佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

余秋雨

ADVERTISEMENT

我还没有看呢~
听说看了的读者都会认为如此。。。

还没有找到这本书。。。

我也是这么觉得!我是在报章上看到那本书的评论这么觉得。

kinokuniya找到了,rm75扣20%变成rm60,台湾版本的,
贵了一点。。。考虑要不要买台湾版的,
但却还没有看到中国版的在马来西亚出现。。。

家路 该用户已被删除

不要动摇

我喜欢余秋雨把历史废墟写活了。。

看书时,不要把作者当作圣者;不大明白你所谓的欺骗是什么哦。。。。但是我想起了三毛。。。她的文笔总是带着我们走进她的流浪,但是过后好像一名摄影师揭发说三毛是虚伪的。。。等等等等。。。说她经历的一切都是夸大骗人的。。。

听了朋友的转述后,觉得自己以前羡慕三毛的心态很蠢;但是现在又觉得执著于三毛“究竟”是真是假更蠢。。

她在抒发,我们在阅读,没有人在真实的协议上签约。。。

家路 于 14-9-2004 01:59 AM  说 :
我喜欢余秋雨把历史废墟写活了。。

看书时,不要把作者当作圣者;不大明白你所谓的欺骗是什么哦。。。。但是我想起了三毛。。。她的文笔总是带着我们走进她的流浪,但是过后好像一名摄影师揭发说三毛是虚伪的。 ...

你说得对,旅行家的那本《三毛的真相》我也看了,
那本书还附上了vcd,
我是真实的相信了三毛这个人的真相,
但也不完全,因为总是应该有保留。

但,我喜欢的就只是文章中的三毛,那就够了,不必执著。

关于余秋雨,
评论他的文章可不少,
评论书也出了少本,
但我不会笨到连这些书也去买,
却可以参考。

上一次就在书局里面看了评论他的一些文章,
却觉得作者根本就是为了抗议而抗议,
实在不值一看,当然这只是其中一本,
其它的我还没有看过。

《借我一生》终于买了,
中国版的,便宜很多,
细细阅读中,
它把许多以前文章中零碎出现过的事情连接起来,
现在正唏嘘着当年所谓的文化大革命给他们家带来的苦。

Follow Us
《借我一生》,胡乱看了一回过后,
对于他的前些日子的记忆的确是连贯的知道了,
对于别人对于他的毁谤他也交代得很清楚,
此外,还阐明了他在写《千年一叹》的接近死亡经历,
和写所有书的起源,
对于《行者无疆》的更深一层的辅助说明。

最令人震惊的,是我从中还加深了文革对于中国的影响。

余秋雨对诽谤,
全书的段落中都有提上几句,
着墨最多的就是书的后半部,
褫职上海戏剧学院院长之后,
是有一点过于明显造作,
但绝对表现了一个久憋的不能释怀。

其实很矛盾,但什么人又不矛盾了?

所以我还是相信了他,
对于金牙齿,和以古清远作典型代表的讨伐者,
还待在他们言行的蛛丝马迹中去探讨他们的人性问题。

我相信时间真能证明一切,
中国媒体,
如果再细心观察,
实在是有点恐怖。

[ Last edited by ahmeng on 17-9-2004 at 03:42 PM ]