港第三版)

2001 鄭秀文台北演唱會VCD        2001 鄭秀文台北演唱會CD + VCD(台灣版)        2001 the best sound of warner music featuring: Sammi Cheng 鄭秀文>捨不得你

2001 the best sound of warner music featuring: Sammi Cheng 鄭秀文>放不低        2001 the best sound of warner music featuring: Sammi Cheng 鄭秀文>值得        2001 the best sound of warner music featuring: Sammi Cheng 鄭秀文>濃情

2001 《鍾無艷》AVCD SOUNDTRACK        2001 華納皇牌極品HDCD精選34首SAMMI        2001 完整(香港第一版)

2001 完整(香港第二版)        2001 Shocking Pink 粉紅(香港第一版)        2001 Shocking Pink 粉紅(香港第二版)

2001 903拉闊音樂        2001 SAMMI X DANCE COLLECTION新曲加精選19首        2001 溫柔 Tender(香港第一版)

2001 溫柔 Tender(香港第二版)        2002 Sammi Shocking Colors Live 2001 2CD        2002 捨得(香港第一版)

2002 捨得(香港第二版)        2002 《嫁個有錢人》電影原聲AVCD        2002 電影金曲精選17首

2002 電Party2002 CD+VCD        2002 BECOMING(香港第一版)        《我左眼見到鬼》原聲CD

2002 BECOMING(香港第二版)        2002 WONDER WOMAN(香港第一版)        2002 WONDER WOMAN(香港第二版)

2003 完全擁有(香港第一版)        2003 完全擁有(香港第二版)        2003美麗的誤會

2004登極造峰世紀精選         LaLaLa        Sammi Vs Sammi

电影录
飛虎精英之人間有情    百分百感覺    百分百o岩feel
愛你愛到殺死你    行運一條龍    孤男寡女
夏日的麼麼茶    鍾無艷    同居蜜友
廋身男女    嫁個有錢人    我左眼見到鬼
百年好合    戀上你的床    魔幻廚房

SAMMI文章

菠菜湯
吃飯往往是男女初次約會的最佳節目。
西餐確是首選,氣氛浪漫但略嫌餐桌禮儀和用具甚多,
冷不防選用不對的叉或匙便尷尬不堪!
友人與P君粗次約會,不幸言中,P君選擇西餐,
友人決心不吃繁複的扒類,只叫一客菠菜湯。
幸好一切順利,沒有出洋相,臨走前,
友人在燭光的映照下,輕撥秀髮,嫣然一笑,
讚嘆今夜的菠菜湯真是好吃。回程上,
男方默不作聲,沒有激情的擁吻,
友人心算這男人不錯,蠻有"正人君子"之勢!
回到家中,友人高興得對鏡咧口嘴而笑。
天啊!牙縫原來有很多菠菜茸!活像石縫裡的青苔....

暗瘡疤
女人總愛幫心愛的男人擠黑頭和暗瘡,
男人似乎並不太享受,須知黑頭是由面上污垢而引起,
若不清理,他日根深蒂固之時,欲救無方,
女人肯不嫌污垢,徒手替男伴清理黑頭,
男人不單不接受,事後還責怪女方過分用力,令其鼻頭發紅。
無可否認,女性肯為男伴擠黑頭的主要原因,
是尋求成功擠出黑頭的一剎那快感,但她若不愛你,
又豈肯擔當這份厭惡性工作呢!
男人常抱怨女人硬擠出暗瘡之後,
留下瘡疤,但細心想想,
每一點瘡疤正好代表女性對你的一點愛意,
面上的瘡疤多些又何妨,日後,回到辦公室,
又何懼讓同事親眼目睹你一臉的愛!

