佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地瓜小七

請問我要買2手房子前的手續是?

回复 18# erikko85 的帖子

那请问如果我们签了银行的loan offer letter, 过后中途银行才check到land title有问题布肯出钱 。。。

怎么会有那么多问题啊?
很恐怖

有点担心了  毕竟是第一次买房子

回复 22# 地瓜小七 的帖子

我也是第一次买房子

有疑问~~~

签了后,剩余的90%买家必须在三个月内(3+1个月。后面的一个月开始charge利息)付给卖家。而如果买家在合同声明有效的时间内无法付钱(加上没有特别理由),卖家有权forfeit买家之前所付的10%定金。

其余的90%不是bank loan吗?是不是由银行来还呢?

回复 24# 国大树熊 的帖子

意思是说 Bank Loan 一定要在三个月内搞定。。

如果确定loan获得批准,就一定没有问题,
可以放心交deposit了是吗?

Follow Us
原帖由 国大树熊 于 4-6-2009 19:04 发表
如果确定loan获得批准,就一定没有问题,
可以放心交deposit了是吗?

如果确定loan获得批准,99%就没有问题.

我总结了买二手屋的程序是。。。
1) 借loan
2) Approved了就签S & P, 给10%Deposit
如此而已吗?看起来又好像太简单了
签S & P多久大概可以拿到锁匙?

原帖由 junejune777 于 4-6-2009 09:50 AM 发表
那请问如果我们签了银行的loan offer letter, 过后中途银行才check到land title有问题布肯出钱 。。。

Land title checking会在application时进行。如没有问题,银行才会approved loan。一旦approved了loan,银行才会出letter offer。

原帖由 地瓜小七 于 3-6-2009 08:30 PM 发表
謝謝你。   有生意一定找你

這星期天找你喝茶。。。。你住哪里?

PM 你了.....嘻嘻!!

顺便问一下,loan RM300k
供35年,每个月需要还多少啊?

原帖由 国大树熊 于 4-6-2009 09:41 PM 发表
我总结了买二手屋的程序是。。。
1) 借loan
2) Approved了就签S & P, 给10%Deposit
如此而已吗?看起来又好像太简单了
签S & P多久大概可以拿到锁匙?

就是那么简单啊!现在的配套都是 “一条龙服务“ 的 ,根本不需买家来操心。全部都帮你做好好了,只需要耐心的 “等“ 就好了。
Loan几时disbursement就几时拿锁匙。

原帖由 国大树熊 于 4-6-2009 10:11 PM 发表
顺便问一下,loan RM300k
供35年,每个月需要还多少啊?

那间银行?什么配套(zero cost or standard package)?利息多少?
供35年的是Public Bank吗?

我其实还没去survey
只是想大概知道而已,
完全一点概念都没有

原帖由 国大树熊 于 4-6-2009 10:26 PM 发表
我其实还没去survey
只是想大概知道而已,
完全一点概念都没有

那就拿最普通、最standard的配套来几算吧。
Loan Amt: RM300k,30年(Standard银行配套都是30年或65岁),利息就拿普通rate BLR-2.0%(zero cost)来计算吧。。。
每个月供Rm1,356

可以帮我估价吗?
资料已经pm你了~~~

呵呵 大家加油!

希望大家能买到自己理想的房子!

有agent 愿意帮我找房子看看吗?

Mahkota Cheras, section 2, section 3. .... 谢谢! PM 你的资料。 我来联络你

回复 12# erikko85 的帖子

没有s&p 或booking receipt,银行会接受申请吗? 或是需要什么特别的资料,比如说seller 的S&P.

原帖由 erikko85 于 1-6-2009 05:35 PM 发表
大家好,

小弟正打算買一間沒有人住過的新房子(1年了)

1) 屋主沒有maintain, 可以請屋主先清理干凈?
        清理干凈或装修费是由买家自己负责的。

2) 買2手房子的手續? 由買方出? 如: 律師費?  ...

请问看中了屋子是不是要先给booking fees,通常大约要给多少?
如何防范agent或卖家有没有变故或收据不对之类的事件发生?

如果申请贷款不成功,那么booking fees可以拿回吗?
谢谢!

原帖由 erikko85 于 2-6-2009 09:58 AM 发表

一般上都是由买家自己负责找银行,因为不同的银行有不同的policy, 例如 interest rate, margin of finance, lock in period, LVS fees等等...而这些term & condition的东西买家最好自己问清楚。
Property agent ...

请问有相熟的mortgage broker介绍吗?
谢谢!