佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

验痰-Pseudo.aeruginosa(附抽样报告)-报告进展

(急)窝有这个问题, 喉咙干且多痰,通常早上起身一定要清一次, 很浓。 没有咳嗽。
现在做了痰液检验, 诊断细菌感染了。

报告如下:
SPECIMEN:
SPUTUM

GRAM STAIN
Plus Cell                : Few
Gram-Negative Bacilli        : Moderate

CULTURE:
Mixed flora with a confluent growth of Pseudomonas spp
(Probably Pseudo.aeruginosa) was obtained.

CEFOPERAZONE         -        S
CIPROFLOXACIN        -        S
CEFTRIAXONE                -        I
GENTAMICIN                -        S
IMIPENEM                -        S
PIPERACILIN                -        S
CO-TRIMOXAZOLE        -        R
NOTE:
S:Sensitive        R:Resistant        Intermediate

问题:

1. 检验结果有可能因为抽取样本是受到外来感染吗?因为取样本时, 我吐痰后盖了瓶, 发现还有一些在喉咙, 所以又打开瓶子再吐痰。

2. 医生开CIPROFLOXACIN, 2times a day/一个星期疗程。
被劝不能母乳, 真的不可以吗?
(因为之前尿道感染, 我也是有吃过这个抗生素, 那时我的妇科说可以继续母乳, 可是现在这个家庭医生却告知不可以!)

3.会不会自动免疫痊愈的啊?

谢谢解答。感恩!(急)

ADVERTISEMENT

原帖由 hongyy 于 3-6-2009 12:58 发表
(急)窝有这个问题, 喉咙干且多痰,通常早上起身一定要清一次, 很浓。 没有咳嗽。
现在做了痰液检验, 诊断细菌感染了。

报告如下:
SPECIMEN:
SPUTUM

GRAM STAIN
Plus Cell                : Few
Gra ...

Pseudomonas?
LZ最近有在医院呆一段时间吗?还是(非常)时常生病?
曾经感染其他疾病如肺痨、HIV(纯粹问问,别无他意)之类的吗?
最近常服用类固醇或其他药物吗?
你所吐的痰都是青(蓝)色的?

1. 应该不关事。通常这种细菌感染比较常发生在从医院感染的,或是本身的免疫能力非常低下。不然在正常的情况是很少出现这种细菌感染。
2. 不同抗生素有不同的作用。这次这个抗生素是会分泌到母乳中。小孩若服食了这类的抗生素,可能会对长高、脑部成长、肾脏肝脏都有所影响
3. 一定要服用抗生素。理由同(1)

回复 2# jinreung 的帖子

我住院就是去年生产的时候, 坐月的时候因为伤口发炎而常常进出klinik。
半年里有家人住院, 我有去探访。
我没有感染过以上的病例。
我没有服用类固醇, 只是偶尔的泻肚子有吃止泻药。
痰的颜色是黄--〉青色, 有时有带褐色。

怀孕之前感染这个Staphylococcus, 吃药就没有“痰”了。

谢谢你! 
我的医生问我是不是有在照料年老的家人,有接触他们的排泄物,而自己又没有清洗干净,所以被感染了,他说多数病例在老年人?

我又有问题了, 
那么住在同一个屋檐下, 要如何避免让其他人受感染啊?
是不是保持居家的干净? 现在需要做消毒吗? 
我的宝宝才8个月大。

原帖由 hongyy 于 4-6-2009 13:13 发表

我的医生问我是不是有在照料年老的家人,有接触他们的排泄物,而自己又没有清洗干净,所以被感染了,他说多数病例在老年人?

我又有问题了, 
那么住在同一个屋檐下, 要如何避免让其他人受感染啊?
是不是保持居家的干净? 现在需要做消毒吗? 
我的宝宝才8个月大。

这细菌通常都在免疫力不怎么好的人(老年人也是属于这一群)身上出现。
你可以做的是戴口罩(因为这细菌出现在痰里)。吐出来痰要亲自处理。
让家里的空气流通所会最重要的。
也不需要特地消毒,就想平常那样整理家里就可以了。
如果有喂BB人奶的话就要暂时停止。BB也已经8个月大了,已经可以吃其他食物了。

Ciprofluoxaxin 500mg ,2 times a day, 7 days course。
完成了抗生素的疗程后, 痰停了几天, 过后又复发了。
倒回去看医生, 这次我提及自己有家族病史, 鼻咽癌和颈癌。
结果医生提议我去看耳鼻喉专科。

~~~~

01.07.09, 请假去看耳鼻喉专科了。
- 从鼻子抽出了少少组织作了biosysn, 原来鼻子作检验真是恐怖, 怕怕!
- 开药让我吃和喷药, 一个星期的疗程。
1. Afrin Oxymetazoline HCI 0.05% - 2sprays 2times a day
2. Clarinase Repetabs - 1 tablet 2times a day
3. Unasyn 375mg -  1 tablet 2times a day

吃完药, 还有喷药的; 还是有痰的。。。
痰的颜色是黄色吧! 还有就是偶尔有一点点鼻塞。

我该怎么做了?