SAMMI奖项录

1996年
新城勁爆卡拉OK歌曲 -『不拖不欠』
新城勁爆卡拉OK歌曲 -『愛的輓歌』
新城勁爆舞台演繹大獎女歌手
新城勁爆大躍進女歌手
新城精選104十大本地金心情歌 -『默契』
新城精選104金心情歌國語歌銀獎 -『值得』
新城精選104本地金心女歌手鑽石獎
香港電台十大優秀流行歌手大獎
香港電台十大中文金曲 -『放不低』
香港電台十大中文金曲飛躍女歌手金獎
香港電台十大中文金曲全年銷量最後三強
叱吒樂壇我最歡愛女歌手金獎
叱吒樂壇我最喜愛華語電影 - 【百分百感覺】
叱吒樂壇我最喜愛演唱會 - 【鄭秀文96'X空間演唱會】
香港十大勁歌金曲獎 -『默契』
香港十大勁歌金曲最受歡迎女歌手獎
MTV最愛秋冬點播冠軍 -『值得』
有線電視YMC至尊廣東歌 -『不拖不欠』
有線電視YMC至尊國語歌 -『值得』
有線電視YMC至尊MTV大獎
HMV最高銷量華語女歌手
Channel [V] 突出表現女歌手
美加至hit中文排行榜金曲 -『X派對』
美加華語電台金榜題名排行榜最佳女歌手

1997年
新城勁爆香港女歌手
新城勁爆亞太區女歌手
新城勁爆Tower Record 勁賣大碟女歌手
新城勁爆跳舞歌曲 -『星秀傳說』
新城精選104十大本地金心情歌 -『我們的主題曲』
新城精選104本地金心女歌手鑽石獎
香港電台十大中文金曲獎
香港電台十大中文金曲飛躍女歌手金獎
香港電台十大中文金曲五大暢銷歌手
香港叱吒樂壇最受歡迎女歌手銀獎
香港十大勁歌金曲獎
香港十大勁歌金曲最受歡迎女歌手
有線電視YMC至尊最受歡迎廣東歌 -『我們的主題曲』
有線電視YMC至尊最受歡迎國語歌 -『背叛』
Channel [V] 榜中榜唱片封套設計大賞最佳女歌手形象獎 - 【生活語言】
芝加哥美加華語廣播電台風城至愛中文歌曲流行榜十大至愛歌曲 -『 非男非女』
芝加哥美加華語廣播電台風城至愛中文歌曲流行榜最佳女歌手金獎
紐約美加華語廣播電台[十大金曲金榜題名]全年十大金曲 -『親密關係』
紐約美加華語廣播電台[十大金曲金榜題名最佳女歌手銀獎

1998年
新城勁爆卡拉OK歌曲 -『理想對象』
新城勁爆女歌手
香港十大中文金曲獎
香港電台十大中文金曲 - 全年最高銷量歌手大獎優異獎
香港十大勁歌金曲 -『祝你快樂』
香港卡拉OK大聯盟勁唱女歌手
香港 IFPI 97/98雙白金唱片

1999年
新城勁爆歌曲獎 -『插曲』
新城勁爆女歌手
Top one 新城勁爆卡拉OK金曲獎
最具衣著魅力獎
香港電台十大中文金曲 -『插曲』
香港電台十大中文金曲 - 全年最受歡迎卡啦OK歌曲獎 -『插曲』
叱吒樂壇最受歡迎女歌星銀獎
香港 IFPI 全年最高銷量女歌手獎
香港十大勁歌金曲 -『插曲』
香港十大勁歌金曲金獎 -『插曲』

2000年
新加坡金曲獎 - 最受歡迎女歌手
新城精選104好友音樂頒獎禮 - 台灣最受歡迎香港歌手
馬來西亞亞洲中文金曲十大歌曲獎 -『感情線上』
明報演藝動力大獎 - 最突出女歌手
明報演藝動力大獎 - 最突出電影女演員 - 【孤男寡女】
新城勁爆歌曲 -『感情線上』
新城勁爆女歌手
新城勁爆年度歌曲大獎 -『感情線上』
香港叱吒樂壇我最喜愛女歌手
香港電台十大中文金曲 -『感情線上』
香港電台十大中文金曲最受歡迎卡啦OK歌曲 -『感情線上』
香港電台十大中文金曲全球華人至尊金曲 -『感情線上』
新加坡933醉心龍虎榜 - 十大華語專輯 - 【去愛吧】
新加坡933醉心龍虎榜 - 最受歡迎女歌手
香港十大勁歌金曲 -『感情線上』
台灣中國時報娛樂周報年度十大 - 最受歡迎女歌手
台灣國語十大專輯 - 【眉飛色舞】
雪碧中國原創音樂 - 香港區最受歡迎女歌手

