佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

原帖由 alvanyap 于 10-1-2006 11:05 PM 发表

请你不要断章取义,另外,不是很重要不代表不觉得可惜错过升段的机会!!

不重要哪会可惜?

原帖由 alvanyap 于 10-1-2006 11:07 PM 发表

忘了补充,你不知道,烂船也有三根钉吗?再烂的黑带都有一个水准的吧?先人开创段数系统一定有他的原因,不然的话早就被淘汰了!!

烂就是烂。
就拿我sempai练跆拳道的朋友来说,他也是黑带的。
可是当他去到韩国时,连区区一个青带都打不过,弄到他都不好意思说他是黑带了。

烂船有三根钉是没错,可遇到风浪就沉定了。

原帖由 奇讶。揍敌客 于 11-1-2006 01:24 AM 发表

不重要哪会可惜?

烂就是烂。
就拿我sempai练跆拳道的朋友来说,他也是黑带的。
可是当他去到韩国时,连区区一个青带都打不过,弄到他都不好意思说他是黑带了。

烂船有三根钉是没错,可遇到风浪就 ...

当然会可惜,就如同你学校考试一样,分数不重要,可是如果出的题目简单你不会高兴?到目前为止我还没看过这种学生咯(包括我以前学校的全校第一名都不会)

打不过人家就被说成没实力,那么我看李连杰也要被说成没实力了,好心,实力的所在不是在于胜负而是武德以及修为,一山还有一山高。。。是谁告诉你青带就不能打赢黑带的?然后黑带输给青带就会很没面子?

原帖由 alvanyap 于 11-1-2006 05:04 PM 发表

当然会可惜,就如同你学校考试一样,分数不重要,可是如果出的题目简单你不会高兴?到目前为止我还没看过这种学生咯(包括我以前学校的全校第一名都不会)

打不过人家就被说成没实力,那么我看李连杰也要被 ...

哎呀!题目酱容易,我没考到高分,真可惜! <<<不注重分数?
哎呀!考试放水,我没考到,真可惜! <<<不注重带段?

好心你看会上去,你说的是烂船栏黑带。李连杰可是拼了命的还冒着坐轮椅的危险的。酱的人是烂船?

你黑带输给青带你不会没有面子?哦!那当然。你只是当空手道是保持健康的运动,没有竞争意识。所以酱的黑带当然打不过青带。还有,就是因为现在烂黑带很普偏,所以输给青带时就会自我安慰,说:表紧表紧,他只是其中一个更努力过我的黑带,其他青带比我烂。一山还有一山高没错,可是带段并不只仅是带段酱简单, 可是我想你应该不懂当中意思吧!

(酱争下去我也显了,反正我是不会改变我的立场的,相信你也是吧!争下去也没用。你就继续考着放水的试,健康的学空手道吧!我也懒得回了。不想在cari吵架。)

原帖由 奇讶。揍敌客 于 11-1-2006 08:16 PM 发表

哎呀!题目酱容易,我没考到高分,真可惜! <<<不注重分数?
哎呀!考试放水,我没考到,真可惜! <<<不注重带段?

好心你看会上去,你说的是 ...

就是不懂,我重复的说了很多遍,正常人!!正常人的心态,你不同我不管,我只知道我是正常的,正常人就会有这种心态!管你注不注重分数、段数等等
不知你懂不懂,李连杰的冠军是套拳的冠军,不是对打/散打,所以很有可能真的打起来会输给散打/对打冠军的,那么如果真的打起来他输得话照你这样讲就是要跳海了咯?乱来!那么那些比赛时打输给青带的不是应该要切腹自尽了?好心,现在什么年代了!开放一点好不好!不看开一点难道屈在心里面吗?小心屈成病!

你真的以为每次的考试都会放水吗?你真的以为我很稀罕考放水的考试吗?如果我稀罕我现在已经是purple了咯!还会停在青带?

呵呵呵,如果你以为我是以黑带为目标你就大错特错了,虽然我一开始是打算拿黑带,现在?没有咯,随缘,反正要我背那些什么什么名称我也背不来。

也不懂是谁挑起的,又不懂得“得饶人处且饶人”。。。最后一句“反正你也不会改变你的立场”就算了...好,既然这样就没有讨论的必要了!

原帖由 nokai 于 27-7-2005 07:12 PM 发表

你在那里练刚柔流的?

PJ Area的 Karate-Do (Naha-te)

PJ AREA的哪一带?SENSEI又是哪一位?有没有联络方式如手机号码、练习时间和地点...
麻烦提供一些这方面的详情。谢谢你! (^^)

Follow Us

回复 #126 Ling_Nyi 的帖子

哦~怎么你没有练习空手道了么?洒家只知道Brickfield路的YMCA有,而且你可在PJ搭LRT至KL Central下车就到了。

噢?那不就是<练心馆>吗?那不是刚柔流啦?是系东流啦...
我就在那里练的啊。
不过,近来功课和考试频繁,所以都抽不出时间去了。可能要过段时间较有空时才能继续....哎~

粉红猫 该用户已被删除

请问新山皇后哪里可以学空手道?

请问皇后花园哪儿有得学空手道?
麻烦顺便给我教练的联络号码
谢谢各位高抬贵手

桃乐斯 该用户已被删除
本人也是刚柔流的,想问问大家考黑带时也是和十个黑带对打吗??至少我练的道馆是酱的。。

想问一声有谁能提供些大山倍达的传记的网站吗?最好是中文的,因为我英文不太行。

不过如果有英文的很可以,总好过什么都没有。

如果可以的话,我希望是一些他本人写的咯,如<斗魂>。这本书我在市场上都找不到。

还有,他著的<What is Karate>和<This is Karate>.

谢谢你们! (^^)

回复 #131 Ling_Nyi 的帖子

香港极真会~http://www.kyokushin-hk.org/index.htm

洒家的爹有《What is Karate》和《Advanced Karate》。

好羡慕啊~
洒家你住在那一带?会否愿意分享这两本书?
我住在PJ UTAR 附近的MC,在马大隔壁。

回复 #133 Ling_Nyi 的帖子

洒家来自“本市特产~梅香咸鱼”,猜得到吗?

原帖由 桃乐斯 于 17-1-2006 08:32 PM 发表
本人也是刚柔流的,想问问大家考黑带时也是和十个黑带对打吗??至少我练的道馆是酱的。。

十个黑带?
据我所知系东流只跟一个黑带对打....

一个黑带就够你死咯...
如果十个的话,那就不用PASS咯,十个叻..... 怎么样打??!! 没听过
通常是一个, 和打成5片砑或木板

原帖由 lililolo 于 18-1-2006 08:56 PM 发表
一个黑带就够你死咯...
如果十个的话,那就不用PASS咯,十个叻..... 怎么样打??!! 没听过
通常是一个, 和打成5片砑或木板

还要打板?木板?
没听过要......

哈哈,忘了告诉你我虽然现在身在PJ,但我却是个不折不扣的东马人,而且今年是第一年到这里,所以不太熟悉这里的环境...

不好意思噢。

对啊!我考的时候 5块 砑

桃乐斯 该用户已被删除
我那里真的是酱啊!我只有五个教练,所以一个教练要K俩次!!大家不是酱的吗??也许是因为我那里比较注重对打吧??套拳很少脸,整天回家都一定见血