2001年
香港电影评论协会最佳女演员-《钟无艳》
香港电台十大优异流行歌手
香港电台十大金曲奖《终身美丽》
香港电台最受欢迎卡拉OK歌曲合唱歌曲《爱是》
香港电台全国最受欢迎女歌手银奖
香港FPI全年销售量最高歌手
香港十大劲歌金曲-十大金曲《终身美丽》
香港十大劲歌金曲-最受欢迎女歌手
叱吒樂壇女歌手金獎
叱吒樂壇我最喜愛女歌手
叱吒十大金曲-《終身美麗》
新城全球勁爆歌手獎
新城勁爆女歌手奖
新城勁爆歌曲-《爱是》
新城勁爆歌曲-《終身美麗》
網上最多點唱歌曲獎-《終身美麗》
新城勁爆“共和榜”-《愛是》 《終身美麗》
马来西亚第一届金曲红人颁奖典礼-最受欢迎女歌手
马来西亚第一届金曲红人颁奖典礼-金曲奖《终身美丽》
马来西亚第一届金曲红人颁奖典-最受欢迎合唱歌曲奖《Love is…》
第七屆百視達娛樂大獎 - 港台最受歡迎女演員
CCTV - MTV音樂盛典 - 香港年度最佳女歌手
新加坡933醉心龍虎榜 - 最受歡迎女歌手

2002年
二十五届十大中文金曲-优秀流行歌手、全年最高销量女歌手大奖
IFPI香港唱片销量大奖
CCTV-MTV音乐盛典-香港年度最佳女歌手
第22届香港金象奖-最佳电影原创歌曲《终身美丽》
新加坡亚洲MTV音乐大奖-中国香港最受欢迎歌手

2003年
第26届香港十大中文金曲-全年最高銷量女歌手大獎

2004年
第27届香港十大中文金曲-全年最高銷量歌手大獎
( 注:因sammi得奖无数,所以在这只发贴一些重要奖项…)

[ Last edited by 古月圣 on 22-1-2005 at 10:51 AM ]

chongstk 该用户已被删除
楼主诚意可嘉,加分22以示鼓励!

5555555我也要加分!
我时常都有贴MI的东西......555
呵呵.....谢谢 yy87 !!

如有任何sammi相关资料,照片,或最新动向,请热烈在这发表!!谢谢支持!!

我也是Sammi的fans,我也来加入。

我拿到MI铁达时的扇子了!!

今天阿姨逛街的时候看到D.....
就帮我拿会来了!高兴死我!
超兴奋!大马的朋友快去拿吧!
在MID VALLEY!闲杂就拍了几张照片给大家看!
哈哈
爽S偶了!!

Follow Us

最后一张POSE了....
什么POSE也摆完了....

我弄的签名档

今天去了Red Box 卡拉OK......

今天去了Red Box 卡拉OK.......发现有很多MI的新歌...!!
除了有世界之最 你愿意和我愿意之外,
驯悍记,美丽的误会,下一个阶段等等都有得唱了!
而且还有性格新歌 "多得他" 呢!初初真的很惊讶!
怎么新歌也有啊!当然,我也唱了MI的多得他!
真的很赞啊!我今天唱了

娃娃看天下
不拖不欠
十诫
大报复
唯独你是不可取替
我应该得到
值得
没感觉
世界之最 你愿意
世界之最 我愿意
多得他
舍不得你
德兰修女
调情
如如何掉眼泪
灰色

等等!!

自己K到最满意的就是 娃娃看天下 !!!
唱得很有FEEL噢!!!
第2K到最满意的就是就是唯独你是不可取替

yylovesammi

哦..太爽了!!能在red box唱到够本...你是广东人吗?会唱广东歌??个人觉得sammi的广东歌比华语歌来得有味道..而且老实说广东也比较有诚意...我就超爱`终生美丽`,`不拖不欠`,`爱的挽歌`还有一首鲜为人知的歌 - `真命天子`(宠物情缘主题曲)超好听!!!...还有一些sammi广东歌...不知几时才在m'sia推出`sammi vs sammi`广东大碟和在香港的concert vcd呢???期待....

yy87 于 24-8-2004 06:54 PM  说 :
哦..太爽了!!能在red box唱到够本...你是广东人吗?会唱广东歌??个人觉得sammi的广东歌比华语歌来得有味道..而且老实说广东也比较有诚意...我就超爱`终生美丽`,`不拖不欠`,`爱的挽歌`还有一首鲜为人知的歌 - `真命 ...

我不是廣東人啦....
大馬什么語言都會的啦...'
哈哈

SAMMI的新專輯SAMMI VS SAMMI
在大馬 7/9/2004 推出啊
我已經打電話去問華納\唱片公司
了,所以到時記得支持SAMMI啦!

娃娃看天下 - 郑秀文 歌詞!!

娃娃看天下 - 郑秀文

曲:冯正词:冯正编:戴乐民
忘不掉的岁月
印象里是我淡淡泊泊的家
在日记内某夜
你话我像痴心娃娃看天下
檐蓬上面那天空
那年可不一样吗
那天我不懂你的话
如今自己继续
每日制造我热热闹闹的一生
但在美梦里
又渴望再做个简简单单的人
回头问问这天空
这人生可轻易吗
这些你到底明白吗
脸上泛着微热
发上结着红蝴蝶
正是那段往事
我思忆中的七月
树都长得高吗
记得那一天吗
你可记得那天惜别
见面却是无话
再任性吧小娃娃
快乐了便笑吧
让失去的感觉
又进入我躯壳
再干半杯再找童话国

【下载】SAMMI HK演唱会3个视频

謝謝Fifi提供片段
enjoy!!!!!

http://myweb.hinet.net/home9/mi-on/musical.rm

http://myweb.hinet.net/home9/mi-on/candy&aud.rm

http://myweb.hinet.net/home9/mi-on/eason.rm

(請盡快下載,一個禮拜後刪除)

FROM RUBY谷 HOLLOWMAN

SammI和Andy 电影 "龙凤斗"上映日期!!!!!!!!!

刚刚到大马的电影院网站逛逛,
怎知道给我瞄到了着预告,好兴奋哦!
大马 龙凤斗 上映日期是 10月7号 2004年
网站在这里,去看看吧.............
到时记得去看龙凤斗罗!!

终于给我等到SAMMI的电影了!!!!!
期待...............

http://www.gsc.com.my/version2/m ... p?search=yesterdayc

请问你们对Sammi的另一半担心吗??
她都30多岁了,你们不担心吗??

wilson86 于 24-8-2004 11:15 PM  说 :
请问你们对Sammi的另一半担心吗??
她都30多岁了,你们不担心吗??

缘份这东西你要逼着来也
也无补于是.......
30岁又怎样?!
我们支持她就好啦!
若是她找到另一半
我都会替她高兴!
最重要她喜欢,高兴,
另外一半疼她,哪就好啦!
担心的话难道我们帮他
拉红线咩.......

victorlovesammi 于 24-8-2004 11:38 PM  说 :

缘份这东西你要逼着来也
也无补于是.......
30岁又怎样?!
我们支持她就好啦!
若是她找到另一半
我都会替她高兴!
最重要她喜欢,高兴,
另外一半疼她,哪就好啦!
担心的话难道我们帮他
拉红线咩.......

只是问问罢了
那你们希望她跟谁在一起??
只是问问罢了

其实我想sammi最爱的应该还是安仔吧,,,分分合合或许只是不想让外界知道太多...怎么说都有十多年的感情了...